Sin gluten, sin lactosa, sin fructosa, sin azúcar.... Sin, sin, sin... Es lo que aparece en muchos productos envasados y la mayoría de las veces los compramos porque creemos que son más sanos sin reparar en que nuestro organismo necesita esas ... proteínas y azucares, a excepción de ciertas personas con intolerancia a las que van dirigidas esas restricciones. Es decir, una persona que no sea celíaca debe tomar gluten y quien no tenga intolerancia a la lactosa es mejor para su organismo que la consuma ... , según expertos consultados por ABC. El decano del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía, Luis J.Morán Fagúndez, explica que «la adopción de una dieta sin gluten en personas que no necesitan retirarlo de su alimentación está [+]
La vuelta al colegio, marcada por la crisis sanitaria de la Covid-19, ha hecho que muchas familias se hayan decantado por evitar los comedores escolares. Y, aunque es precisamente en el período escolar cuando se establecen muchos hábitos alimentarios [+]
...en sus respectivas eliminatorias, tendrán que elaborar en directo un menú sin gluten, compuesto por tres platos, con los que intentarán hacerse con el gran premio. Para la final contará con un jurado de excepción, ya que degustarán y valorarán ... información y esfuerzo, este colectivo puede llevar una vida normalizada, salir a comer o cenar fuera de casa y disfrutar de un buen menú sin gluten. [+]
Si alguien quiere hacerse una idea de la cantidad de gente que, hoy por hoy, no puede incluir el gluten en su dieta no tiene más que acercarse al encuentro que anualmente organiza la Asociación Celíaca de Castilla y León (Acecale). Valladolid ha ... colaboración de más de 70 empresas de diferentes sectores, pero especialmente, los relacionados con la alimentación, destacando fabricantes, distribuidores y proveedores de alimentos sin gluten. No en vano, Acecale ha sido una de las primeras entidades a nivel ... nacional en organizar una feria destinada específicamente a la alimentación sin gluten, que, en esta ocasión, ha cumplido ya su novena edición. «Este evento está destinado exclusivamente a los socios de esta entidad sin ánimo de lucro, quienes han podido [+]
Formula». El producto se fabrica en Polonia y se distribuye en varios países. En España puede encontrarse en establecimientos de las comunidades autónomas de Madrid y Andalucía. Desde AESAN recomiendan a los alérgicos o intolerantes al gluten que se [+]
...aperitivos, deliciosas salsas realizadas con la misma receta de generaciones o los turrones, polvorones... Todo pasa ante la mirada, y el deseo, de las personas que no pueden tomar gluten. ¿Es momento de aguantarse y sufrir? Mireia Bosch Pujadas ... disfrutar como el que más en estas celebraciones: 1. Ser el primero con los aperitivos: antes de que todo el mundo empiece a picar los aperitivos, resérvate los tuyos en un plato aparte, así se evitan contaminaciones. ¡Asegúrate de que sean sin gluten ... y sus migas: si algo le aterra a un celíaco es ver las migas de pan arriba y abajo. Intenta concienciar a tus familiares de que el pan se tiene que pasar con cuidado y no por encima de tu zona. Hay panaderías especializadas que hacen panes sin gluten [+]
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha solicitado ue la norma de calidad del pan, que entró en vigor el pasado 1 de julio, se haga extensiva al resto de productos hechos a base de cereales, como galletas, masas o cereales de desayuno. La [+]
...símbolos «sin gluten» fuera de su país. De este modo, la Federación cumple con el estándar propuesto por la Sociedad Europea de Asociaciones de Celíacos (AOECS), tras haber adoptado esta decisión en conjuto con todas las asociaciones de celíacos ... las personas intolerantes pudiesen identificar la ausencia de gluten en los alimentos. Tras la creación en 2013 del Sistema de Licencia Europeo «Espiga Barrada», ambas certificaciones han estado coexistiendo y lo seguirán haciendo hasta el 31 de diciembre ... por la exposición a la dieta con gluten en individuos genéticamente predispuestos. Por el momento, el único tratamiento es la dieta sin gluten. Se estima que el 1% de la población es celíaca, de los cuales el 85% no han sido diagnosticadas. Aunque [+]
...viernes a las 18.00 horas. En ella, además, se lanzarán 1.500 kilos de caramelos sin gluten. La comitiva incluirá ocho carrozas, aunque no ha desvelado el contenido de las tres últimas que participarán en la comitiva para que «sorprendan a todos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.