...tienen un ingrediente muy especial que, a pesar de su nombre, es apto para celíacos pues no lleva gluten. Ingredientes Harina de trigo sarraceno 100 gramos Anacardos 50 gramos Dátiles remojados 100 gramos AOVE 20 gramos Coco rallado 20 gramos Ralladura ... pseudocereal sin gluten. Eso si, explica que, si por cualquier circunstancia no nos resultase posible encontrar este tipo de harina, podemos usar en su lugar la misma cantidad de harina de avena y el resultado quedará igualmente satisfactorio. Galletas [+]
...aumenten exponencialmente, y se deben a dos causas: La primera es la mejora en los diagnósticos y conocimiento adicional de la patología ; la segunda los cambios en las técnicas de cultivo del trigo, cebada o más cereales que contienen gluten. Por ello, el ... bares que muestran muy poco interés por ello, incluso pasan de comprar productos sin gluten que no caducan como son las cervezas». Aun así, trata de buscar el lado positivo: «Hay sitios que tienen delicadez y amabilidad y te fríen pescado con harina ... de garbanzo, por ejemplo, o se preocupan por ti, pero no es la norma porque no se les exige; nosotros, además no tenemos esa competencia para 'exigir' como sí podría un órgano de gobierno». Proyecto 'Cádiz sin gluten' La asociación tiene en marcha un proyecto [+]
...relativa a la presencia de gluten en barquillos rellenos de chocolate de la marca Natur Green que, aunque en la lista de ingredientes figura harina de trigo, están etiquetados incorrectamente con la indicación 'sin gluten'. En concreto, el producto tiene el ... recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Mientras que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto [+]
La celiaquía es una condición que afecta a muchas personas, entre un 1 y un 2% de la población española es celiaca, y su día a día requiere de una estricta dieta sin gluten para evitar problemas de salud. En una región con una rica tradición ... presentamos una guía gastronómica con la que disfrutar de algunos de los mejores bares y restaurantes sin gluten o adaptados de la provincia de Cádiz, donde podrás disfrutar de una gran variedad tapas y platos, incluyendo el famoso pescaíto frito. [+]
...la diferencia a la hora de abordar esta enfermedad de base autoinmune que afecta a 1 de cada 70 niños y que provoca que los menores no puedan volver a ingerir alimentos con gluten durante toda la vida. Como ha expresado el Dr. Joaquín Reyes Andrade ... el caso de la diabetes o de las alteraciones tiroideas. Asimismo, el especialista ha explicado que la imposibilidad de ingerir gluten puede afectar significativamente a los niños en su día a día, por ello, es importante conocer a edades tempranas la ... presencia de esta enfermedad y, con el apoyo adecuado de profesionales, es posible gestionar la situación de manera efectiva. «El principal factor que provoca la aparición de complicaciones en el paciente es la inadecuada adherencia a la dieta sin gluten [+]
...gracias a que el local cuenta con un espacio acogedor donde los visitantes pueden deleitarse con los dulces mientras se relajan y disfrutan del ambiente tranquilo de Vejer. Todo ello dentro de la filosofía de Placer Sin Culpa: sin azúcar, sin gluten y sin ... lactosa. «También van a poner próximamente una carta de desayunos saludables y sin gluten, pan, crepes, gofres, bowls, etc. Todo va a ser sin gluten». Todo aquel que se aventura a conocer Placer Sin Culpa pronto descubre que los postres saludables no ... experiencia, decidió fundar Placer Sin Culpa, una pastelería sin azúcar, sin gluten y sin lactosa, junto a su hermana Vanesa. La idea surgió tras notar mejoras en sus análisis de colesterol al consumir sus propios dulces, elaborados con ingredientes como [+]
Carrillo, en Benaocaz. La carne, parte de ella, de Ibéricos De La Rúa. Y, además, sin gluten, como la práctica mayoría de la carta. Más que helados Porque, además de los helados, hay mucho más para comer en El Escondite de Inga. Con varios panes a elegir [+]
Ser celíaco no tiene por qué ser un impedimento para disfrutar de una buena comida. Cada vez son más los bares, restaurantes y obradores los que se especializan en la alimentación 'gluten free' o, en su lugar, implementan numerosas opciones en su ... propuesta para celíacos e intolerantes a la proteína. En el 16 de mayo, Día Internacional del Celíaco , ABC hace un repaso por algunos de los mejores espacios sin gluten de Madrid, y así olvidar viejas costumbres como la de tener que comer una simple ... esta última, una gran tabla detalla la propuesta de forma sencilla e intuitiva. Seis de sus panes no contienen gluten. Lo mismo ocurre con otras seis hamburguesas : Met Meat, Bronx, Harlem, Brooklyn, Queens y la Chelsea Truffle, esta última con queso [+]
...ello, no podían faltar las casetas donde los celíacos pueden estar y comer sin problemas. Los pacientes con enfermedad celíaca no toleran una proteína llamada gluten, que se encuentra en los cereales (trigo, avena, cebada, centeno), por lo que existen ... la relación de productos y precios por separado de bebidas y alimentos , así como, la oferta de «Feria sin gluten» , en lugar visible de la caseta. En caso de que el cliente pida alguno de los alimentos contenidos en el listado de los precios sin ... gluten, deberá facilitarse cubiertos de plástico en sus correspondientes fundas , con objeto de evitar cualquier contacto con productos que sí contengan gluten. Asimismo, deberán garantizar la trazabilidad de los alimentos y bebidas , tener todas [+]
, relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en un surtido de caramelos de goma , en los que no se advierte de la presencia de esta sustancia en el contenido de los mismos. Según la información aportada por AESAN, en un principio de se ha ... con intolerancia al gluten o celíacos, son los denominados «Sour Mini Tubes» , unos caramelos de goma de colores de la marca Chupa Chups , que vienen en un envase de 150 gramos cuyo lote es el L2082 y la fecha de caducidad está fijada en el 02/2024. Si ... bien el consumo de estas chucherías no tiene ningún tipo de riesgo para el resto de la población (no alérgica al glúten), el Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) ha instado a la retirada de los productos afectados [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.