El I Foro de Presidentes de Academias de Gastronomía Autonómicas celebrado en Toledo el pasado viernes 25 y sábado 26, y en el que el Instituto de Cultura Gastronómica de Castilla La Mancha (ICGCLM) ha actuado como organizador y anfitrión, ha tenido ... como principal resultado un fortalecimiento de la imagen de la gastronomía y los productos de Castilla La Mancha. Así lo han reflejado muchos de los presidentes asistentes, que han podido comprobar el buen momento de forma que atraviesa nuestra cocina y ... Academia de Gastronomía, Lourdes Plana, en el Centro Cultural San Marcos, destacó por boca de su concejala de Turismo, Mar Alvarez, la importancia de Toledo como destino gastronómico además de monumental, y subrayó que las academias de gastronomía [+]
...celebrar su «regreso terrenal» por unas horas, suponen una previa ideal para disfrutar de la gastronomía del chef mexicano Israel Loyola , del 17 de noviembre al 4 de diciembre y a al competitivo precio de 60 euros sin bebida. Originario de Oaxaca, la ... crujientes insectos a platos con mole donde intervienen más de 150 ingredientes tras 24 horas de cocción. Para adelantar siempre es necesario atender previamente al retrovisor, como hace Loyola cuando asegura que «el presente y el futuro de la gastronomía ... Loyola se movió desde su más tierna edad entre fogones mientras ayudaba en el restaurante familiar Montserrat, en Huajuapan de León, donde aprendió la ancestral gastronomía. El chef mexicano confiesa que siempre se plantea por qué, para qué y para quién [+]
Veintiún chefs de los mejores restaurantes de Barcelona ofrecerán este sábado 20 y el domingo 21 de mayo un total de 16 degustaciones de platillos y postres de varios estilos y latitudes, pero con el denominador común de utilizar todos productos cata [+]
La Pedro Ximénez es, sin duda, una de las variedades blancas más reconocidas de nuestro país. Originaria del valle del Rhin, la leyenda cuenta que un soldado alemán, llamado Peter Siemens, fue el responsable de traerla a España en el siglo XVI. Encon [+]
La Asociación Claveles y Gitanillas de los Patios de Córdoba hizo entrega el 21 de diciembre de los premios de su XII Concurso de Dulces Navideños en la sede de la entidad, en el patio de la calle San Juan de Palomares. El jurado otorgó el primer pre [+]
...de José Andrés-, la cocinera mexicana, de 33 años, habla sobre su labor y sus sueños con Gastronomía ABC. José Andrés es la cara más visible de WCK. Pero más allá de su papel, hay un trabajo luego concreto, sobre el terreno y pegado a los fogones, y [+]
El peatón desprevenido puede pensar que se trata de un lugar para turistas, por su inigualable ubicación en la calle Alcalá 55, en pleno Paisaje de la Luz, a un paso de Cibeles y mirando de frente al soberbio Palacio de Comunicaciones. Un vecino algo [+]
Dani García ha creado su Arcadia, región de la antigua Grecia convertida en un lugar imaginario de poetas y artistas del Renacimiento y el Romanticismo. Enclave de felicidad, sencillez y paz en comunión con la naturaleza. Para Dani García ese lugar e [+]
Los Reyes Magos han traído a Dani García nuevos retos empresariales. El cocinero malagueño, que se encuentra en Dubai de vacaciones por el descanso de personal en Dani García Restaurante, se ha despertado esta mañana con ganas de dar novedades y ha a [+]
...establecimientos, que enriquecen la gastronomía de la provincia como pieza fundamental de la identidad cultural malagueña. Junto a Dani García, también ha sido reconocido el crítico gastronómico de ABC Carlos Maribona, miembro del equipo de críticos de Gurmé ... responsable del Café de la Bolsa, restaurante del hotel Molina Lario, situado en la capital costasoleña. El periodista Rafael Salas recogerá el Premio Antonio Espinosa por una vida dedicada al Turismo y la Gastronomía . Esta edición reconocerá al Asador [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.