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  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Tipos de carne: sus beneficios y cuáles son las más saludables

    08-10-2021

    ...repaso de los distintos tipos de carne y cuáles son sus beneficios. Según los dietistas-nutricionistas, las carnes magras son las más saludables porque son ricas en proteínas de alta calidad, pero bajas en grasa (debe contener menos de 10 gramos ... de grasa por cada 100 gramos de peso). De ahí que la Sociedad Española de Nutrición recomiende el consumo semanal de entre tres y cuatro raciones de carne magra. La carne del pollo, del pavo o del conejo es magra casi en su totalidad, mientras que el ... contenido magro de otras carnes que proceden del vacuno, del cordero o del cerdo dependerá del tipo de corte. ¿Es mejor el pollo o el pavo? A la hora de elegir pollo o pavo (la pechuga será la parte más magra) existen diferencias en cuanto a la grasa que [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Descubren cómo predecir el riesgo de sufrir un infarto o un ictus

    06-06-2023

    Una de las causas frecuentes de infarto de miocardio e ictus es la rotura de las llamadas placas ateroscleróticas, es decir los acúmulos de grasa en las arterias. Hasta ahora se desconocía la localización exacta de las roturas de placas, pero ahora ... investigadores de la Universidad de Lund (Suecia) la han cartografiado. En la aterosclerosis, la grasa se acumula en las paredes arteriales creando placas ateroscleróticas . Las placas que se rompen pueden causar un ictus o un infarto de miocardio, y es necesario [+]

  • cadiz | Economía

    El aceite de oliva reivindica sus propiedades días antes de que Europa limite las grasas trans

    25-03-2021

    El próximo día 1 de abril entra en vigor la limitación de la presencia de grasas trans en los alimentos que se comercialicen en la Unión Europea, siempre y cuando no estén presentes de manera natural en ellos. Así lo establece el Reglamento (UE ... ) 2019/649 de 24 de abril de 2019, que fija el límite para la presencia de estas grasas en dos gramos por cada 100 gramos de grasas presentes en los ingredientes, según detalla la Interprofesional del Aceite de Oliva Español en un comunicado. Sigue [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Alimentos saciantes para combatir la ansiedad por picar a todas horas

    04-03-2022

    grasas saludables, al igual que el yogur que, aunque su contenido de agua sea menor. En cuanto a las carnes y los pescados las mejores opciones son las carnes magras del pollo, del pavo y del conejo y los pescados blancos y azules, especialmente estos ... últimos por su aporte de grasas saludables. La grasa 'buena', una aliada Los alimentos ricos en grasas saludables aportan la energía necesaria para evitar caer en la trampa de picar entre horas algún snack ultraprocesado. En la lista de «grasas buenas ... las que incluyen Omega 3, que aporta importantes ácidos grasos esenciales que el cuerpo no sintetiza pero que necesita para llevar a cabo distintas funciones fisiológicas. Podemos encontrar estos ácidos en las legumbres, en los frutos secos y en [+]

  • cadiz | Gente

    El asombroso aspecto de una mujer de 75 años que dejó de tomar azúcar hace tres décadas

    30-12-2022

    A sus 40 años, a Carolyn Hartz le detectaron después de algunas analíticas que tenía bastantes papeletas para sufrir una diabetes. Desde entonces, lleva 30 años sin consumir nada de azúcar. Ahora tiene 75 años , pero su aspecto dicta mucho de una muj [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    La verdad amarga de los edulcorantes y del azúcar natural

    31-05-2023

    Los edulcorantes artificiales se utilizan en muchos alimentos y bebidas para reducir la ingesta de azúcar y calorías. A menudo se recomiendan como alternativa al azúcar a personas con enfermedades metabólicas, como diabetes y cardiopatías. Los organi [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Proteínas, hidratos y grasas: cómo repartirlos a lo largo del día

    10-03-2021

    ...los macronutrientes Los mactronutrientes son aquellas sustancias que tienen la capacidad de proporcionar energía principalmente a nuestro organismo, además de realizar otras funciones. Son fundamentalmente tres: hidratos de carbono, grasas y proteínas. A las grasas ... de nuestro organismo. Las grasas, por su parte, intervienen en la correcta absorción de vitaminas liposolubles (D, K, E, A) y ejercen una importante función en el correcto funcionamiento del sistema hormonal. Cómo distribuir proteínas, hidratos y grasas ... una buena opción hacer un desayuno más ligero, a base de proteínas y algo de grasa saludable y dejar el resto de la ingesta de proteínas, hidratos de carbono y grasas para las otras dos comidas principales. Caso 3. Una persona que, por su horario y [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Lácteos enteros para proteger la salud cardiovascular

    22-09-2021

    Aunque durante muchos años se ha mirado con recelo a la grasa de la leche , cada vez más estudios sugieren que, al contrario de lo que se pensaba, podría tener un efecto cardioprotector. El último, publicado este martes en la revista «Plos Medicine ... , ha demostrado que aquellos participantes con una mayor ingesta de grasa láctea, medida por los niveles de ácidos grasos en la sangre, tenían un menor riesgo de enfermedad cardiovascular en comparación con los que tenían una ingesta baja. Para ... de EE.UU., Dinamarca y el Reino Unido, lo que ha permitido crear la evidencia más completa hasta la fecha sobre la relación entre esta medida más objetiva del consumo de grasas lácteas (ácidos grasos en sangre), el riesgo de enfermedad cardiovascular (ECV [+]

  • cadiz | Salud

    ¿Blanca, beige o marrón? No toda la grasa corporal es mala

    04-03-2021

    Cuando pensamos en el tejido adiposo, inevitablemente nos vienen a la mente los impopulares ?michelines?, que a día de hoy percibimos como un problema. Sin embargo, debemos tener en cuenta que la capacidad de almacenar como depósitos de grasa el ... excedente de energía ingerida ha permitido la supervivencia de nuestra especie. Osea, que hay mucho que agradecerle. El principal reservorio de grasa en nuestro cuerpo es el tejido adiposo blanco, pero existe también un tejido adiposo marrón. Este último ... tiene una función opuesta, ya que nos permite ?quemar? la grasa almacenada, disipando la energía como calor. Eso lo convierte en una interesante diana en la lucha contra la obesidad y sus complicaciones. El tejido adiposo blanco: una reserva de energía [+]

  • cadiz | Familia/Supersanos

    Consumir ácidos grasos omega-3 de niño podría prevenir el asma de adulto

    28-02-2021

    Una nueva investigación, dirigida por la Universidad Queen Mary de Londres y publicada en «European Respiratory Journal», sugiere que una mayor ingesta dietética de ácidos grasos omega-3 de cadena larga en la infancia puede reducir el riesgo ... nuestros hallazgos sería sensato que los niños en el Reino Unido consumieran más pescado, ya que actualmente pocos alcanzan la ingesta recomendada». El pescado es de particular interés porque es una fuente rica en ácidos grasos omega-3 de cadena larga ... equipo examinó con más detalle a los niños con una estructura genética particular. Más de la mitad de los niños portaban una variante común en el gen de la desaturasa de los ácidos grasos (FADS) que se asocia con niveles más bajos de ácidos grasos omega [+]

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