Nació hace 10 años para defender y poner en valor la gastronomía malagueña. Fue un 19 de junio cuando la Carta Malacitana se hizo realidad. Juan Ceyles, Francisco Pérez Hidalgo, Manuel Sánchez Vicioso, Pepe Gutiérrez, Carlos de Mesa y Manuel Maeso ... más de 90 conferencias. La última de 2018 versó sobre la relación del turismo con la gastronomía. Por otro lado, esta defensa y divulgación se hace a través de las tertulias mensuales que se organizan en el restaurante El Pimpi. Cada mes se desgrana un [+]
La nueva guía confeccionada por el Ayuntamiento de Cuenca con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía , y bajo el marco del Plan de Sostenibilidad Turística, eleva las recetas y productos más tradicionales de la tierra conquense a la ... , aunque la Capitalidad sea para la ciudad, no queremos dejar fuera a la provincia que tan riquísima gastronomía ofrece también», ha apuntado Dolz. Actualizar la tradición El concejal de Turismo del Ayuntamiento ha expresado que uno de los objetivos de esta ... guía recetario ha sido actualizar la tradición de la gastronomía conquense a las técnicas culinarias actuales , con un libro que ha quedado «bastante compacto» y que, se ha mostrado seguro, «va a ser de referencia». Esta es una actividad más dentro [+]
...subrayado, pero ha pedido que no se conforme con el camino recorrido y piense también en lo que aportará para el futuro de este sector. En la final europea del Bocuse d'Or, un concurso conocido como las olimpiadas de la gastronomía, España se mide a 19 [+]
Entre las muchas formas de preparar un pescado, pocas hay como hacerlo a la parrilla , directamente sobre el fuego. Técnica especialmente indicada para piezas grandes como rodaballos, meros, besugos o rapes. Pero no desdeñemos el punto, con ese sutil [+]
La Costa Blanca alicantina se convierte durante dos semanas en una auténtica «fiesta« del atún rojo en la que se servirán más de 25.000 raciones -unos 2.000 kilos- en 128 restaurantes de toda la provincia con una carta de degustación de platos, pinch [+]
Villanueva de Córdoba ofrece durante estos días la posibilidad de vivir una nueva experiencia gastronómica a través de una Ruta de la Tapa que cumple su undécima edición. Desde el viernes y hasta hoy domingo es fácil toparse con personas que con «rut [+]
...de Granada en la Guía Michelin 2018, un nuevo y creativo menú de degustación de platos de su extensa carta que recorre la gastronomía mundial para que se sientan como en casa ?o viajen? clientes procedentes de los cinco continentes. El menú «Carta ... ? simboliza el paso culinario por Europa: el continente donde mejor se vive. La travesía prosigue por Asia con uno de los productos más representativos de la gastronomía japonesa: el tataki de auténtico atún rojo, apenas marcado, revestido de sésamo y [+]
...concedido una estrella verde a su restaurante Casa Nova , situado Sant Martín Sarroca, en el corazón de la comarca vitivinícola del Penedés (Barcelona). El galardón le reconoce por ser pionero en gastronomía sostenible y por crear experiencias que combinan [+]
...esconder su opinión al respecto de los cada vez más ?y siempre polémicos? listados: «En la gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...», confiesa el chef sobre un matiz que describe como la «injusticia» de este tipo de galardones. «Nos ponen, eso ... sí», dicen. Acaban de inaugurar Maz en Tokio y la pareja prepara un 'pop up' en Singapur. Sus éxitos internacionales les han convertido en altavoces, no sólo de la gastronomía peruana, si no de Latinoamérica. Así lo sienten y lo ejercen. Martínez, por ... ejemplo, ha estudiado a fondo la cultura, la gastronomía y los ingredientes locales de cada región para recopilar 600 recetas en su último libro ' América Latina Gastronomía ' (editado por Phaidon en 2021). Noticia Relacionada Gastronomía estandar No [+]
Aunque pueda parecer extraño y más propio de otras latitudes, el Ayuntamiento de Utrera ha impulsado la puesta en marcha de unas jornadas informativas centradas en la cría de insectos para consumo animal y humano. La cita se va a desarrollar en las i [+]
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