lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Un menú degustación recorre los platos tradicionales de la gastronomía de la provincia de Córdoba

    27-01-2022

    ?: la reunión intinerante de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Han participado 26 académicos y 17 invitados entre un grupo selecto de personas relacionadas con la gastronomía cordobesa, como miembros de diversas cofradías, asociaciones ... , que además de director de la Cátedra de Gastronomía de la Universidad de Córdoba es comendador de la (AAGT). La idea de partida era la defensa de los platos tradicionales de toda la provincia. A partir de ahí, como ha detallado, se seleccionaron cien [+]

  • cadiz | Andalucía/Almería

    Un restaurante de Almería, el mejor de Andalucía y entre el top 10 de España

    25-01-2022

    La plataforma de reservas TheFork ha publicado su ranking anual en el que los propios comensales son los que comparten su experiencia en la aplicación. La Costa de José Álvarez, estrella Mich elín, ha sido reconocido como el mejor de Andalucía y se e [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Una etiqueta similar a la del tabaco vincularía el consumo de vino con el cáncer

    25-01-2022

    El etiquetado del vino podría seguir un camino similar al de los paquetes de tabac o, en base a un informe de lucha contra el cáncer del Parlamento Europeo. El sector, podría verse afectado si en su dorso aparece algo parecido a «Fumar mata», un men [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Los cordobeses Paco Villar y Sole Torres (Terra Olea), candidatos a cocineros revelación en Madrid Fusión

    20-01-2022

    El cocinero del restaurante cordobés Terra Olea, Paco Villar, natural de Nueva Carteya, ha sido nominado junto a su esposa, Sole Torres, como cocineros revelación dentro de la próxima edición de Madrid Fusión, que tendrá lugar este año entre el 28 y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cocido madrileño: el renacimiento de un plato humilde contra el frío

    16-01-2022

    Es una institución para el puchero, una suerte de halago para la olla que lo acoge y casi una religión de invierno. Cocido, en esencia, hay uno y después están sus advocaciones -madrileño, gallego, maragato, montañés, andaluz o la escudella catalana, [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Larry Shy, el influencer americano que 'muere' por Cádiz y Jerez y amenaza con conquistar Gibraltar

    20-08-2024

    Broadway. De Granada, la Alhambra. Pero no se queda sólo en los municipios, sino que comparte aspectos culturales como la gastronomía o el estilo de vida de cada zona. Hasta se pone a comer churros. Tras comerse un mollete con aceite y jamón, se pasó por [+]

  • cadiz | Deportes/Caza

    Pichón, de manjar exclusivo a fuente solidaria de proteínas

    03-01-2022

    ...el más antiguo de la ciudad donde se ubica desde el año 1907, Lugo, por el que han pasado figuras destacadas del mundo de la gastronomía, como Josep Roca (Pitu) o Rafael Ansón, presidente de honor de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estas mujeres han llevado la lucha por la igualdad a las cotas más altas: las historias de superación que acoge FéminAs 2023

    26-04-2023

    Mieres, Langreo, Laviana, Pola de Lena, Morcín, Sobrescobio, el Parque Natural de Redes y Campo de Caso serán los escenarios para FéminAs 2023 . La tercera edición de este congreso internacional de Gastronomía, Mujer y Medio Rural se ha trasladado ... igualdad que las llevó de cocinar en restaurantes a hacerlo a más de 3.500 metros de altitud en un campamento base en Los Andes. Noticia Relacionada Gastronomía estandar Si Diana Díaz: «El Invernadero es un proyecto que me emociona y en el que quiero seguir ... Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven Alimentos de España. Arriba, Sara López, representante de la nueva generación de guisanderas de Asturias. Abajo, a la izquierda, Vicky Sevilla, chef de Arrels, la cocinera más joven en lograr una estrella [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Originales bombones con sabor a mar de Tres Martínez de Barbate y Felisa Gourmet

    31-12-2021

    La marca de conservas premium Felisa Gourmet y la conocida confitería Tres Martínez de Barbate presentan una edición especial y muy limitada de exclusivos bombones artesanales. Se trata de una edición especial y muy limitada creada los amantes de l [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cinco tendencias que han marcado el 2021 en lo gastronómico

    31-12-2021

    ...antes de ello, en la propia despensa. Ese tiempo para pensar ha dejado una huella en el camino que la gastronomía y todas sus derivadas han recorrido este 2021 que a punto está de acabar. Ha sido el año de la recuperación pese a que el rápido avance ... de Can Roca, volcado en un proyecto para intentar frenar la pérdida de variedades locales -el 75% han dejado de cultivarse-. Esa gastronomía circular no supone renunciar al hedonismo que la caracteriza. Los hermanos Roca, en Gerona, o los Sandoval con ... escenario La gastronomía ha roto definitivamente las fronteras de la cocina, que tanto protagonismo ha acaparado. La sala ha sabido recuperar ese espacio perdido y desdibujar la experiencia gastronómica que antes se circunscribía al plato. Cada vez más [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.