El olor a salitre, los amaneceres en el mar, las manos callosas o enfrentarse a un duro temporal. Los años pasan y la pesca artesanal continúa muy presente, aunque no impertérrita, al paso del tiempo y a la ya extendida pesca industrial. Aunque cada [+]
La oferta de comida japonesa es cada vez mayor en España, especialmente en Madrid, con recientes incorporaciones de las que ha dado buena cuenta el crítico gastronómico de ABC, Carlos Maribona. Cada 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sus [+]
Bocadillos por los que merece la pena dejar la cuchara y el tenedor aparcados. El bocata (no hablamos del invento «blandengue» de John Montagu con su ?sandwich?) es cultura gastronómica patria y, en verano, se convierte en uno de los grandes protagon [+]
Cada 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa. Aquí una selección de bares y terrazas de moda en los que disfrutar de este concepto gastronómico en Madrid. [+]
Hubo un tiempo, siglos atrás, en el que el vino gallego tenía tanta ?o, incluso, más? consideración a nivel global de la que tiene hoy en día. Era muy preciado en las cortes de Inglaterra, y viajó al Nuevo Continente poco después de ser descubierto. [+]
...los inmigrantes mexicanos. José Andrés dirigía entonces 18 restaurantes en Estados Unidos y acababa de obtener la ciudadanía. El acuerdo incluía abrir un nuevo espacio de gastronomía española en el hotel Trump International ?hoy Waldorf Astoria Washington DC [+]
Lorena Vásquez, maestra ronera de Ron Zacapa, siempre tuvo un don con el olfato y el gusto. Desde pequeña tuvo una sensibilidad especial, lo que le llevó a trabajar con alimentos, cerveza, y finalmente, con el ron. Entre risas y tras realizar una cat [+]
El ciclo «Gastronomía con estrella» del Instituto de Cultura Juan Gil-Albert vuelve con una nueva sesión dedicada al chef eldense Pablo Montoro. Mañana martes, 14 de julio, a las 18:00 horas, la Casa Bardin acogerá esta actividad, en la que el ... a conocer el potencial y valor de la gastronomía alicantina como uno de nuestros principales atractivos por sus propiedades saludables, sus productos de primerísima calidad y una forma de elaboración y sabores muy característicos que han dado la [+]
...de Gastronomía y María Llamas, investigadora gastronómica y directora de Alambique, rinden homenaje a la gastronomía española ?caracterizada por su riqueza y variedad? en una exposición virtual que provoca nostalgia y curiosidad a partes iguales. Club ... de las guisanderas - Google Arts «Familia, amigos, comida y festejos». Así comienza el viaje de la exposición por los sabores más tradicionales y caseros de la gastronomía nacional. Un scroll es suficiente para descubrir recetas de clásicos ... más llama la atención es el reto al que Google Arts & Culture y la Real Academia de Gastronomía someten a sus lectores: tres cuestionarios en los que poner a prueba sus conocimientos gastronómicos. ¿Sabe tanto como cree? El primero [+]
Isaac Albéniz escribió en el cuaderno tercero de 'Iberia', su gran obra maestra: 'Lavapiés'. Una pieza pizpireta en la que las notas parecen atropellarse, reflejo del caos ordenado y la vida del barrio por antonomasia de Madrid. Historia de la ciudad [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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