Cada vez es mayor el número de evidencias que muestra que los hábitos alimenticios de la mujer durante el embarazo condicionan, y mucho, la salud de su futuro hijo. Es el caso de la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados omega-3, que junto al ... ácido fólico mejoran el desarrollo de la atención de durante la etapa infantil de los neonatos. Sin embargo, los beneficios de estos ácidos grasos en la gestación no acaban ahí. De hecho, un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores del Instituto ... explica Sari Niinistö, directora de esta investigación publicada en la revista «Diabetologia», «nuestros resultados refuerzan la idea de que la lactancia materna o algunos componentes incluidos en la leche materna, incluidos los ácidos grasos, tienen un [+]
, denominada ?proteína quinasa dependiente de ADN? (DNA-PK), incrementa, y mucho, su actividad con el paso de los años. Y exactamente, ¿qué hace esta DNA-PK? Pues como han mostrado distintos trabajos previos, promueve la conversión de los nutrientes en grasa y ... acumulación de grasas y a un incremento en el número de mitocondrias, lo que a su vez conllevaría una mayor quema de grasas. Y para ello, los autores utilizaron ratones a los que sometieron a una dieta rica en grasas y administraron, o no, este inhibidor oral ... . Los resultados mostraron que los ratones tratados con el inhibidor de la DNA-PK acumularon una cantidad hasta un 40% inferior de grasa. Es más; la inhibición de la enzima también conllevó un significativo incremento de las mitocondrias en el músculo esquelético [+]
Desde hace varios años, la ciencia se ha propuesto encontrar una alternativa saludable a las perniciosas grasas trans. Son grasas vegetales parcialmente hidrogenadas que se usan con frecuencia en el mundo de la alimentación. Su erradicación, sin ... , muy especialmente para niños y adolescentes. Pero si los fabricantes de alimentos esgrimen dos buenas razones para seguir usando las grasas trans, el bajo precio y la larga conservación de los productos, los consumidores tienen muchas más para no ... abona el terreno para la aparición de las enfermedades cardiovasculares. Un estudio publicado en Estados Unidos determina que la ingestión del 2% de las calorías en forma de grasas trans se asocia con un incremento del 23% de infartos de miocardio. En [+]
La acumulación de tejido adiposo ?es decir, el tejido en el que se depositan los lípidos o ?grasas?? en la obesidad da lugar a un aumento de los niveles de la hormona aP2, lo que a su vez conlleva un incremento del riesgo de desarrollar distintas ... enfermedades metabólicas, entre otras la diabetes tipo 2 y la esteatosis hepática ?comúnmente conocida como ?hígado graso??. Tal es así que la reducción de los niveles de aP2 debería conllevar una reducción del riesgo para estas enfermedades. Un beneficio que ... de unión a ácidos grasos (FABP4)?, así como que las mutaciones que reducen la concentración de esta hormona dan lugar a una reducción significativa del riesgo de diabetes, dislipidemia y enfermedades cardiovasculares. Por tanto, el objetivo de este nuevo [+]
El departamento de Sanidad del Gobierno Vasco ha abierto un expediente sancionador al restaurante Mugaritz y ha ordenado la prohibición cautelar de la actividad de la granja de Oiartzun (Guipúzcoa) que sirve el foie gras al establecimiento ... foie gras de esta productora. La Dirección Territorial de Sanidad de Guipúzcoa ha remitido un escrito a Igualdad Animal en el que le informa, con fecha 30 de noviembre, de la decisión de prohibir cautelarmente "la elaboración de productos procedentes ... procedimientos "crueles" con los patos para elaborar el foie gras y que además "incumplía múltiples normas básicas de higiene y sanidad". 'Falta leve' para el restaurante Fuentes de Mugaritz -considerado como uno de los mejores restaurantes del mundo- han [+]
Un queso para los que no deben abusar de comidas grasas y saladas. Investigadores del área de nuevos alimentos de Azti-Tecnalia han desarrollado un queso cuya grasa animal ha sido sustituida por grasa vegetal sin colesterol. Además, se le han ... incorporado ácidos grasos omega-3 y omega-6, y se ha reducido la cantidad de cloruro sódico (sal común). Además de las técnicas necesarias para desarrollar un queso sin utilizar la grasa animal, en Atzi han diseñado un proceso para salar el queso después de su [+]
...de las cuatro instituciones ha permitido el desarrollo de un fármaco «vivo», un parche impregnado en células madre obtenidas de la grasa que aspira a convertirse en un tratamiento eficaz contra la insuficiencia cardiaca. Se puede sobrevivir a un infarto, pero ... veíamos que las células madre derivadas de la grasa estaban ?contentas? sobre las membranas de colágeno. Después probamos esos parches impregnados en células en corazones de rata y cerdo ?el mejor modelo experimental para el infarto- y vimos que [+]
...mensaje de eficiencia, dedicándose a los problemas del día a día de la gente y a buscar soluciones responsables. En este sentido, C's persigue «eliminar la grasa que sobra y centrarse en los problemas principales». Según ha apuntado, el problema [+]
...las grasas saturadas. Un posible exceso de este tipo de comidas es lo que le a podido llevar a la actriz ha coger esos kilitos que son bastantes visibles», son algunos de los comentarios que han indignado a los usuarios de la red social que no han dudado en [+]
...investigará el uso de la inteligencia artificial para detectar e informar al usuario de las playas andaluzas de la presencia de medusas, algas invasoras y natas (restos de grasas flotantes), se le contará también al usuario, gracias a esa aplicación y el ... de investigadores va a desarrollar una web y una aplicación para la consulta diaria de los ciudadanos andaluces. Los algoritmos matemáticos de inteligencia artificial permitirán mostrar información sobre la probabilidad de detección de natas (restos de grasas [+]
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