Los Cortes de Castilla y León aprobaron hoy una proposición no de ley (PNL), defendida por IU en la Comisión de Sanidad, en la que instan al Gobierno de la nación a rebajar los precios de los productos sin gluten para evitar que las personas ... único identificativo de los productos sin gluten. «Se trata de atender a una población que en Castilla y León llega a las 17.000 personas». Sarrión recordó que con esta aprobación se cumple un compromiso adquirido con la Asociación Celiacos en Acción [+]
...ello, su compañía ha mantenido en los últimos años su apuesta por ofrecer productos sin gluten. Una preocupación que ha ido más allá de los lineales de los más de 1.600 supermercados con los que cuenta la empresa en toda España. Al respecto, el libro ... de productos sin gluten con las máximas garantías de seguridad alimentaria y calidad, que actualmente asciende alrededor de 1.200 referencias, sino que también fomenta iniciativas formativas y divulgativas que ayuden a conocer y comprender mejor la celiaquía ... ». El gluten es una de las proteínas presentes en los cereales: trigo, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y en algunas variedades de avena. La celiaquía o enfermedad celíaca es un trastorno sistémico de base autoinmune presente en individuos [+]
Desde hace decenas y decenas de años, el municipio de El Viso del Alcor celebra la víspera de la salida procesional de Santa María del Alcor con un chocolate y en familia, en alegres reuniones que se alargan durante toda la noche. Esta tradición fu [+]
Conocer los alimentos que se pueden comer, cómo plantear un almuerzo o qué hacer si uno sale fuera de casa son algunas de las dudas que tienen y sufren a diario muchas personas con celiaquía, la intolerancia permanente al gluten que son proteínas ... de Celíacos de Sevilla (Asprocese) con el objeto de desarrollar un programa dirigido a promocionar una alimentación saludable y adaptada a las personas intolerantes o con alergia al gluten. Se trata de una iniciativa novedosa, ya que supone la implantación [+]
...o glutamato, que en cualquier caso sigue siendo la categoría que menos alergias representa. Por el contrario, decrece el número de alergias a frutas y verdura, que supone el 12% de las alergias entre el alumnado. Pocos cereales y gluten Pese a la ... creciente conciencia social de las necesidades de la comunidad celíaca, las intolerancias registradas a cereales con gluten son ahora sensiblemente inferiores respecto a dos años atrás. Si en 2017 suponían algo más del 15%, actualmente suponen el 10 ... está más madura. En los menús, solemos sustituir los cereales con gluten por otras opciones como arroz, quinoa, maíz y otros productos sin gluten. Otra opción que actualmente creemos interesante es utilizar harina de garbanzo, si hay que rebozar o [+]
...del modelo de coinnovación de Mercadona y la colaboración con los proveedores «totaler», hoy se ofrecen nuevas soluciones y nuevos sabores como las diferentes variedades de cerveza: sin gluten, radler 0'0, de trigo, doble malta, reserva, tostadas, Pale [+]
La microbióloga sevillana Verónica Segura Montero ha desarrollado un método inédito a nivel mundial basado en marcadores no invasivos que permiten controlar y hacer seguimiento de la posible ingesta de gluten en pacientes celiacos pediátricos ... por ciento Las enfermedades relacionadas con la ingesta de gluten afectan a entre el 1 y el 7% de la población, aproximadamente. Entre estas patologías la celiaca es la más conocida, es una enfermedad de carácter inflamatorio que afecta al intestino ... delgado y se produce como consecuencia de la ingesta de gluten en individuos genéticamente predispuestos. El único tratamiento eficaz para estos pacientes es seguir una dieta sin gluten durante toda la vida, que es controlada por entrevistas dietéticas [+]
...sin gluten, en el que se medía su digestivilidad pero no midieron la gelatinización ni la microscopía; entonces no pudieron saber si ese resultado respondía al hecho de que la estructura del pan fuera más densa o a que había gelatinización ... y este proyecto no ha llegado a su fin. Mario Martínez y Laura Román tienen pensado retomar las investigaciones para trabajar con el pan sin gluten y la harina de plátano. «Queremos ver cómo afecta esa harina a los niveles de digestivilidad porque ... los panes sin gluten tienen un índice glicémico mucho más alto que los normales y nuestro objetivo es tratar de reducirlo». [+]
...celebración a veces se convierte en un tormento. Que se lo digan a los celíacos, cuya intolerancia al gluten les provoca mil quebraderos de cabeza en muchos establecimientos que aún no son conscientes de su problemática. «En algunos restaurantes los platos ... de celiaquía desde 2015 cuando se lo detectaron a raíz de una dermatitis. Esta mujer de 30 años añade: «Puedo tomar productos frescos, como gambas o langostinos; jamón, lomo y queso, también; pero si comiese un canapé, tendría que ir con pan sin gluten, o si ... es un pescado o una carne en salsa, la salsa no puede llevar harina». En cuanto a los dulces navideños, Lucía dice que hay turrones y bombones sin gluten, si bien la composición tiene que venir especificada en las etiquetas para que no conlleve una [+]
...por hectárea es inferior a la del trigo tradicional. En los últimos años la espelta se ha puesto de moda al considerarse un cereal no manipulado genéticamente y apto para los intolerantes al gluten. Sin embargo, al tratarse de trigo tiene gluten y ... provocará los mismos problemas a los celíacos. Sin embargo, aquellas personas que tienen algún tipo de alergia, que no intolerancia, al trigo pueden encontrar en la espelta un buen aliado ya que su gluten tiene una composición molecular diferente que lo hace ... las plagas que también son inhibidores de las enzimas digestivas. En el caso de la espelta ha mantenido su cáscara dura. Esto sumado al mayor contenido en fibra favorece la digestión del demonizado gluten. Nutricionalmente, la espelta tiene más proteínas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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