Comprender los etiquetados de los alimentos integrales de forma sencilla es fundamental para elegir los más adecuados de forma consciente. No olvidemos que este tipo de alimentos enriquece nuestra alimentación por su aporte extra de fibra y vitaminas [+]
¿Se han fijado en que ya no es posible comprar un paquete de fideos o una lata de guisantes sin encontrar en sus etiquetas una colección de promesas ecológicamente correctas? No modificado genéticamente, orgánico, de cultivo ecológico, sin gluten ... provocaban, antes y ahora, intoxicaciones mortales. ¿Sin gluten? Una de cada millón de personas es alérgica al gluten y lo sabe; para todas los demás, el gluten es saludable y, sin gluten, no hay pan. ¿Los OMG? En la producción masiva, solo existen para el ... maíz y la soja; escribir que una sardina no contiene OMG es tan absurdo como prometer pan sin gluten. Además, los OMG son productos naturales, genes existentes y recombinados, una forma de hibridación que de ninguna manera afecta a nuestro consumo final [+]
...de gluten no declarado en el etiquetado en mezcla de especias procedentes de la India. Los datos del producto implicado son: Mezcla de especias marca TRS GARAM MASALA. Presentación en bolsas de 100g. Lote: LOT P 170310/09.040.160 Fecha de consumo ... autónomas. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos intolerantes al gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo. Asimismo, se indica que el consumo de este producto no comporta [+]
El Capitán Pantástico sigue su ruta para poner en valor los muchos efectos positivos del consumo de pan entre los niños de 6 a 12 años por las principales ciudades de España, acción que se enmarca dentro de la campaña «¡Buenos días con Pan de Europa! [+]
La ingesta de proteína en los niños españoles de entre 1 y 10 años está por encima de las recomendaciones europeas e internacionales de ingesta de proteína establecidas por los organismos oficiales (OMS: 10-15 por ciento; España: inferior al 15 por c [+]
La repostería sin gluten ha logrado hacerse hueco entre la oferta dulce de grandes ciudades como Madrid. Sus artífices han reivindicado sus recetas como un derecho a poder disfrutar del universo de los postres sin renunciar a «una experiencia ... normalizada» ni intentar replicar los sabores y texturas de los obradores con gluten. Los celíacos tienen cada vez más opciones con las que comparar las elaboraciones de las distintas pastelerías que se vuelcan estos días, por ejemplo, en hacer sus mejores ... torrijas sin gluten. Aquí una selección de algunas de ellas y dónde comprarlas. [+]
...aminoácido esencial y que es que es un precursor de la melatonina y, por tanto, favorece el sueño. Entre estos alimentos destacan los cereales y lácteos, primero sin gluten para bebés entre 2 y 4 meses, y después ya con gluten. Esta es una de las razones por [+]
...recomienda a las personas alérgicas a la soja y a los componentes de la leche , así como a aquellas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que puedan tener los lotes anteriormente mencionados en sus hogares que se abstengan de consumirlo. La Agencia [+]
La Administración de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ha propuesto actualizar la definición de lo que significa sano o saludable en cuanto a los productos que ingerimos. ? Un nuevo significado que será incluido e [+]
Existen muchas fuentes de consulta a la hora de elaborar platos sin gluten, pero si hay una referencia avalada por su trayectoria y seguridad a la hora de ofrecer consejos y recomendaciones, esa es la Asociación de Celíacos de Castilla y León. «No ... debemos olvidar que en el caso de las personas con celiaquía sólo existe una fórmula para evitar estar enfermos y es la de eliminar el gluten de su dieta», recuerda su presidenta, Patricia García, y por ello insiste «en la importancia de recibir ... de recetas sin gluten. «Los platos que se va a encontrar el lector pertenecen a los participantes de los dos primeros años de concurso, pero además contamos con la colaboración de profesionales de la talla del Chef Peña, entre otros», anuncia Patricia. Este [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.