...hicieron una analítica para determinar su origen. Por suerte, las pruebas determinaron que estaban llenos de grasa y eran benignos. Desconcertados, a los especialistas no se les ocurrió otra cosa que investigar a través de internet las posibles causas ... los síntomas suelen variar mucho de una persona a otra, el nacimiento de tejido graso en la espalda y bajo los bíceps y tríceps suele ser habitual. Tras explicarle a la paciente las posibles causas de la enfermedad, esta desveló que llevaba más de 40 años ... «hígado graso». La anciana, a su vez, señaló que las deformidades habían nacido hace cinco años, aunque había sido hace pocos días que habían crecido considerablemente. [+]
El atún es un pescado azul y aunque es rico en grasa se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega 3 que ayudan a r educir los niveles en sangre de triglicéridos, disminuyendo el riesgo de aterosclerosis que es el «endurecimiento de las arterias ... » que se presenta cuando se acumulan grasa, colesterol y otras sustancias en las paredes de las arterias. El atún posee además una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico, superando incluso a las de la carne y aporta minerales como fósforo ... enlatado es un clásico de todas las despensas. Rico, saludable y muy socorrido para poner un bocadillo o aderezar una ensalada o un plato de pasta. El atún, aunque sea en lata, contiene proteínas y ácidos grasos omega-3 , que son muy saludables. Sin embargo [+]
Su alto contenido en grasas (entre un 15 y un 30 por ciento) hace que el aguacate sea un alimento descartado en muchas dietas. Sin embargo, la ventaja de esta fruta reside precisamente en la buena calidad de estas grasas. Se trata, principalmente ... , de ácidos grasos monoinsaturados (fundamentalmente Omega 9), además de ácido oleico y alfa-linolénico (Omega-3). Estos ácidos grasos tienen propiedades similares a las del aceite de oliva, así que nos ayudan a reducir el colesterol, previniendo enfermedades [+]
Un estudio pionero en el mundo que se desarrolla en Córdoba aclarará si una dieta basada en la abundante grasa que contiene el aceite de oliva virgen es la gran aliada para evitar nuevos infartos en enfermos del corazón y, por tanto, es más [+]
Un equipo internacional de científicos, en el que participa la Universidad de Granada, ha aportado nuevos datos sobre por qué el cáncer de mama afecta más y es más agresivo con las personas obesas. La razón es que la grasa peritumoral, es decir, la ... de cáncer de mama después de la menopausia y peor evolución de la enfermedad a cualquier edad, pero los mecanismos por los cuales contribuye al desarrollo del cáncer y la evolución de las pacientes no están todavía claros. La grasa en la obesidad da lugar a ... inflamación local y a la no maduración de las células que forman dicha grasa, los adipocitos. En este estudio realizado en ratones, que publica el último número de la prestigiosa revista «Cancer Research», los científicos examinaron los efectos del cultivo [+]
...más fina porque la zona de la babilla es la que menos capa de grasa tiene, actúa como protector, así que es por ahí por dónde hay que empezar a cortar y consumir. Utilizamos para retirar la capa de grasa , un cuchillo de sierra, que evitará tirones y ... recordar siempre hacerlo al contrario de dónde está nuestra mano para evitar cortes. Una vez retirado el tocino, con el cuchillo jamonero comenzamos a cortar unas lochas finas de la siguiente capa de grasa. Debemos guardar estas capas para ponerlas encima ... complicado, pero no lo es y merece la pena seguir los pasos para no echar a perder un jamón. El jamón se conservará perfectamente poniendo las capitas de grasa que antes hemos cortado. Olvídate de poner trapos húmedos, papel de aluminio. Utiliza solo film [+]
...bioprocesador en el que trabaja Samsung está diseñado para ir más allá de las mediciones básicas de cualquier dispositivo ponible. No solo medirá los pasos o las horas de sueño, sino que este procesador pretende también medir la grasa corporal, la masa muscular [+]
La basura acumulada que, irresponsablemente, se tira por la taza del váter o el desagüe de la cocina y que incluye todo tipo de productos como grasas, aceites, compresas, pañales, toallitas húmedas, preservativos y otros objetos tiene nombre. Se ... llama «fatberg». El nombre con que los británicos han bautizado a esta desagradable bola de grasa viene de la unión de las palabras en inglés «fat» (grasa) y «berg» (montaña), en alusión a los icebergs, ya que los «fatbergs» flotan a la deriva, pero no [+]
...tensión que hay entre "El Profesor" y la Policía, veremos una gran transformación en gran parte de los personajes», comentó Anna Gras (Ahora o Nunca) durante la presentación de su nueva serie de TVE, «La pelu». Una serie en la que se reflejará el día a día [+]
Un ordenador portátil químico, desarrollada en el Laboratorio de Propulsión a Chorro (JPL) de la NASA, es capaz de analizar muestras líquidas y detectar los aminoácidos y ácidos grasos. Según los expertos, sería capaz de buscar signos de vida fuera ... de la Tierra. «Si este instrumento fuera enviado al espacio, sería el dispositivo más sensible de su tipo que deja la Tierra, y el primero en ser capaz de estudiar tanto los aminoácidos como los ácidos grasos», ha explicado una de las autoras del ... . Uno de los tecnólogos de JPL, Fernanda Mora, ha señalado que los aminoácidos son bloques de construcción de proteínas, mientras que los ácidos grasos son componentes clave de las membranas celulares. Ambos son esenciales para la vida, pero también se [+]
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