No toda España tiene el privilegio de poder disfrutar de una comida con el sonido de las olas de fondo y vistas al mar . La Comunidad Valencia, una de las afortunadas, cuenta con multitud de chiringuitos para enmarcar un perfecto día de verano junto [+]
. Defiende al trantrán dos estrellas Michelin en El Portal, el espacio con el que le «dejaron jugar» sus padres, y el legado de Tradición, que recoge el recetario que protagonizó su madre, la histórica cocinera Marisa Sánchez ?Premio Nacional de Gastronomía [+]
Cada año los Premios Baco reúnen a más de 50 catadores para evaluar en estricta cata a ciegas la totalidad de vinos inscritos en este certamen de calidad, el más longevo del calendario nacional. Sumilleres, críticos especializados, periodistas, comun [+]
A pesar de que los chefs más conocidos y figuras más mediáticas continúen siendo hombres, es bien sabido que la mujer pisa fuerte en la cocina y se abre camino en los más altos niveles. Ana Magalhães , una joven de tan solo 26 años, se ha hecho con l [+]
...institución. En su discurso y programa electoral, el candidato revisó los logros obtenidos en este intervalo de 4 años (3 años realmente teniendo en cuenta el parón de la pandemia) , destacando la sólida cohesión con la Real Academia de Gastronomía (RAG) y ... las academias autonómicas, la firma de convenios con productos emblemáticos como el Azafrán de La Mancha o el ajo de Las Pedroñeras , con el Colegio Oficial de Nutricionistas y Dietistas de Castilla La Mancha o con la asociación Mujeres en Gastronomía (MEG ... por el Instituto: el de Cultura Gastronómica y el de Mujer y Gastronomía , ambos entroncados en la filosofía de la institución que se centra en el concepto de cultura y no únicamente en la gastronomía y en el papel de la mujer dentro de esta amplia [+]
El picante es un recurso imprescindible en multitud de cocinas del mundo. México, India, Tailandia o Chile utilizan esta sensación para dar vida a sus platos, activar el paladar del comensal y crear toda una montaña rusa de experiencias. Para medir e [+]
Llega en momento de hacer el polémico cambio de horario. Este 2024 el cambio al horario de invierno tendrá lugar durante la madrugada del 26 al 27 de octubre . Así que este fin de semana se retrasa el reloj y cuando las manecillas (en caso de que el [+]
...cocinas de todo el mundo se acercarán, aprenderán las unas de las otras, debatirán y reflexionarán sobre el momento que vive la gastronomía y sus distintos ámbitos, como la enología, la innovación tecnológica o los nuevos modelos de negocio. El espectáculo ... en el auditorio principal y 1.038 periodistas de todo el mundo. El aprendizaje está asegurado en un encuentro en el que todo tipo de culturas, tradiciones y técnicas de vanguardia se reúnen en favor de la gastronomía y de su crecimiento. Los datos [+]
...de tradición cazadora no se salga de la caldereta o el guisoteo, todo lo más, un escabeche. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Perdiz al modo de Alcántara Una receta con historia de la mano del cocinero Iván Sáez Es posible que esta tradición provenga ... las recetas en la revista 'Trofeo' y en libros que él publicaba. Tras las clases, comíamos en la cocina y charlábamos sobre caza y gastronomía. Un día Rafael mantenía que, si bien la materia prima es importante, la elaboración no lo es menos. Al hilo esta [+]
Aniversario», concluye. Premios Next on Top Sofía Osborne, vicepresidenta de la Fundación Osborne, junto con José Pizarro, reconocido con el premio Next on Top de Osborne a la proyección internacional de la gastronomía española y el vino de Jerez [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.