...más allá de esa cocina satisfactoria y algo homogénea del chiringuito a lo largo del litoral andaluz ? últimamente invadida por ceviches, tacos, tartares y sushis, esos nuevos tópicos de la gastronomía actual ? existe una cocina de costa propia de cada ... sevillanas o los andrajos de Jaén. Chuletón de vaca frisona del asador Don JoaquínSiendo bien cierto que las vacaciones suelen estar dedicadas al ocio y al asueto y que la gastronomía costera andaluza ofrece suficientes alicientes como para mantenernos ... entretenidos un par de semanas ? o más para los más afortunados ? la ocasión también puede ser una muy buena oportunidad para conocer la gastronomía del interior de las diferentes provincias de Andalucía, tan rica y diversa ? o más ? que la de costa y con [+]
...con la Gastronomía. La cocina es una herramienta poderosísima para transformar la sociedad y, en este caso, nos permite hacerlo de una manera muy divertida». Según Pilar Candil, directora de Lima Comunicación, agencia promotora de este evento: «El ... utilizan en las recetas saludables y además, desarrollan su imaginación para emplatar esa receta de forma creativa. Sin duda hay que fomentar este tipo acciones entre los pequeños para que aprendan a valorar la importancia de nuestra gastronomía». Cada [+]
Las muestras de apoyo para con el pueblo ucraniano han copado las redes sociales la última semana. Organizaciones internacionales, políticos, artistas, deportistas, las ONG, y los ciudadanos en general desde su lugar han querido manifestar a su maner [+]
Madrid Fusión Alimentos de España 2022 celebra este año su vigésimo aniversario y volverá a acoger la final de uno de sus grandes concursos: el Premio Pastelero Revelación. La gran final tendrá lugar el lunes 28 de marzo de 2022 en el escenario de Ma [+]
La relación entre una correcta alimentación y un buen estado de salud ?mental y físico? se remonta a tiempos de Hipócrates (640-370 a.C). Su célebre frase 'que el alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento' marcó la ciencia de la época, e [+]
En el centro de Marbella ha abierto un nuevo rincón gastronómico. Lugar que resalta la tradición con un diseño de vanguardia. Es un nuevo mercado gourmet con 14 puestos de comida y capacidad para 200 personas. Mercado de Abastos y Viandas está en Ric [+]
Hace 18 años tuvo la inquietud de hacer algo diferente, de salirse del cansino clasicismo que a su juicio imperaba en la gastronomía local. En cierto modo, fue un precursor del movimiento vanguardista que ha embaucado a la hostelería hispalense y no [+]
Recibir 100 puntos Parker puede cambiar la historia de un vino. Hasta hoy, según presumen desde la bodega de Rafael Palacios, ningún gallego había logrado la máxima puntuación en la revista The Wine Advocate. Desde hace días Sorte O Soro está en boca [+]
Los integrantes del jurado que designa cada año la Capital Española de la Gastronomía han pasado el fin de semana en la ciudad, donde han ratificado la elección que hicieron de Sanlúcar de Barrameda en este 2022. «Queríamos ratificar sobre el ... de la hostelería, algo que pudieron comprobar en su visita por diferentes establecimientos hosteleros o por el mercado de abastos, entre otros puntos de interés de la localidad. La Capital Española de la Gastronomía es un evento anual creado por la ... Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) junto a la Federación Española de Hostelería para reconocer a la ciudad o Comunidad que más haya destacado en la promoción, a nivel nacional e internacional, de la gastronomía como uno [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.