...llamativas de hierro, magnesio, potasio, fósforo y las vitaminas B1, B2 y E. Apto para celíacos El trigo sarraceno es libre de gluten, por lo que es apto para celíacos. Además, la Dra. Aguilar explica que es útil para aquellas personas que sigan una dieta ... obtiene una harina 100% integral. Esta es la razón por la que no contiene gluten y es más digestivo. Además, el experto explica que para poder trabajar esa harina libre de gluten se le añade un 33% de harina de trigo para evitar que la masa no se ... sin gluten con trigo sarraceno suelen ser algo más pardos. En cuanto a la etiqueta, aconseja revisar el listado de ingredientes para comprobar si aparece la denominación «trigo sarraceno» o «alforfón». «Puede sospecharse que un producto está elaborado [+]
Entre los factores más importantes para gozar de salud y tener una buena calidad de vida se encuentran el seguimiento de una dieta equilibrada, que aporte la energía y los nutrientes que el organismo necesita para mantener un peso adecuado y evitar l [+]
Desde su reapertura la pasada primavera, Los Corales (Grupo La Raza) se ha consolidado como un restaurante de referencia en la ciudad. Situado estratégicamente junto a la Plaza del Salvador, sus enormes cristaleras invitan a entrar mostrando una deco [+]
...las alergias alimentarias». 2. «Solo un poquito no te hará daño...». 3. «La enfermedad celiaca es consecuencia de una alergia alimentaria al gluten». 4. «La leche sin lactosa es mejor que el resto». 5. «Mediante la cocción se pueden eliminar [+]
...a confirmación de que el Gobierno ultima un decreto para mejorar la vida cotidiana de los celíacos supone un alivio para los 450.000 ciudadanos que sufren en España de intolerancia permanente al gluten. Esta dolencia es ya la enfermedad crónica [+]
...tenía intolerancia al gluten. A partir de ahí mejoré a pasos agigantados». Llegar a esto le costó lo suyo al muchacho y a sus padres: «Fue una lucha dura, sobre todo de mi madre». Antonio recuerda situaciones esperpénticas: «Nos dijeron que a mi madre se ... Mc Donalds como todos los jóvenes, poder ir de camping o a una barbacoa porque no puedo comer pan. Es cierto que hay alternativas pero es un engorro porque tengo que ir cargando con mis cosas». Como otros muchos, Antonio compra su pan sin gluten en ... de cuchara como los potajes, guisos, la carne o el pescado frito, eso sí, con harina de maíz, no tienen gluten. El problema es al salir a la calle», asegura. «Tengo que preguntar todo el tiempo si las salsas tienen harina y sólo puedo ir a sitios donde hay [+]
Grupo La Raza vuelve a sus orígenes recuperando el concepto de restaurante de Los Corales, una de las primeras aperturas del grupo hostelero allá por 1938. Con una gastronomía renovada, en la que sorprenden la elaboración y presentación de los platos [+]
. En el caso de la celiaquía, el gluten presente en los alimentos daña el revestimiento del intestino delgado, lo que a su vez impide que el organismo digiera y absorba apropiadamente los alimentos. El resultado es una malnutrición crónica, con una ... tanto para la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten es la adhesión de toda la vida a una estricta dieta libre de gluten, presente en cereales como el trigo, la cebada o el centeno. Es decir, diga adiós al gluten. Afortunadamente, aprender a ... convivir con la intolerancia al gluten es hoy más fácil que hace diez años. Según el especialista en Aparato Digestivo y experto de la Sociedad Española de Patología Digestiva (SEPD), Óscar Roncero García-Escribano, la proliferación de productos libres [+]
Muchos de estos alimentos son consumidos por la mayor parte de la población cuando no los necesitan o cuando ni siquiera han recibido un adecuado diagnóstico que confirme si realmente padecen algún problema que les obliga a consumirlos. «Desmitific [+]
Ayer tarde, el delegado municipal de Fiestas, José Antonio González, mantuvo una reunión con la asociación de celíacos de Sanlúcar 'ASCESAN' para tratar la inclusión de caramelos sin gluten en la cabalgata de Reyes Magos. Por parte de la asociación ... acudieron su presidenta, María del Carmen Raposo, y dos vocales de la misma, José Romero y Manuel Vargas. González expuso que la cabalgata contará, como en años anteriores, con caramelos sin gluten, aptos para celíacos, en las carrozas de los Reyes Magos, la ... Estrella de Oriente y el Cartero Real, no así en el resto de carrozas, ya que al ser donados por entidades privadas, no se puede garantizar que sean sin gluten. ASCESAN cuenta con cincuenta familias asociadas y trabaja conjuntamente con los médicos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.