Investigadores españoles han identificado un nuevo mecanismo de comunicación entre las células adiposas. El hallazgo, que se presentará en el Congreso Europeo sobre Obesidad (ECO) que se celebrará en Dublín (Irlanda), abre nuevas vías de investigació [+]
Las personas sanas pero con grasa acumulada en los músculos, lo que se conoce como miosteatosis, tienen un mayor riesgo de sufrir acontecimientos adversos graves y de fallecer . Lo ha visto un estudio publicado en la revista «Radiology». Uno ... de los métodos utilizados por los médicos para estimar la grasa corporal de los pacientes es el índice de masa corporal (IMC). Dado que el IMC se calcula únicamente a partir de la estatura y el peso del paciente, no es un reflejo exacto de la composición corporal ... abdominales , que pueden revelar diversas acumulaciones de grasa. La comunidad médica se centra principalmente en la grasa visceral, que es la que se acumula alrededor de los órganos abdominales, y en la esteatosis hepática, que es una cantidad elevada [+]
Por raro que parezca, la última esperanza científica contra la obesidad quiere hacer de la grasa su mayor aliada. Igual que existe un colesterol «bueno» y «malo», el metabolismo cuenta con dos tipos de tejido graso: uno blanquecino responsable ... de los «michelines» y otro pardo o marrón, una grasa «buena» que consume calorías para mantener la temperatura corporal adecuada. Y esta grasa parda es en la que numerosos laboratorios tienen puestas sus esperanzas para combatir el aumento de peso en el mundo ... . De hecho, una de las líneas de investigación para tratar el problema de salud mundial que supone la obesidad sería la manipulación de la grasa parda y ahora, investigadoras del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC) acaban de desvelar el [+]
, Lidl y Mercadona ) para localizar cuál es el mejor a partir de la valoración de distintos aspectos, desde el etiquetado, a la calidad de las grasas, además del sabor, aroma y textura«. Entre unos productos y otros hay grandes diferencias de precio y ... del relleno es determinante: algunos roscones sustituyen la nata (en su totalidad o parcialmente) por mezclas de grasas vegetales de palma, coco o nabina. Hay roscones que abusan de los aditivos: colorantes, conservantes, emulsionantes y agentes [+]
La adicción a los dulces y a los alimentos ricos en grasas tiene una explicación científica: este tipo de alimentos modifican el cerebro para que nos entren más ganas de seguir comiéndolos. Lo ha visto un equipo de investigadores del Instituto Max ... Planck de Colonia (Alemania) y de la Universidad de Yale (EE.UU.) que explica cómo los alimentos con un alto contenido de grasa y azúcar modifican nuestro cerebro, tanto si comemos regularmente o solo pequeñas cantidades. El estudio que se publica en ... « Cell Metabolism » para responder a la pregunta de por qué nos gustan tanto los alimentos poco saludables y que engordan. « Nuestra tendencia a comer alimentos ricos en grasas y azúcares, la llamada dieta occidental, podría ser innata o desarrollarse [+]
La esteatosis hepática no alcohólica ?esto es, el consabido ?hígado graso?? se corresponde con la enfermedad hepática más común el todo el mundo. Concretamente, se estima que el 30% de la población general y hasta un 70-90% de las personas con ... en adultos, sino también en niños y adolescentes, en los que este hígado graso también es la enfermedad hepática crónica más frecuente. Pero, ¿qué hay que hacer para prevenir esta patología en los menores? Pues en primer lugar, evitar el exceso ... de vesículas de grasa en las células del hígado ?de ahí que sea popularmente conocida como ?hígado graso??. Y como consecuencia de esta acumulación, se produce una inflamación que acaba dañando a las células y, por ende, a todo el hígado. Además, este hígado [+]
Antes de poner solución a una problemática, debemos conocer de qué se trata para abordarla de la mejor forma posible. La grasa abdominal , esa que tanto ansiamos eliminar, es una grasa subcutánea que se encuentra alrededor de la cintura, en pequeñas ... proporciones da una reserva de energía al cuerpo y protege y proporciona calor a los órganos abdominales. Si se lleva una vida poco activa y se consumen más calorías de las que se logran quemar , es muy fácil ganar grasa. Es cierto que, la grasa que se acumula ... en la zona del abdomen se resiste más a desaparecer que en otras zonas del cuerpo, pero debemos mantenerla a raya puesto que el exceso de grasa en el vientre conlleva riesgos para la salud; no solo tiene consecuencias estéticas. Noticia Relacionada [+]
, provocando que no pueda hacer bien sus funciones. Esta se llama hígado graso. ¿Has escuchado hablar antes de ella? Yordanka D. Andonova (@cuidarse_es_vida), dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga, indica que existen dos tipos de hígado graso: el ... alcohólico, característico en aquellas personas que beben mucho alcohol e, incluso, «pueden tener la típica barriga cervecera»; y el hígado graso no alcohólico, que se desarrolla por determinados hábitos de vida. Y además... Los beneficios de la alcachofa ... necesitamos en el día a día. El problema es que hay personas que comen muchos azúcares e hidratos de carbono simples o tienen exceso de peso. Esto hace que los hepatocitos se llenen de glucógeno y este se transforme en grasa. Aquí empieza el problema», explica [+]
...violencia machista, bajo su mandato «habrá pasos adelante en defensa de la mujer». También anuncia que reducirá 600 millones en gastos superfluos en forma de «grasa» administrativa que hereda de Ximo Puig. ?Su investidura gracias a un acuerdo de gobierno ... de más de 1.000 millones de reducción de grasa inservible en la Administración. Inversiones «Estamos dispuestos a mantener a cargos para que las negociaciones lleguen a buen puerto» ?Ha tendido puentes desde el primer momento con Compromís. Por ejemplo [+]
La grasa parda es un tipo de grasa (buena), que nos ayuda a producir calor, regulando con ello la temperatura corporal. Para producir este calor va a utilizar triglicéridos y glucosa, por lo que aumentará el gasto calórico y supondrá una mejora ... de los niveles de las grasas que circulan en el torrente sanguíneo y el azúcar, así que interviene en la prevención del sobrepeso, obesidad y diabetes de tipo 2. Si conseguimos activar la grasa parda vamos a activar la pérdida de peso, suena bien, ¿verdad? La ... termogénesis es la función principal de la grasa parda y esta la realiza mediante una proteína denominada UCP-1 y que utiliza la glucosa y los triglicéridos con sustrato para generar calor, lo que a su vez, aumenta el metabolismo y la pérdida de peso corporal [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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