...aborde desde una perspectiva única. «Lo primero es el diagnóstico. A mí no me gusta hablar de obesidad y sobrepeso sino de exceso de grasa corporal. Hay chicas que no se sienten cómodas con su cuerpo porque el ideal de belleza es el de las muñecas Barbies ... : rubias y de ojos azules. Pero también hay falsos delgados, chicos y chicas con riesgo cardiovascular y exceso de grasa». Tradicionalmente se ha utilizado el índice de masa corporal o IMC, una fórmula que permite calcular el sobrepeso con un cálculo ... sencillo a partir del peso y la estatura. «Hoy ésta no es la mejor herramienta. Hay otras fórmulas como la impedancia bioeléctrica que permite conocer la composición corporal a fondo». Datos como la cantidad de grasa, músculo, agua y otros indicadores son [+]
...utilización de cremas grasas es recomendable durante las horas de sueño, por el contrario las cremas hidratantes siempre se deben usar como cuidados de día. Además, gracias a los productos nutritivos conseguimos la regeneración de zonas más secas del cuerpo ... se hace en exceso. Se aconseja exfoliar una o dos veces en semana, siempre dependiendo del tipo de piel más o menos grasa que tenga cada persona. [+]
...que «sí tiene un aporte de proteínas y grasas», pero que «teniendo en cuenta el grosor de la tripa y la cantidad en la que la tomaríamos, este aporte es insignificante». Laura Llorente García, dietista-nutricionista del Centro Aleris, explica ... , salmueras? y luego se cultivan bacterias. Al igual que los anteriores grupos resultan cortezas muy olorosas y grasas, por lo que no se suelen consumir», explica. En ambos casos, el del queso y el embutido, la conclusión es similar: siempre que sea [+]
...entre un elevado número de personas en España. La mala fama que arrastró desde entonces esta grasa parece haber desaparecido cuando se observa que la superficie plantada con esta semilla se ha multiplicado por 63 entre 2013 y 2018, al pasar en ese [+]
...climatizada. Para comer Bar Basque en San Juan de Luz, para degustar sus populares tapas, croquetas y foie gras; en Biarritz, Le Marloe, con una propuesta muy creativa y moderna del chef Anthony Ruffet, y Chistera et Coquillages, junto al mercado, cambia [+]
...por estas tierras desde tiempos inmemoriales. ¿Por qué se ha producido el declive de estas carnes? Los expertos en sanidad animal y restauración dan algunas claves. El veterinario Francisco José Rojas apunta a la ausencia de grasa en estas carnes. Y es ... que nadie le quita lo blanco al jamón, puesto que el sabor de una carne se concentra en su grasa. Así, al ser las carnes de venado o jabalí fibrosas y muy magras, «su gusto al paladar es más fuerte, tienen un sabor peculiar», afirma Rojas. Este ... veterinario aporta un dato significativo: la carne montera tiene entre un 5 y un 7 por ciento de grasa en carne frente al 45 por ciento del cerdo ibérico. Por tanto, no tendrá el mismo sabor un solomillo ibérico que uno de ciervo. Además, apunta a que este [+]
...de manera intencionada la composición de los productos que nos ofrecen, para que con su consumo sintamos ese pálpito de placer irrefrenable de la adicción. ¿Ha sido capaz de comer una solo patata frita de un paquete?, seguro que no. Las grasas ... , los azúcares y la sal añadidos de manera intencionada a los alimentos pueden provocar esa ansia que nos hace rehenes del paquete. Las grasas animales y vegetales manipuladas, los azúcares añadidos y ese puntito de sal desmesurado que se le agrega a lo natural ... , tienen la misma, o incluso más, capacidad de adicción que el alcohol, el tabaco o las drogas duras. Las grasas hidrogenadas potencia el sabor, hacen la comida más apetecible y retrasa su deterioro. La sal, además de ser el mejor conservante, sabrosea la [+]
...los niños con menor peso corporal magro. El estudio también encontró que los niños con mayor grasa corporal tenían menor actividad en esta misma área del cerebro cuando vieron imágenes de alimentos sanos bajos en calorías, como frutas, verduras y pollo a la ... de manera diferente a los alimentos», explica Fearnbach. La respuesta a los alimentos sanos «Curiosamente, también encontramos que los niños con más grasa corporal tenían una respuesta cerebral reducida a los alimentos con pocas calorías, que tienden a ser ... las opciones más saludables --añade Fearnbach--. Podría ser que los niños con mayor grasa corporal encuentran que los alimentos más saludables son menos gratificantes. Pero no sabemos aún si tener más grasa corporal es una causa o una consecuencia de estas [+]
...de sus ácidos grasos tiene notables diferencias con otras especies, fundamentalmente en los niveles de ácidos oleico y linoleico que contribuyen a la regulación de la tensión arterial y del colesterol y previenen el desarrollo de enfermedades ... propiedad de rehidratar las células y darles elasticidad, podría tener aplicaciones en cosmética y biomedicina. «En el mercado asiático el consumo de otras especies de la misma familia es frecuente por el alto contenido en ácidos grasos y lípidos [+]
«healthy» como sustituto del cacao. «Además, podemos encontrar numerosas recetas y productos de crema de algarroba (con sabor y textura semejante al de la crema de cacao, pero con menos grasas)», concluye la nutricionista Ana Colomer. Si quieres conocer [+]
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