lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sevilla

    Los Corales, nueva gastronomía basada en cocina de mercado y platos libres de gluten

    04-04-2018

    Grupo La Raza vuelve a sus orígenes recuperando el concepto de restaurante de Los Corales, una de las primeras aperturas del grupo hostelero allá por 1938. Con una gastronomía renovada, en la que sorprenden la elaboración y presentación de los platos [+]

  • cadiz | Sociedad

    La moda de la dieta sin gluten, un negocio muy rentable

    25-05-2016

    Los alimentos sin gluten se han convertido en un negocio muy rentable para los empresarios españoles. Las compañías han encontrado un atractivo nicho de mercado en el creciente número de casos de celiaquía, una enfermedad intestinal provocada por el ... rápida expansión del «gluten free» en occidente no parece ser síntoma de que se vaya a convertir en una moda pasajera. Según la consultora Transparency Market Research (TMR), su facturación seguirá creciendo al menos hasta 2021, año en el que alcanzará ... los 4.000 millones de euros en ingresos. España es la responsable del lanzamiento de más de 4.000 productos sin gluten, lo que la sitúa a la cabeza del ranking. El registro de nuevos artículos ha crecido un 1.500% desde 2009, lo que demuestra el gran [+]

  • cadiz | Sociedad

    Sin gluten, sin lactosa, ecológicos... ¿de verdad son más saludables?

    25-04-2016

    [+]

  • La OCU recomienda no abusar de los tarritos en bebés menores de diez meses

    17-07-2019

    La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un estudio en el que ha analizado 18 tarritos de comida para bebés con el fin de comprobar la ausencia de contaminantes, la calidad y el equilibrio nutricional para la edad que se indica e [+]

  • cadiz | Sociedad

    Torrijas para todos: sin gluten, sin azúcar, para veganos...

    19-03-2016

    [+]

  • cadiz | Familia/Consumo

    Comer sin gluten encarece 100 euros la cesta de la compra

    01-03-2016

    La celiaquía es una enfermedad genética que se puede dar en cualquier momento de la vida. En niños se diagnostica muy fácilmente. El problema es cuando la intolerancia al gluten se manifiesta de repente en un adulto. La enfermedad se activa y ... los síntomas se pueden confundir con otros más comunes, por lo que el enfermo no puede iniciar un tratamiento ni cambiar sus hábitos alimenticios. Las personas celíacas están obligadas a seguir una dieta estricta exenta de gluten durante toda la vida. La ... ingesta de pequeñas cantidades de gluten de una manera continuada, aunque el celíaco no presente síntomas, puede causar trastornos importantes. El 80% de los productos procesados pueden contener gluten, como ejemplo los embutidos, turrones, chocolates [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Economía

    Alimentaria: innovación sostenible

    19-04-2018

    ...sostenibles de cada uno?, las claves para lograrlo. Más productos naturales Por su parte, los productos naturales, sin azúcares ni conservantes añadidos o sin gluten, no paran de crecer. Porque la sostenibilidad también se refiere a los humanos y sus ... necesidades alimenticias. Triticum, por ejemplo, una de las empresas más importantes de pan en Barcelona, presentó Éqlibre, su nueva línea bio. ?No solo es una marca de productos libres de gluten? buscamos una alimentación consciente y respetuosa con la ... naturaleza?, explican desde la marca. El pan sin gluten no tiene por qué saber mal, finalmente. Aunque la sostenibilidad ha llegado a la feria, el reciclaje de botellas de vino, refrescos o productos que se comercializan en PET sigue sin escucharse por [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    La mala nutrición hace que millones de europeos tengan un mayor riesgo de trastornos digestivos

    21-05-2019

    Las malas elecciones alimenticias, que incluyen una alta ingesta de alimentos ultra procesados y grasas trans, ponen a millones de europeos en un mayor riesgo de padecer una variedad de enfermedades digestivas crónicas, como tumores digestivos y tras [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Zumos procesados y «snacks» salados en la merienda a diario pueden poner en riesgo la salud de los niños

    17-05-2019

    El consumo diario de zumos procesados, batidos, bollería, galletas, dulces, «snacks» salados, postres lácteos, «miniembutidos» y las gamas de «mini-envases para la merienda», están provocando serios efectos en la salud de las escolares, según han ase [+]

  • cadiz | Familia/Parejas

    Descartan que una dieta sin gluten o la celiaquía influyan en el éxito de los tratamientos de fertilidad

    31-10-2017

    Nuevos datos presentados durante el congreso de la Sociedad Americana de Medicina Reproductiva celebrado en San Antonio (Estados Unidos) han descartado que una dieta libre de gluten o la celiaquí influya en el éxito de los tratamientos de fertilidad ... . Así se desprende de los resultados presentados por el grupo IVI-RMANJ, que muestra que los pacientes que siguen una dieta libre de gluten obtienen tasas de éxito en tratamientos de reproducción asistida iguale s a aquellos que sí lo consumen, lo que ... pone de manifiesto que dejar de comer gluten para favorecer un embarazo durante un tratamiento es una mera leyenda urbana. De igual modo, otra investigación descartó que la celiaquía y la infertilidad estén relacionadas ya que, de hecho, las tasas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.