...alimentos. Pero cualquier alimento puede contaminarse por simple contacto si la higiene es deficiente». Por otra parte, y según la especialista, los preparados fritos deben evitarse porque habitualmente la calidad de las grasas que se utilizan no es buena y [+]
grasa». Navidad o verano Para las clínicas andaluzas, explica el doctor Pérez-Cerezal, la temporada alta es justo antes de las vacaciones. Ya sean las de Navidad o verano, en esas primeras semanas tienen más pacientes para operar. «Aunque tengo [+]
Turrones, polvorones, y comilonas navideñas. Durante las fiestas no nos hemos preocupado por las grasas y es que era Navidad y había que celebrarlo. Pero ahora, pesan mucho más esos kilitos, por eso perderlos se convierte en el objetivo por [+]
, significa que el método de pesca ha sido de arrastre y no de pincho. O los pescados de piscifactoría, que aunque tienen mayor control sanitario y nutricional, en su grasa tienen menos proporción de ácidos grasos omega-3 que el de extracción, pero que se ... compensa porque tiene más grasas ya que se mueven menos pero, evidentemente, no se pueden vender como salvajes. Hay un método que no falla, si hay mucha grasa abdominal es porque está cebado; es, por lo tanto, de piscifactoría. También, por lógica, la ... fresco y el color también indica mucho, si es vivo y brillante». Pescado azul y pescado blanco Solemos distinguir entre pescados grasos, conocidos como pescado azul, o el menos graso o blanco. «La diferencia está en el porcentaje de grasa que poseen y [+]
Los ácidos omega 3, tipo de ácidos grasos poliinsaturados presentes fundamentalmente en el pescado, son muy beneficiosos para la salud de nuestro cerebro. No en vano, y entre otros efectos positivos, podrían retrasar el desarrollo de la enfermedad ... de Alzheimer y de la esquizofrenia. Y a todo ello se aúna que los suplementos nutricionales con ácidos grasos omega 3 también parecen aumentar la eficacia de los antidepresivos. Así lo muestra un estudio dirigido por investigadores de la Universidad ... científico. Es decir, no han sido demostrados en ningún estudio, razón por la que los médicos se muestran reticentes a la hora de recetarlos. Pero no ocurre así con los ácidos grasos omega 3, sobre los que las evidencias científicas son tan numerosas como [+]
El año 2018 va a finalizar con muy poco aceite nuevo en los lineales por el retraso en la recolección de la aceituna de molino a causa de las lluvias y por el menor rendimiento graso, según las conclusiones de la jornada del olivar de Asaja Sevilla [+]
...importante es tener claro que se debe perder peso progresivamente porque si se hace rápido se reduce masa muscular y además se corre el riesgo de sufrir las consecuencias de padecer estatosis o «hígado graso». Cuando el organismo excede la capacidad diaria ... de eliminar grasa esta se acumula en el hígado inflamándolo. Se forma así una especie de «foie gras» y además la grasa se acumula en las arterias provocando así un riesgo más para la salud. El gran peligro del sobrepeso es mantenerlo en el tiempo. Pero si ... atendemos a la grasa que tenemos dentro, que se llama grasa visceral y que es más activa metabólicamente porque produce inflamación, aumenta el riesgo cardiovascular y también el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Nos suele preocupar más la [+]
...plato se completaría además con un uso moderado de grasas saludables como «complemento» en forma aceite de oliva virgen extra (principalmente), aguacate, frutos secos o semillas. Pero esta estructura, aparentemente sencilla, suele generar alguna que ... elegimos la de mayor calidad nutricional. «Una salchicha o una hamburguesa industrial contienen ingredientes (grandes cantidades de azúcares, sal y grasas saturadas) que no benefician nuestra salud y desequilibran el concepto de plato saludable», explica ... vamos a realizar ningún tipo de actividad física tendremos que ajustar, por ejemplo, la guarnición de arroz. Por último se añade una pequeña porción de grasa saludable en forma, principalmente de aceite de oliva virgen.
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...que adquieren y la infiltración de grasa se subliman en un animal criado a su libre albedrío. «La dehesa es un espacio humanizado. Sin la actividad ganadera este ecosistema no subsistiría tal y como lo conocemos», explica Gómez mientras comprueba el [+]
...las diferentes carnes de origen animal, el cochinillo es sin duda la más saludable. Cuenta con menos de la mitad de las grasas saturadas que tiene la ternera, el cordero e incluso el pavo y el pollo y con más porcentaje de grasas monoinsaturadas, de donde ... procede el ácido oleico. Por lo que esta carne, cuenta con las llamadas grasas buenas. Sus índices de colesterol y calorías son menores y además contiene un gran porcentaje de agua en comparación al cerdo y al resto de animales de consumo alimenticio [+]
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