Los puntos negros o comedones son el resultado de la acumulación y oxidación del exceso de grasa e impurezas en la piel. Es esa oxidación la que proporciona ese tono oscuro a la suciedad que se acumula en estos poros abiertos. Cuando la acumulación [+]
...aceite de cocina usado, residuos del sector agroalimentario y forestal, y grasas animales, entre otros. La principal ventaja de su uso es que pueden utilizarse en vehículos actuales sin necesidad de realizar modificaciones en los motores ni en [+]
...apenas unas finas lonchas por lo que vale la pena emplear uno de calidad superior . Indudablemente la grasa del ibérico dará un plus de sabor a nuestra creaciones. En este caso, los cortes deben ser finos pero lo suficientemente gruesos para que se [+]
...buenos aportes de micronutrientes y también macros incorporando fuentes proteicas y de carbohidratos. Si a esto le sumamos la facilidad de añadir buenas fuentes de grasas como aceite de oliva virgen extra, frutos secos , aguacate, pescado azul en conserva [+]
, niveles elevados de colesterol y triglicéridos, hígado graso y hasta algún tipo de cáncer. Todas estas situaciones hacen que se incremente el riesgo cardiovascular. En el último informe publicado por el Instituto Nacional de Estadística (INE ... añadido unas nuevas recomendaciones para disminuir el riesgo, como son, dormir entre 7 y 9 horas los adultos, y de 8 a 10 horas los jóvenes entre 13 y 18 años. Sigue recomendando la dieta mediterránea, desaconsejando la sal, las grasas saturadas [+]
: Grasas saludables, sin miedo Nos han metido en la cabeza que las grasas son muy calóricas y debemos limitarlas por ello, pero este es un error frecuente y que tiene gran impacto en nuestra salud. Las grasas son imprescindibles en nuestra función hormonal ... otros elementos como el potasio, el hierro, la fibra, el omega 3 (incluido dentro del aporte de grasas que comentábamos antes), el zinc, los antioxidantes y el triptófano, son fundamentales para una buena salud hormonal y, además contribuyen a prevenir [+]
. Este trabajo de investigación, que se ha prolongado durante cinco años, lo han llevado a cabo profesionales del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora UMA-CSIC y del Instituto de la Grasa (CSIC). El propósito era estudiar el ... Instituto de la Grasa (CSIC) de Sevilla ya había realizado un análisis a nivel enzimático e identificado, posteriormente, el gen que codifica a la enzima, por lo que el trabajo se ha completado con el análisis funcional para demostrar la participación del ... Instituto de la Grasa (CSIC) José M. Martínez-Rivas, Carlos Sanz, Dolores Sicardo, Lourdes García-Vico y Luisa Hernández, todos ellos en colaboración con los investigadores del IHSM La Mayora -centro mixto entre el Consejo Superior de Investigaciones [+]
...jóvenes y esto repercuta en una ralentización de las evidencias del paso del tiempo en nuestro organismo Ayuda al adelgazamiento Al tener una alta concentración de ácido hidroxicítrico, que se encarga de impedir que se metabolicen grasas en el organismo [+]
...de aguacate debido a su alto contenido en grasas y su valor calórico (alrededor de 150kcal por cada 100 gramos de aguacate). Insuficiencia renal : El aguacate está contraindicado para personas que sufren de esta condición debido a su alto contenido de potasio [+]
...son productos con grasas y azúcares, que debemos tomar con moderación, su valor energético es medio e «inferior al considerado como valor umbral (300 kcal/100 g), por tanto no se justifica la percepción de muchos consumidores que consideran los helados ... etiquetado», señala Ana Márquez Guerrero, dietista-nutricionista de Nutrisana Educación. En este sentido, la experta recomienda buscar helados con grasas lácteas de calidad y evitar aquellos que tengan entre sus ingredientes grasas vegetales o hidrogenadas ... procedentes del aceite de coco o palma. «Es fundamental el tipo de grasa que se utiliza, pues algunas son más saludables que otras. Un auténtico helado debería llevar grasa láctea (entre el 30% y el 40% de grasa saturada). Si no es de origen lácteo, deberían [+]
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