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  • cadiz | Historia

    Un grupo de genetistas españoles desvela la posible enfermedad que atormentó al revolucionario Marat

    06-11-2019

    «un tipo de eccema endógeno, es decir, no desencadenado por agentes externos. [...]. A la exploración física, son característicos los parches con escamas grasosas en el cuero cabelludo y lesiones eritemato-descamativas localizadas en zona de inserción [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    La ciencia que explica la magia del espeto de Málaga

    04-07-2018

    ...comerlas es «de Virgen a Virgen». Es decir, desde mitad de julio (el Carmen) a mitad de septiempre (la Victoria). Y ello porque el aumento de la temperatura del agua hace que el plancton sea más abundante, las sardinas coman más y tengan más grasa [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Los diez pecados del 'foodie' gaditano

    22-09-2015

    Dominar esta receta es básico. Hay restaurantes, aunque no muchos, donde las preparan muy bien, finas, sin excesiva grasa y con camarones (que parece obvio pero no lo es); sin embargo, son tan sencillas de hacer, que merece la pena prepararlas uno ... , pero sí que hay más de dos y todas diferentes. El mormo, el contramormo, el tarantelo, la parpatana? cada una tiene una cantidad de grasa distinta y se utiliza primordialmente en unas recetas u otras. Degustarlas en la zona donde se obtiene el mejor [+]

  • cadiz | Sociedad

    Y ahora qué, ¿me vuelvo vegetariano?

    27-10-2015

    ...que las cocinamos y la menor presencia de grasa. Cocinar a altas temperaturas o en contacto directo con una llama (barbacoa, sartén, plancha) produce la liberación de sustancias químicas cancerígenas (hidrocarburos aromáticos policíclicos, y aminas ... aromáticas heterocíclicas). «La carne roja necesita cocinarse durante más tiempo y está más expuesta, la de ave se hace antes. Y aunque el informe de la IARC no apunta a la grasa, es cierto que también existe una relación directa entre la grasa animal, como ... puesto en tela de juicio estas advertencias. Laa Fundación Británica de Nutrición ha dicho que una ensalada con queso podría tener más grasa y ser menos cardiosaludable que un buen filete a la plancha. Algunos periódicos británicos titulaban esta noticia [+]

  • cadiz | Sociedad

    Y ahora qué, ¿me vuelvo vegetariano?

    26-10-2015

    ...peligrosa la carne roja y no la de ave? Influye la forma en la que las cocinamos y la menor presencia de grasa. Cocinar a altas temperaturas o en contacto directo con una llama (barbacoa, sartén, plancha) produce la liberación de sustancias químicas ... cancerígenas (hidrocarburos aromáticos policíclicos, y aminas aromáticas heterocíclicas). «La carne roja necesita cocinarse durante más tiempo y está más expuesta, la de ave se hace antes. Y aunque el informe de la IARC no apunta a la grasa, es cierto que ... también existe una relación directa entre la grasa animal, como la que posee la carne roja y los embutidos, y un mayor riesgo de cáncer. 5. ¿Sería seguro entonces consumirla cruda? Probablemente. Y a los amantes del «steak tartar» les encantará saber [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Los precios del aceite de Córdoba mejoran, tras sus bajos niveles, por la reducción de la cosecha

    09-03-2021

    ...otras grasas vegetales», avisó. Sin embargo, advirtió de que todo eso se puede «paliar con mecanismos», con los que dotar de más estabilidad al sector. Más promoción Sobre la mesa se fueron aportando las distintas recetas para ello. El propio Luque [+]

  • cadiz | Familia/Supersanos

    «Somos pura química, para adelgazar basta con aprender a mezclar bien los alimentos»

    27-03-2018

    ...músculo. Pero una tercera parte la convierto en grasa. Lo ideal, si no puede vivir sin zumo por las mañanas, que al menos lo intercarle, y no entre con el estómago vacío. ¡Aunque, mejor tome usted una fruta! 3) Comer cada 3 o cuatro horas: ¿Por qué ... ? Porque si paso demasiado tiempo sin comer, como mi cuerpo tiene que seguir consiguiendo energía de alguna manera, corro el riesgo de que utilice la masa muscular como combustible, en lugar de la grasa que tengo acumulada en el cuerpo. Y esto hará que vaya ... una fuente de hidratos en forma de fruta (nunca en forma de zumo porque estaría incumpliendo la segunda regla, o pan integral), y en una porción de proteína baja en grasa (clara de huevo, por ejemplo, pavo). ?A media mañana: Tomaría un café con [+]

  • cadiz | España/Valencia

    «Solo la boa cubría su desnudez»: erotismo y monstruos en una transgresora novela de Juan José Lloret

    03-11-2019

    ...participación, no ser pasivo, y muchos finales de mis novelas están abiertos para eso», razona. A su juicio, «el sexo es la grasa que hace que las ruedecitas de los mecanismos de la vida funcionen». En cuanto a esta transición, ese paso de Internet al libro [+]

  • cadiz | España/Valencia/Alicante

    El ADDA se convertirá por un día en el referente del marketing digital nacional

    18-09-2015

    . Entre los ponentes podemos destacar: Ricardo Carmona de directodelolivar.com; Nacho Maza de Pharmacius.com; Alex Rabasa, especialista en Big Data e investigador de la Universidad Miguel Hernández; José María Gómez Gras, Catedrático de la Universidad ... y Alicante. (Adlypse es la Asociación de Técnicos de Desarrollo Local de la Comunidad Valenciana); José María Gómez Gras y alguna posible sorpresa. Programa de talleres de formación en el Congreso Ecommaster: ?Red de búsqueda y display en AdWords [+]

  • cadiz | Sociedad

    La carne de caballo, un manjar en Asia Central

    12-03-2013

    ...las carnes tradicionales. "Se parece a la ternera por el color y el sabor, pero hay que cocerla el doble de tiempo. Lo bueno es que apenas tiene grasa, por lo que se considera dietética", aseguró a Efe Gulnar Aldéshova, jefa de cocina del restaurante Aiser ... de cabezas. Es una cuestión de prestigio", apuntó Aldéshova. Con todo, no todos los equinos son iguales y en esta zona del mundo ceban especialmente para la matanza una raza de caballos, cuanto más jóvenes mejor (1-3 años), ya que acumulan menos grasa y la ... carne resulta mucho más blanda. Los platos con caballo más populares son el beshbarmak, plato nacional en Kazajistán, y el kazí, el embutido hecho con carne magra y grasa del animal, que cuesta unos 25 euros el kilo en el mercado. Beshbarmak significa [+]

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