La Asociación de Bodegueros de Moriles cumple a rajatabla el refrán de «por San Andrés, el mosto?vino es» y vuelve a celebrar la fiesta del vino nuevo con una cata a celebrar el próximo día 28 de noviembre en la plaza de la Constitución, actividad qu [+]
La lonja de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda, facturó en 2020 más de 2,9 millones de euros por las ventas de su afamado langostino. Es uno de los emblemas de la gastronomía de este municipio gaditano junto con el 'pescaíto', por extensión de la ... tradición de frituras de Cádiz, por la que se acaba de alzar como capital de la gastronomía española en 2022. Ese langostino, de carne robusta y elegante, se captura en aguas poco profundas del caladero que hay en el golfo con una flota de arastre. Un total ... , Sanlúcar se ha convertido en el primer municipio que ostenta este título ?hasta ahora se reservaba a una provincia?. La gastronomía forma parte indisoluble de sus gentes y de su territorio, enmarcado en el carácter que imprime el río Guadalquivir y el [+]
El restaurante Casa Pedro en Puente Genil, que cuenta con distinción Bib Gourmand de la Guía Michelín, acogió ayer por primera vez una de las actividades que se enmarca en la octava edición de Córdoba Califato Gourmet. Un evento gastronómico que c [+]
La creciente popularidad internacional de la paella ha propiciado que el emblemático plato valenciano se haya convertido en un controvertido «banco de pruebas culinario». Así lo recoge el prestigioso periódico estadounidense The Wall Street Journal e [+]
...de los mejores cocineros del mundo y a una nueva hornada de jóvenes chefs que, gracias a su talento, emprendimiento y sentido de la innovación, hacen patente que la cocina catalana continúa siendo uno de los motores de la gastronomía mundial», destacan en el [+]
Un equipo de expertos en gastronomía de la Guía Repsol repartidos por toda España ha seleccionado un millar de 'Soletes' de otoño-invierno. Entre ellos, figuran 73 locales de la Comunidad Valenciana, restaurantes, bares y tabernas populares [+]
Tras un año de vacío, vuelve a oler a pinchos en Valladolid. En concreto a «los mejores pinchos del mundo», porque desde el pasado lunes y hasta el próximo miércoles, la ciudad acoge en su seno el XVII Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid y el [+]
, autor de la monografía Gastronomía Alicantina publicada en 1936, habla del arroz con conejo y hace una descripción de la importancia que tenía «esta paella» en la festividad del día de San Jaime y la costumbre de compartirla en la playa de San Juan [+]
La Ruta del Vino Montilla-Moriles cumple este año dos décadas de existencia promocionado el enoturismo y dando a conocer las excelencias de los vinos cordobeses. Mucho ha llovido desde entonces. El mundo de principios de siglo nada tiene que ver con [+]
Ahora que el Boletín Oficial del Estado (BOE) recoge por primera vez la esencia de la paella, los defensores de la esencia del plato valenciano más internacional disponen de un asidero al que agarrarse ante la proliferación de recetas de guisos con a [+]
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