lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Andalucía/Málaga

    La Carta Malacitana lleva 10 años defendiendo la gastronomía de Málaga

    22-06-2018

    Nació hace 10 años para defender y poner en valor la gastronomía malagueña. Fue un 19 de junio cuando la Carta Malacitana se hizo realidad. Juan Ceyles, Francisco Pérez Hidalgo, Manuel Sánchez Vicioso, Pepe Gutiérrez, Carlos de Mesa y Manuel Maeso ... más de 90 conferencias. La última de 2018 versó sobre la relación del turismo con la gastronomía. Por otro lado, esta defensa y divulgación se hace a través de las tertulias mensuales que se organizan en el restaurante El Pimpi. Cada mes se desgrana un [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha

    La nueva guía conquense eleva la gastronomía y cocina tradicional a la vanguardia

    20-02-2023

    La nueva guía confeccionada por el Ayuntamiento de Cuenca con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía , y bajo el marco del Plan de Sostenibilidad Turística, eleva las recetas y productos más tradicionales de la tierra conquense a la ... , aunque la Capitalidad sea para la ciudad, no queremos dejar fuera a la provincia que tan riquísima gastronomía ofrece también», ha apuntado Dolz. Actualizar la tradición El concejal de Turismo del Ayuntamiento ha expresado que uno de los objetivos de esta ... guía recetario ha sido actualizar la tradición de la gastronomía conquense a las técnicas culinarias actuales , con un libro que ha quedado «bastante compacto» y que, se ha mostrado seguro, «va a ser de referencia». Esta es una actividad más dentro [+]

  • Por qué España ha vuelto a fracasar en el Bocuse d'Or (responde Martín Berasategui)

    12-06-2018

    ...subrayado, pero ha pedido que no se conforme con el camino recorrido y piense también en lo que aportará para el futuro de este sector. En la final europea del Bocuse d'Or, un concurso conocido como las olimpiadas de la gastronomía, España se mide a 19 [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Asadores de pescado: dónde disfrutar de las mejores brasas marinas

    10-08-2022

    Entre las muchas formas de preparar un pescado, pocas hay como hacerlo a la parrilla , directamente sobre el fuego. Técnica especialmente indicada para piezas grandes como rodaballos, meros, besugos o rapes. Pero no desdeñemos el punto, con ese sutil [+]

  • «Fiesta» del atún rojo en Alicante: se sirven 25.000 raciones en 128 restaurantes

    11-06-2018

    La Costa Blanca alicantina se convierte durante dos semanas en una auténtica «fiesta« del atún rojo en la que se servirán más de 25.000 raciones -unos 2.000 kilos- en 128 restaurantes de toda la provincia con una carta de degustación de platos, pinch [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La ruta de la tapa de Villanueva de Córdoba oferta una treintena de «bocados» para saborear la cocina local

    10-06-2018

    Villanueva de Córdoba ofrece durante estos días la posibilidad de vivir una nueva experiencia gastronómica a través de una Ruta de la Tapa que cumple su undécima edición. Desde el viernes y hasta hoy domingo es fácil toparse con personas que con «rut [+]

  • cadiz | Andalucía/Granada

    El lujo de cenar en los cinco continentes desde el corazón de Andalucía

    10-06-2018

    ...de Granada en la Guía Michelin 2018, un nuevo y creativo menú de degustación de platos de su extensa carta que recorre la gastronomía mundial para que se sientan como en casa ?o viajen? clientes procedentes de los cinco continentes. El menú «Carta ... ? simboliza el paso culinario por Europa: el continente donde mejor se vive. La travesía prosigue por Asia con uno de los productos más representativos de la gastronomía japonesa: el tataki de auténtico atún rojo, apenas marcado, revestido de sésamo y [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Andrés Torres , de corresponsal de guerra a chef con estrella

    20-06-2023

    ...concedido una estrella verde a su restaurante Casa Nova , situado Sant Martín Sarroca, en el corazón de la comarca vitivinícola del Penedés (Barcelona). El galardón le reconoce por ser pionero en gastronomía sostenible y por crear experiencias que combinan [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Virgilio Martínez: «En gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...»

    08-08-2022

    ...esconder su opinión al respecto de los cada vez más ?y siempre polémicos? listados: «En la gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...», confiesa el chef sobre un matiz que describe como la «injusticia» de este tipo de galardones. «Nos ponen, eso ... sí», dicen. Acaban de inaugurar Maz en Tokio y la pareja prepara un 'pop up' en Singapur. Sus éxitos internacionales les han convertido en altavoces, no sólo de la gastronomía peruana, si no de Latinoamérica. Así lo sienten y lo ejercen. Martínez, por ... ejemplo, ha estudiado a fondo la cultura, la gastronomía y los ingredientes locales de cada región para recopilar 600 recetas en su último libro ' América Latina Gastronomía ' (editado por Phaidon en 2021). Noticia Relacionada Gastronomía estandar No [+]

  • Utrera acoge una jornada sobre la cría de insectos para consumo animal y humano

    06-06-2018

    Aunque pueda parecer extraño y más propio de otras latitudes, el Ayuntamiento de Utrera ha impulsado la puesta en marcha de unas jornadas informativas centradas en la cría de insectos para consumo animal y humano. La cita se va a desarrollar en las i [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.