...excepcionales para su cultivo, se haya convertido en el principal productor y exportador de toda Europa de la también llamada batata. Bajo en calorías, sin grasa y muy rico en fibras, fue calificado como superalimento debido a los beneficios atribuidos a su [+]
...diabetes, enfermedad del hígado graso y algunas formas de cáncer. Esta proteína hace que las mitocondrias, las plantas de energía de la célula, sean menos eficientes. El resultado es que las mitocondrias queman más energía La obesidad afecta a más ... de peso; mejora de la sensibilidad del músculo esquelético a los efectos de la insulina. [La resistencia a la insulina del músculo esquelético es un factor de riesgo primario para el desarrollo de diabetes tipo 2], y reducen la acumulación de grasa en ... general al restringir la acumulación de grasa en el hígado, los riñones y la sangre. [+]
...antiguo estudio comprobó algunos de los factores por los cuáles los franceses, a pesar de consumir grandes cantidades de grasas saturadas al igual que otros países del norte de Europa, tenían un índice de enfermedades cardiovasculares menor y más similar a ... los países del sur de Europa como España que consumían una mayor cantidad de grasas monoinsaturadas. Durante años han aparecido estudios que hablaban de que el vino con moderación era bueno para la salud. Pero ni estos estudios ni el citado estudio francés ... grasa saturada, de hecho posee grasas saludables en completo equilibrio. El colesterol de la dieta no repercute sobre el colesterol en sangre como sí ocurre con las grasas saturadas: carnes grasas, grasa de coco y palma, bollería, mantequilla, quesos [+]
...basada en aceite reciclado y otras grasas residuales «que se pueden mezclar hasta el 50% en los motores actuales utilizando las redes de distribución actuales», destaca. Esta solución, según datos del sector aeronáutico, «puede reducir en un 80 ... , la industria ya trabaja en el desarrollo y adopción de estos combustibles vegetales. El pasado mes de marzo, TotalEnergies proporcionó 27 toneladas de SAF sin mezclar para un vuelo de pruebas de Airbus elaborado a partir de ésteres y ácidos grasos [+]
...por contener minerales como potasio, calcio, fósforo, zinc, hierro y magnesio. En cuanto a su contenido de grasas depende de la tipología pues las oleaginosas como la soja y el cacahuete pueden alcanzar el 20% de lípidos, mientras que las leguminosas ... de grano como los garbanzos las lentejas y las judías tienen un contenido lipídico de entre el 1 y el 4%. Cabe destacar en este sentido que la mayor parte de los ácidos grasos que aporta son monoinsaturados y poliinsaturados, lo que contribuye a disminuir [+]
...precoces de la vida». El proceso La CLN no tiene cura, aunque existe un tratamiento farmacológico para paliar la escasa acción de la proteína PPT1 que está defectuosa y no elimina adecuadamente la grasa de las células. Concretamente, la cerliponasa alfa [+]
...pan lo que tenemos que hacer es combinarlo con alimentos que no tengan grasa», explica Terica Uriol, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y coautora de «La dieta anti Dukan» junto a Ana María Pascual. La experta, que defiende la máxima ... de que «se puede adelgazar comiendo de todo», afirma que la combinación de hidratos de carbono y grasa (así como los productos procesados) puede ser «explosiva» pues el cuerpo almacena grasa cuando comemos más de la que necesitamos. Así, en lugar de usar ... el pan para mojar salsas, aceites o como acompañamiento de embutidos grasos, propone que lo combinemos con alimentos sin grasa como el pavo, el jamón serrano (quitándole el tocino), el jamón de york, el atún natural con tomate o queso de Burgos. Lo [+]
...de hormonas implicadas en el proceso de crecimiento. La niacina o vitamina B3 colabora en la metabolización de la energía en las células mientras que la B5 es fundamental en la síntesis de las grasas, las proteínas y los carbohidratos. Por su parte, la [+]
...artículo, los investigadores sugieren que la transición de comer alimentos crudos a cocinados no solo fue importante para nuestro desarrollo, sino que el pescado podría haber jugado un papel fundamental en la evolución humana . Se sabe que los ácidos grasos [+]
, mostrando que Rusia todavía conserva suficiente poder destructivo para batir objetivos por toda Ucrania. Por su parte, los ucranianos bombardearon con drones, en Sebastopol (Crimea), una planta de acumulación y distribución de combustibles y grasas para la [+]
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