En la estación de tren de Lviv (Leópolis), la última gran terminal ferroviaria en la parte más occidental de Ucrania, un plato de comida caliente aplaca el frío a quien llega esperando un nuevo tren en el que partir. Allí, día y noche, trabajan algun [+]
Antonio Escribano Capitán, de Villanueva de Córdoba, ha conseguido el segundo premio en el XX Concurso Nacional de Cortadores que se ha celebrado hoy en Jerez de los Caballeros (Badajoz) dentro del XXVIII Salón del Jamón Ibérico, que ha ganado Antoni [+]
...propuesta más accesible de Dabiz Muñoz, alta gastronomía en formato «fast food» Juan Carlos Valero estandar No Dabiz Muñoz: «Me imagino los platos como una torre de Babel en la que vas descubriendo cosas» Adrián Delgado No obstante, si alguien piensa acudir [+]
En gastronomía nos queda mucho por ver. En las últimas décadas ha cambiado mucho la percepción sobre las comidas: históricamente nos habíamos sentado a la mesa simplemente porque teníamos hambre y para ingerir proteínas y calorías y tener energía [+]
La gastronomía cordobesa está de enhorabuena. Lo que hace meses era un rumor en los mentideros del mundo de los fogones ha cobrado ya cuerpo real. Javier Campos retorna a la mesa y el mantel con un proyecto muy personal que ya está en marcha y ... , de toda la vida», explica Javier Campos a ABC. A la hora de pararse a reflexionar sobre el concepto culinario al que se enfrenta, lo tiene claro: «Una cocina de casa, de casa vivida, con sabor y producto, la cocina de siempre en la gastronomía cordobesa [+]
La carne fresca de cerdo ibérico es un producto de temporada. Tras el periodo de engorde natural al aire libre, en las dehesas, los animales son sacrificados en su punto óptimo de peso. La relación entre músculo y la calidad de la grasa ?fruto de su [+]
Hace ya más de tres años que los hermanos Roca presentaron en el Hotel Omm los «rocadillos». Por entonces, Paco Pérez hizo lo propio en la hamburguesería La Royale. Desde entonces, la moda de los bocadillos con firma no ha parado de expandirse por la [+]
La creación a principios de siglo de la Denominación de Origen Protegida Cangas ha servido de altavoz y soporte del cultivo vitivinícola en Asturias. Debido a plagas, desastres naturales y auge de la minería las plantaciones de vid llegaron prácticam [+]
Luis Cernuda presidía la mesa de la Casa Rojo -hoy, el restaurante Los Galayos- aquella noche de 1936. Era 29 de abril. Quedaban 79 días de una fatídica cuenta atrás, camino del verano, para el estallido de la Guerra Civil. Aquella cena, la última ju [+]
Cada 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Patatas y es una buena oportunidad para rendirle un merecido tributo a esta noble elaboración que con tan pocos ingredientes es felicidad en raciones. Hablando con la gente que lleva décadas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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