...edición se va a aumentar en 7.000 kilos los caramelos a repartir, llegando a los 20.000 kilos de gomilonas (sin gluten). Más allá de estos grandes bloques, la Navidad de Cádiz contará con otras actividades como villancicos en las plazas , el concurso [+]
Los humanos llevamos miles de años consumiendo trigo, cebada, centeno... y con ellos todo su gluten, una proteína que proporciona la consistencia elástica y esponjosa a los panes y masas horneadas. Nadie miraba con recelo a los cereales, pero hoy el ... gluten se ha convertido en uno de los villanos de la nutrición. El gluten ya no es solo el enemigo de las personas con celiaquía, a las que no les queda más remedio que prescindir de él para no enfermar y evitar graves secuelas a largo plazo. Por moda ... de mejores digestiones y, en general, tener una mejor salud. Este ejército de seguidores de la etiqueta «gluten free» olvida, sin embargo, lo que pierden con esta decisión. La prestigiosa revista médica «British Medical Journal» se lo recuerda publicando un [+]
Incluir productos de masa madre en la alimentación figura en muchas recomendaciones nutricionales. Sin embargo, no todos los que se han animado a consumirlos saben realmente en qué consiste y cuáles son sus beneficios. Para entender las diferencias e [+]
. Como Miró apunta, cada vez más los padres, y por lo tanto los pequeños, piden monas y pasteles con menos azúcares; no solo eso, hay quienes las solicitan sin azúcar del todo, sin lactosa, sin gluten, sin chocolate y sin cualquier alérgeno. Las monas ... una lista de sitios para agasajar a los ahijados sin llevarse algún disgusto. Lo mejor es que estos locales no solo elaboran monas, sino toda clase de dulces y tartas sin gluten, sin azúcar, sin chocolate, sin lactosa y más, durante todo el año. Sin ... , tanto en su local en Bac de Roda, como a domicilio (gratis), además de monas de pascua sin gluten, sin lactosa, veganas, sin frutos secos y sin sorbitol, tartas de fondant, «cupcakes», «canolis», desayunos cumpleañeros y más. Los productos de Baci [+]
Tomar mucho gluten durante los primeros cinco años de vida se asocia con un mayor riesgo de enfermedad celíaca entre los niños genéticamente predispuestos. Sin embargo, no está claro si la cantidad de gluten consumida puede desencadenar la ... enfermedad celíaca. El estudio de la Universidad de Lund (Suecia) incluyó a 6.605 niños nacidos entre 2004 y 2010 en Finlandia, Alemania, Suecia y EE.UU. que tenían predisposición genética a la enfermedad celíaca. La ingesta de gluten se estimó a partir ... resultados alcanzó su punto máximo a los 2 o 3 años. Los autores informan, que por cada aumento de 1 gramo por día en el consumo de gluten, hubo un mayor riesgo asociado de enfermedad celíaca y autoinmunidad de la enfermedad celíaca. Si la ingesta [+]
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha alertado sobre el consumo de una salsa teriyaki procedente de Taiwán por la presencia de gluten no declarado. La agencia, dependiente del Ministerio de Sanidad, ha tenido ... Alimentaria nacional. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Asimismo,indican que el consumo [+]
...de lanzarse en Los Ángeles, donde Gwyneth Paltrow debuta en el negocio de la comida a domicilio. El chef Kim Floresca, uno de los chefs ejecutivos del restaurante con estrella Michelin Meadowood en Napa Valley, supervisa un menú sin gluten, donde las ensaladas ... gran admiradora de las recetas de origen español. Los platos son todos sin gluten y ofrecen opciones veganas, prácticas de cultivo sostenibles y una etiqueta interna de Goop Certified Clean (sin azúcares procesados, alimentos procesados, gluten, soja [+]
Sentir la tranquilidad necesaria para poder disfrutar de una comida sin tener que estar advirtiendo constantemente al camarero de que nada puede contener gluten. Celíacos e intolerantes coinciden en que esa «seguridad» es lo que más valoran a la ... acoge una interesante oferta especializada en gastronomía «gluten free». Un sello que, más allá de la moda a la que se han apuntado muchos que no padecen enfermedad o intolerancia alguna, garantiza que no haya ni rastro de la proteína que se encuentra en ... de España, donde envían sus productos por mensajería?. El mayor de sus secretos está en saber dar estructura y sabor a sus panes sin gluten, que es precisamente el encargado de dar elasticidad y mantener la esponjosidad de las masas. Harinas de arroz [+]
Mantener una alimentación variada y equilibrada es fundamental para cubrir los requerimientos diarios de nutrientes y alcanzar un estado de salud óptimo, algo más importante si cabe en los niños, porque esto va a masrcar su correcto desarrollo y crec [+]
Lo dicen todos los estudios de mercado: los productos sin gluten son una de las grandes tendencias en alimentación de la década. Cada año vemos en los estantes del súper centenares de nuevos productos libres de esa proteína presente en el trigo, la ... cebada, el centeno, el kamut, la espelta, el triticale, la avena y en alimentos que incluyen esos cereales. Algunas empresas de comida rápida, incluso, ya tienen su selección de productos sin gluten, y hasta existen bebidas alcohólicas, como vodkas ... (aguardiente de trigo, centeno y otros cereales) y cervezas (la cebada es su ingrediente básico), que anuncian lo de 'sin gluten' como signo de vocación saludable. La lista de alimentos aptos para celíacos de este año, que publica la Federación de Asociaciones [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.