La Maison Hennessy , que brilla en todo el mundo con su saber hacer excepcional desde hace más de 250 años, se ha unido, por primera vez, a una figura de la moda, como es el director artístico Kim Jones ?para quien también es su primera colaboración [+]
-Dos tipos de cocina mexicana. -Una es la mal viajada, el tex mex grasiento y sin contenido cultural. Barato, picante, mal hecho. -La bien hecha. -Con amplio contenido cultural y gastronómico, en México hay muchas zonas distintas y muy buenos ingre [+]
...diariamente en ABC de Sevilla, nos hacemos eco de otro de los temas sobre el que se teoriza mucho: la gastronomía . Y es que es un campo en el que entendidos, chefs y 'comilones' se lanzan a opinar e incluso se sienten ofendidos si alguno de los platos o [+]
La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha otorgado uno de los Premios Andalucía de Gastronomía 2022 a la manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. La entrega de condecoraciones se llevará a cabo el 21 de marzo en Granada, dentro de las actividades ... la gastronomía y el turismo granadino. La Academia, en esta octava edición de los premios, reconoce a la manzanilla de Sanlúcar ?por ser un vino singular, con unas características particulares y diferenciadoras gracias a las condiciones climáticas ... trabajo, creando una vanguardista tendencia en la gastronomía, creando una experiencia gastronómica llena de personalidad, conocimiento e imaginación; a Benjamín Lana, por su labor divulgadora en sus casi tres décadas dedicadas al periodismo en pro de la [+]
La horchata natural de chufa de Valencia es algo más que una bebida típica del verano. Al margen de saciar la sed, la horchata es una bebida energética, pero cuyo contenido en hidratos de carbono es a base no de glucosa, sino de azúcares más complejo [+]
Eso de que hay cosas que nunca cambian no es un dicho del todo cierto. Porque la tortilla más famosa de Córdoba, la de la Taberna Bar Santos, ahora se sirve en dos barras: en su histórica ubicación, frente a la puerta de Santa Catalina de la Mezquita [+]
?Yo a diferencia de ti soy aerodinamismo social. No quiero líos. ?Mugaritz es el restaurante de todos los tiempos que más al choque ha ido contra todo. ?El otro día un crítico muy reputado me dijo: «No tengo capacidad para evaluar esto, no estoy prep [+]
Algo tan simple y cotidiano como unir comida y bebida puede llegar a ser una experiencia inolvidable. Los maridajes han ganado relevancia debido a la creciente oferta de alta gastronomía y al desarrollo de menús degustación. A mayor número ... las brasas a la cima de la gastronomía mundial. Trabajando con un producto excelente, aplica la técnica de forma magistral. A cargo de los vinos se encuentra Mohamed Benabdallah, quien cuenta con su gran talento y una espectacular carta para completar la ... directrices que en aquel momento tenían su función, sin embargo en la actualidad prima la experimentación por encima de los clichés. Noticia Relacionada GASTRONOMÍA reportaje No Enoturismo: cinco propuestas para exprimir el vino Rocío Jiménez Jerez de la [+]
La tortilla más famosa de Córdoba, la de la Taberna Bar Santos, ahora se sirve en dos barras: en su histórica ubicación, frente a la puerta de Santa Catalina de la Mezquita-Catedral, y en la calle Corregidor Luis de la Cerda, a pocos metros de allí. [+]
...los encargados de llevar a cabo la conexión entre la cocina contemporánea, la actual dieta mediterránea y la gastronomía romana a través de la realización de cocinados en los que se recuperan productos singulares en la gastronomía histórica mediterránea ... gastronomía romana. En su ponencia-showcooking 'Pesca, consumo y uso culinario del pescado azul en los recetarios del Mediterráneo Antiguo' ejecutará en vivo un plato de atún con técnica de cocina romana y con 'garum' de atún rojo reconstruido ... , producidos en 'dolium' de cerámica que han obtenido un alto reconocimiento no solo por la comunidad científica, sino por parte de la alta gastronomía, ya que está presente en templos de la restauración y el maridaje como Lera, Club Allard de Martín Berasategi [+]
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