La tortilla más famosa de Córdoba, la de la Taberna Bar Santos, ahora se sirve en dos barras: en su histórica ubicación, frente a la puerta de Santa Catalina de la Mezquita-Catedral, y en la calle Corregidor Luis de la Cerda, a pocos metros de allí. [+]
...turístico-gastronómica en el marco de las celebraciones del 400 aniversario de la Declaración de Ciudad. Por aquellos días del mes de julio de 1618 la gastronomía de todo el reino se movía a los impulsos dictados por los libros de «Arte de Cozina», originales [+]
El plátano es una de las frutas más nutritivas que hay, gracias a las vitaminas y minerales que contiene y a sus propiedades que ayudan a proteger el corazón, reducir el cansancio o saciar el apetito por su gran aporte calórico. Sin embargo, su rápid [+]
Sardinas se comen en muchos lugares. Y preparadas de muy diferentes maneras. Ahora bien, sólo en los señeros chiringuitos de Málaga se sirven en el plato asadas después de haber sido ensartadas en una caña. Clavada, como mandan los cánones, en una ba [+]
Por cantidad y calidad de restaurantes, la Costa del Sol reúne desde hace unos años la más completa oferta gastronómica de Andalucía y una de las más atractivas de España. Desde Vélez Málaga hasta Casares, el litoral malagueño tiene una amplia oferta [+]
La gastronomía de la capital gaditana está muy marcada por el pescado fresco, ya sea a la plancha o frito. En Cádiz son famosos los freidores, aunque precisamente no abundan, donde el pescado frito, recién sacado de la freidora, se expone al público [+]
...dicho establecimiento de un lugar especial, enclavado en plena judería ? un rincón mágico que los utreranos conocen como el callejón del «Niño Perdido»- que llegó hace algunos años para revolucionar la gastronomía local y funcionar como un poderoso lugar ... los últimos meses, la cocina donde el aceite de oliva sea el protagonista -una especialidad del utrerano, que procede de una de las tierras con mayor tradición aceitunera de España-, se ha convertido en el eje central de los certámenes de gastronomía en ... . Un cocinero utrerano es completamente inconcebible que viva de espaldas a uno de los productos más emblemáticos a lo largo de los siglos de la gastronomía local como es el aceite de oliva, que ha sido explotado por todas las civilizaciones que han [+]
En la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo hay otros triunfadores además de los que alcanzan el podio de honor. Y en la de este año, que se presentó por todo lo grande el pasado martes en el Palacio Euskalduna de Bilbao, uno de esos triunfa [+]
Nació hace 10 años para defender y poner en valor la gastronomía malagueña. Fue un 19 de junio cuando la Carta Malacitana se hizo realidad. Juan Ceyles, Francisco Pérez Hidalgo, Manuel Sánchez Vicioso, Pepe Gutiérrez, Carlos de Mesa y Manuel Maeso ... más de 90 conferencias. La última de 2018 versó sobre la relación del turismo con la gastronomía. Por otro lado, esta defensa y divulgación se hace a través de las tertulias mensuales que se organizan en el restaurante El Pimpi. Cada mes se desgrana un [+]
La nueva guía confeccionada por el Ayuntamiento de Cuenca con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía , y bajo el marco del Plan de Sostenibilidad Turística, eleva las recetas y productos más tradicionales de la tierra conquense a la ... , aunque la Capitalidad sea para la ciudad, no queremos dejar fuera a la provincia que tan riquísima gastronomía ofrece también», ha apuntado Dolz. Actualizar la tradición El concejal de Turismo del Ayuntamiento ha expresado que uno de los objetivos de esta ... guía recetario ha sido actualizar la tradición de la gastronomía conquense a las técnicas culinarias actuales , con un libro que ha quedado «bastante compacto» y que, se ha mostrado seguro, «va a ser de referencia». Esta es una actividad más dentro [+]
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