«La pizza napolitana era una porquería, hasta que fue mejorada en Nueva York». Esta y otras afirmaciones sobre la cocina italiana realizadas por Alberto Grandi , 56 años, profesor de la Universidad de Parma, donde enseña Historia económica y de la al [+]
Un dueto poco frecuente de maestros de la gastronomía mediterránea será el plato fuerte de la VII Muestra de Enoturismo y Gastronomía Dolia, el próximo 2 de septiembre en el Auditori Teulada Moraira (Alicante). Experimentarán juntos en la cocina ... tierra son el aceite de oliva, la almendra y la miel. «La gastronomía marina y la de montaña pueden ser complementarias y vamos buscar un nexo, crear un vínculo», promete Ferruz. Por su parte, Moya confía en su capacidad de «adaptación», como ya asumió ... un plato en la carta de su restaurante con este elemento y Moya confía en «aderezarlo» con otros para esta exhibición. El escenario previsto marida a la perfección con el espíritu de recuperar tradiciones, fusionar arte con gastronomía y aprovechar [+]
La historia cuenta que en 1885 el Rey Alfonso XII visitó Málaga tras el gran terremoto que dejó más de un millar muertos. Miguel Martínez Soler, al que se atribuye la invención del espeto, le ofreció al monarca a su paso por El Palo en dirección a la [+]
Le llaman 'sports bar' allí donde lo inventaron, que fue en las islas británicas y Estados Unidos. Viene de allí, como todo lo que tenga que ver con deporte profesional. Viene a ser un bar para beber (más que comer), un pub, pero bien dotado de panta [+]
El prestigioso portal TasteAtlas ha publicado este domingo 22 de diciembre su esperada lista de los 100 restaurantes más icónicos del mundo 24/25 , una clasificación que destaca establecimientos que han marcado la historia de la gastronomía global ... Alberto en Madrid (92). Desde sus humildes comienzos como una pequeña taberna especializada en fritos y guisos de pescado, El Faro de Cádiz ha evolucionado a lo largo de sus 60 años para convertirse en un ícono de la gastronomía gaditana . Según su chef ... continúa siendo un orgullo no solo para Cádiz, sino para toda la gastronomía española. [+]
Los espárragos blancos son turiones o tallos carnosos de la esparraguera 'asparragus officinalis'. Cuerpos vegetales carnosos que presentan una textura suave, fibrosidad escasa o nula y un equilibrio de su dulzor y el amargor. Frescos, en su punto óp [+]
Este jueves, 4 de agosto, tendremos otra cita ineludible con Las Noches del Hipódromo, que nos envuelve en 'La movida madrileña'. En el recinto madrileño se asegura el entretenimiento que, además del espectáculo de las carreras de caballos, también c [+]
Jerez sea « un destino sostenible y cada vez más desestacionalizado , y con cada vez más motivos para ser visitada«, con monumentos, enoturismo, actividades ecuestres, flamenco, museos, rutas turísticas, gastronomía, eventos y compras, »entre otros ... los turistas demandan, sobre todo, información sobre el patrimonio, las bodegas, las actividades ecuestres, el flamenco, los museos, rutas turísticas y gastronomía. Entre los monumentos de Jerez con más demanda de información se encuentra el Conjunto Monumental [+]
La gastronomía suele ser una sacrificada pero también agradecida puerta de entrada para muchos inmigrantes, porque en las cocinas la combinación de talento y dedicación derriba barreras y tiende puentes. Para los argentinos Carito Lourenço y Germán [+]
La Cerveza Mica, elaborada desde 2012 en el municipio burgalés de Aranda de Duero, ha conseguido el reconocimiento como la mejor cerveza del mundo por debajo de 2 por ciento de alcohol en los World Beer Award, que se han celebrado en Londres. De fo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.