En los tiempos que corren la denominada 'real food' está en auge. Nos referimos a los alimentos que se producen de forma natural, enteros, sin aditivos de ninguna clase. Una corriente que se opone frontalmente a los ultraprocesados y que ha sido aban [+]
Un cóctel explosivo: naturaleza, cultura y gastronomía. Con esa hoja de ruta, la Consejería de Cultura y Turismo de Madrid y la Academia Iberoamericana de la Gastronomía han puesto en marcha el programa 'Madrid, pueblo a pueblo', una aventura para ... privadas, y reponer fuerzas en más de dos decenas de restaurantes. En la página web de la Academia Iberoamericana de Gastronomía se encuentran planes concretos para cada uno de estos destinos; los hay para ir en familia, en pareja o con planes deportivos [+]
Castilla y León es tierra de corderos. Corderos que, asados en leña, dan origen al lechazo, una elaboración en la que, como escribió Néstor Luján, «lo admirable es la ausencia de inútiles y superfluos aderezos y de cualquier artificiosidad». Los buen [+]
Desde la plaza de San Lorenzo hasta la parroquia de la Blanca Paloma hay casi cuatro kilómetros y medio de distancia y cientos de bares y restaurantes donde esperar o pasar las horas. Eso sí, como solemos hacer, nos centraremos solo en los que han si [+]
gastronomía andaluza, que a veces se confunde con el salmorejo. En esta ocasión, Bocanegra lo acompañó de mojama de Barbate y crudités y se maridó con manzanilla Alegría de Williams & Humbert. Como segundo entrante, más productos de la huerta, pimientos asados ... su forma de vida, pero también hacen que el gaditano se reencuentre con sus raíces y los platos que construyen su gastronomía. [+]
Vélez. La Academia Madrileña de Gastronomía ha celebrado una nueva edición de sus premios con un pretendido homenaje a la gran familia hostelera de la región. Un reconocimiento, en la Real Casa de Correos, «al trabajo y el comportamiento ejemplar ... de Lezo. «Sin movernos de Madrid podemos viajar a cualquier lugar del mundo. La Gastronomía es cultura, es turismo... Sois artistas y también agentes de viaje», ha asegurado la presidenta regional, vitoreada por los asistentes a este evento. «Madrid pasará ... a la historia por ser la región en la que la pandemia no pudo con la gastronomía, dando un ejemplo al mundo y defendiendo que había que ir contra el virus y no contra las personas», ha defendido. «El premio que mejor puede representar este momento [+]
Tío Pepe se ha situado entre las diez «marcas de vino más admiradas del mundo» en el ranking de la revista especializada Drinks International . Más de 200 Master of Wine, periodistas y sumilleres conforman el jurado que elabora esta clasificación, q [+]
El XIII Certamen Internacional de Teatro en la Calle 'Noctívagos' de Oropesa se celebrará este fin de semana (1, 2 y 3 de julio) con nueve representaciones en escenarios históricos del municipio y otras actividades paralelas como música (tema central [+]
gastronomía es una parte indisociable de este lugar para sus gentes y para aquellos que han visto en él una forma de vivir, de disfrutar y de evadirse. La vida corre allí a un ritmo diferente, sobre todo entre semana, a solo una hora de la capital. Al sol ... foráneos. Su apellido le da nombre al local. Sus pasos, los iniciáticos en la profesión, encontraron un atajo a su meta desde otros derroteros. Nacido en el seno de una familia de economistas, sin más vínculo con la gastronomía que el puro hedonismo de ir [+]
Puede resultar paradójico que una energía renovable amenace el mismo medio ambiente que pretende proteger pero, a ojos del bodegero Álvaro Palacios, el impulso de la energía eólica en España está alcanzando cotas preocupantes para los viñedos. Su bod [+]
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