...años bien a los cinco o bien en el momento del estirón puberal. La intolerancia a la lactosa o la intolerancia al gluten suelen aparecer también en la infancia pero últimamente se están diagnosticando cada vez con mayor frecuencia en la edad adulta. En ... fundamentalmente de tipo digestivo. El malestar abdominal puede llevar asociado proceso diarreico o vómitos». En el caso de la intolerancia al gluten «lo que ocurre es que el gluten de los cereales actúa como antígeno a nivel digestivo y va deteriorando ... alimentarias más frecuentes Las alergias alimentarias más frecuentes son a proteínas de leche, huevos, pescado, marisco, cacahuete y algunas frutas. Las intolerancias más frecuentes son a la lactosa y al gluten. Las intolerancias a alimentos no mediadas por [+]
...de forma mayoritaria (73%) la introducción de los cereales infantiles a los cinco meses y mantenerlos hasta que el bebé lo prefiera. Entre los cuatro y cinco meses, la mayoría sugiere que no contengan gluten, un nutriente que se empieza a introducir a [+]
...población española (500.000 personas) y que en España crece a un ritmo del 15%. Las personas celíacas son aquellas que sufren intolerancia al gluten de forma permanente. Por esto son incapaces de digerir la proteína compleja que se encuentra en los granos ... suficiente, se haría una biopsia intestinal. Siempre habiendo retirado el gluten de la dieta. Esta enfermedad puede manifestarse a cualquier edad, aunque los adultos son los más propensos: el 20% de los diagnósticos se dan a personas de más de 60 años. Y ... tienen es seguir una dieta estricta durante toda su vida en la que se suprima totalmente el gluten. De no hacerlo, puede ir dañando poco a poco sus vellosidades intestinales provocando otros trastornos no deseables y esto se puede producir aunque [+]
Skin, una nueva marca en la que lleva trabajando mucho tiempo y en la que primaran los productos veganos, sin gluten, parabenos, sulfatos y pensados para todo tipo de pieles. [+]
. Como bien es sabido, la celiaquía implica una respuesta inmune en la que el sistema inmunológico de una persona reacciona de forma anormal a la presencia del gluten, atacando así a las paredes del intestino delgado. Esta respuesta puede a su vez ... algún tipo de déficit nutricional, como por ejemplo anemia por deficiencia de hierro. Autoinmunidad. La celiaquía implica una respuesta inmune en la que el sistema inmunológico de una persona reacciona de forma anormal a la presencia del gluten ... finalmente concebir con éxito a un bebé después de haber sido diagnosticadas y tratadas con una dieta sin gluten. [+]
...de Tierra de Sabor, apta para todas las necesidades de los consumidores. Participan en la acción promocional con sus productos alimenticios aptos sin gluten y sin lactosa 19 empresas Tierra de Sabor y 2 figuras de calidad (IGP Carne de Ávila e IGP Lenteja ... de la Armuña). El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, presentó el nuevo proyecto ?Tierra de Sabor, libre de alérgenos, sin gluten y sin lactosa?. Con esta campaña, la Junta de Castilla y León busca «contribuir a ... alimentarias, favoreciendo «buenas prácticas alimentarias». Carnero ensalzó que la Comunidad, es «pionera» con esta campaña, y precisó que estas dolencias afectan a un gran número de personas, porque el gluten tiene un prevalencia del uno por ciento población [+]
...al pan, las formas consagradas no pueden ser sin gluten y deben ser de pan ázimo, solo de trigo, por lo que están prohibidas otras sustancias en su elaboración. Incluso, el Vaticano considera un «abuso grave» introducir en el alimento otras sustancias ... , como frutas, azúcar o miel. El gluten, por tanto, es siempre necesario, aunque está permitida la utilización de pan «con poca cantidad» de la glicoproteína. Diligencia obligatoria con el vino El Vaticano recuerda, asimismo, que «está totalmente [+]
El Consejo de Ministros ha aprobado este viernes el Real Decreto que establece las normas básicas de calidad para la elaboración y comercialización del pan en España y sustituye al anterior que data de 1985. Desde el Ministerio de Agricultura defiend [+]
Leon the Baker abrió sus puertas en Londres en el año 2014 con un equipo de panaderos y emprendedores especializados en descubrir nuevas formas de utilizar ingredientes sin gluten. Juan Cardenal, su creador, quería volver a España con su familia ... después de más de 10 años en Londres y vio clara la necesidad de montar un obrador artesanal de pan sin gluten 100%. Todo elaborado con productos naturales y con la vocación de servir a toda España. En septiembre de 2016 comenzó la aventura madrileña ... obrador sin gluten con sello ecológico que distribuye por toda España, a través de su web. Es una panadería artesanal, con ingredientes 100% naturales y sin renunciar al sabor. Sus panes están realmente buenos y con una textura perfecta, algo difícil [+]
Aparentemente son dietas libres de gluten, pero en realidad no lo son. Las incidencias en restaurantes y bares como consecuencia de los falsos menús libres de esta proteína se han disparado en estos últimos años. La Asociación de Celíacos ... , las incidencias en el sector de la restauración han crecido un 600 por ciento. Dos niñas, graves En muchos establecimientos, ya sean restaurantes o elaboradores, se hacen servir productos sin gluten como materia primera, «pero no se tiene en cuenta ... los protocolos de seguridad alimentaria en la cocina sin gluten», lo que puede causar contaminación cruzada e intoxicaciones, según explica Cuesta. Esta asociación tiene constancia de la intoxicación grave que sufrieron dos niñas hace un mes y que debieron ser [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.