Hay dietas que pueden llegar a matar más que el tabaco. Así lo asegura el estudio Global Burden of Disease, publicado en The Lancet, que rastrea las tendencias en el consumo de 15 factores dietéticos desde 1990 a 2017 en 195 países. Las conclusiones [+]
Hace algunos años conseguir encontrar un restaurante libre de gluten era una tarea muy complicada. A día de hoy, hay una concienciación respecto a la celiaquía que ha favorecido que existan establecimientos que incorporen platos aptos para celíacos [+]
Las mascotas ya son uno más de la familia. Se estima que, en España, hay 20 millones de mascotas (7,3 millones son perros y gatos), según el Informe Sectorial de la Asociación Madrileña de Veterinarios de Animales de Compañía (AMVAC). Un nuevo miembr [+]
Las empresas se enfrentan al reto de desarrollar formulaciones libres de gluten en panadería y pastelería para satisfacer la creciente demanda de los consumidores, una tendencia que también se traslada al campo. Los granos alternativos al trigo se ... han convertido en el objeto de deseo de productores innovadores. Es el caso del teff, un cereal importado de Etiopía que no tiene gluten y es rico en minerales y carbohidratos, despertando el interés de aproximadamente un centenar de agricultores ... conseguido modificando genéticamente el trigo para reducir al mínimo las proteínas del gluten. En España, cerca de 500.000 personas son celíacas, por lo que deben suprimir esta proteína de su ingesta. Sin embargo, expertos han detectado que la dieta «anti [+]
...que todo el mazapán, la confitería y los platos de la carta del restaurante están libres de gluten. «Brunch Santo Tomé» se convierte así en un negocio innovador en el que todos los productos que se elaboren serán aptos para personas celiacas ... . De esta forma, los desayunos, comidas, meriendas y aperitivos ofrecidos tanto en su tienda como en su espacio gastronómico, así como su proceso de elaboración, es libre de gluten. La familia Santo Tomé ha puesto todas sus energías e ilusión para lograr ... conseguir algo único en la región, un espacio gastronómico sin gluten. Durante los últimos años, se han formado y asesorado de cada paso y control de calidad para dar vida a su nuevo «brunch», un local que aúna las bondades de la cultura británica con lo más [+]
...se han descrito patalogías asociadas como la fatiga crónica o la anemia. Enfermedad celiaca Es una enfermedad sistémica inmunomediada provocada por el gluten y prolaminas relacionadas que tiene lugar en individuos geneticamente predispuestos ... celiacos sin una dieta exenta de gluten son dermatitis herpetiforme, problemas de crecimiento, osteoporosis o cáncer digestivo, entre otros. [+]
, autor del documento. El proyecto, explica Traverso, está basado en un hecho real. «A un paciente con enfermedad celíaca se le recetó un medicamento y la formulación de la pastilla que recogió de la farmacia contenía gluten. Queríamos entender el ... 45% de todos los medicamentos orales), el aceite de cacahuete y el gluten, que pueden causar efectos adversos en pacientes con afecciones como intolerancia a la lactosa o alergias a los alimentos. Los ingredientes inactivos más problemáticos ... incluyen la lactosa, el aceite de cacahuete y el gluten «Lo que realmente sorprende de este conjunto de datos es su complejidad ?destaca Reker-. Hay cientos de versiones diferentes de píldoras o cápsulas que administran el mismo medicamento utilizando [+]
No tienen gluten, no tiene huevo, no tiene almidón, no tiene proteínas de la lecha de vaca, ni espesantes, ni azúcar concentrado ni añadido. Todos esos «sin» que tanto intentamos evitar llegan en frasco pequeño (donde está esencia, dicen). Se [+]
...y la fruta. «Hace tiempo me entregué a la dieta vegana y de lo único que me arrepiento es de no haber empezado antes», dice el piloto inglés. Ayuno intermitente Novak Djokovic descubrió hace cinco años que era intolerante al gluten y practica el [+]
...textura (y usos) similares al de la leche pero que, al estar hecho a base de clara de huevo, no tiene lactosa, gluten, grasas saturadas y es bajo en azúcares. Destaca también que, aunque su origen es el huevo, no huele ni sabe como tal. Para la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.