Grupo La Raza vuelve a sus orígenes recuperando el concepto de restaurante de Los Corales, una de las primeras aperturas del grupo hostelero allá por 1938. Con una gastronomía renovada, en la que sorprenden la elaboración y presentación de los platos [+]
Los alimentos sin gluten se han convertido en un negocio muy rentable para los empresarios españoles. Las compañías han encontrado un atractivo nicho de mercado en el creciente número de casos de celiaquía, una enfermedad intestinal provocada por el ... rápida expansión del «gluten free» en occidente no parece ser síntoma de que se vaya a convertir en una moda pasajera. Según la consultora Transparency Market Research (TMR), su facturación seguirá creciendo al menos hasta 2021, año en el que alcanzará ... los 4.000 millones de euros en ingresos. España es la responsable del lanzamiento de más de 4.000 productos sin gluten, lo que la sitúa a la cabeza del ranking. El registro de nuevos artículos ha crecido un 1.500% desde 2009, lo que demuestra el gran [+]
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un estudio en el que ha analizado 18 tarritos de comida para bebés con el fin de comprobar la ausencia de contaminantes, la calidad y el equilibrio nutricional para la edad que se indica e [+]
La celiaquía es una enfermedad genética que se puede dar en cualquier momento de la vida. En niños se diagnostica muy fácilmente. El problema es cuando la intolerancia al gluten se manifiesta de repente en un adulto. La enfermedad se activa y ... los síntomas se pueden confundir con otros más comunes, por lo que el enfermo no puede iniciar un tratamiento ni cambiar sus hábitos alimenticios. Las personas celíacas están obligadas a seguir una dieta estricta exenta de gluten durante toda la vida. La ... ingesta de pequeñas cantidades de gluten de una manera continuada, aunque el celíaco no presente síntomas, puede causar trastornos importantes. El 80% de los productos procesados pueden contener gluten, como ejemplo los embutidos, turrones, chocolates [+]
...sostenibles de cada uno?, las claves para lograrlo. Más productos naturales Por su parte, los productos naturales, sin azúcares ni conservantes añadidos o sin gluten, no paran de crecer. Porque la sostenibilidad también se refiere a los humanos y sus ... necesidades alimenticias. Triticum, por ejemplo, una de las empresas más importantes de pan en Barcelona, presentó Éqlibre, su nueva línea bio. ?No solo es una marca de productos libres de gluten? buscamos una alimentación consciente y respetuosa con la ... naturaleza?, explican desde la marca. El pan sin gluten no tiene por qué saber mal, finalmente. Aunque la sostenibilidad ha llegado a la feria, el reciclaje de botellas de vino, refrescos o productos que se comercializan en PET sigue sin escucharse por [+]
Las malas elecciones alimenticias, que incluyen una alta ingesta de alimentos ultra procesados y grasas trans, ponen a millones de europeos en un mayor riesgo de padecer una variedad de enfermedades digestivas crónicas, como tumores digestivos y tras [+]
El consumo diario de zumos procesados, batidos, bollería, galletas, dulces, «snacks» salados, postres lácteos, «miniembutidos» y las gamas de «mini-envases para la merienda», están provocando serios efectos en la salud de las escolares, según han ase [+]
Nuevos datos presentados durante el congreso de la Sociedad Americana de Medicina Reproductiva celebrado en San Antonio (Estados Unidos) han descartado que una dieta libre de gluten o la celiaquí influya en el éxito de los tratamientos de fertilidad ... . Así se desprende de los resultados presentados por el grupo IVI-RMANJ, que muestra que los pacientes que siguen una dieta libre de gluten obtienen tasas de éxito en tratamientos de reproducción asistida iguale s a aquellos que sí lo consumen, lo que ... pone de manifiesto que dejar de comer gluten para favorecer un embarazo durante un tratamiento es una mera leyenda urbana. De igual modo, otra investigación descartó que la celiaquía y la infertilidad estén relacionadas ya que, de hecho, las tasas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.