El pasado jueves 10 de noviembre, en el marco del XVIII Encuentro Internacional de Cofradías Gastronómicas y Enófilas, celebrado en Orense, fue presentada la tradución al francés y al portugués del libro 'Juan José Lapitz, memorias de un gastrónomo v [+]
Cuenca será finalmente la Capital Española de la Gastronomía en 2023, tal y como ha anunciado el presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, este miércoles en La Solana. De esta forma, Cuenca se ha impuesto por unanimidad en la votación ... a Oviedo y Pontevedra , que aspiraban al mismo galardón. La capital conquense cogerá el relevo de Sanlúcar de Barrameda , que ha ostentado la distinción en este ejercicio. La Capital Española de la Gastronomía es un evento auspiciado por la ... Federación Española de Hostelería (FEHR) y FEPET (Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo) que surge con la finalidad de promover, a nivel nacional e internacional, la gastronomía como uno de los principales atractivos para el turismo en [+]
Gastronomía (MEG). Ratificaron el convenio Antonio Mateos como presidente del ICGCLM y la chef María José San Román, presidenta de MEG. La asociación MEG se define como un movimiento de espíritu colaborativo que pretende impulsar la visibilidad de la mujer ... en la gastronomía. Esta asociación, con cada vez más alcance y empuje entre las mujeres del sector, integra no solo a cocineras (chefs), jefas de sala y sumilleres sino a productoras, periodistas, científicas y un amplio elenco de profesiones ... relacionadas directa o indirectamente con la gastronomía. Por su parte el ICGCLM es la única organización, dentro de las academias autonómicas de gastronomía, que desde su creación hace justo 4 años (bajo el nombre entonces de Academia) integra más de un 70 [+]
«Ni políticos, ni toreros. En Riverita somos taberneros». Así lo explican Alberto y Francisco Rivera, hermanos propietarios de este local de Ponzano , la calle de los bares de Madrid. Un espacio de reivindicación de la taberna como concepto madrileño [+]
Tottori , el restaurante de alta cocina japonesa , ha abierto en Alicante después de su éxito en Madrid, con una oferta gastronómica singular para «sumergir al comensal» en la gastronomía de la ciudad japonesa que da nombre a este proyecto, una ... proyectar las tradiciones de la gastronomía asiática y trasladar así al comensal en la cultura oriental. Su fundadora es la reconocida empresaria de restauración y presidenta de Shanghai Fusión, María Li Bao, acompañada por su hermano Felipe Bao como chef [+]
En medio del Pleno del Ayuntamiento de Córdoba de ayer, cargado de debates sobre el futuro barrio del Cordel de Ecija, las ocupaciones de viviendas, las inversiones de la Junta o el apoyo a la cabeza, pasó bastante desapercibida una iniciativa que pu [+]
...touriga nacional. Noticia Relacionada GASTRONOMÍA reportaje Si N-122: 30 kilómetros de lujo, alta gastronomía y vino a orillas del Duero Adrián Delgado Entre las comarcas de Tierra de Pinares y el Campo de Peñafiel, en Valladolid, se dibuja un sinuoso ... cauce de agua, viñas, gastronomía y lujo El vino que nos ocupa esta semana es uno de sus vinos de Pago, que procede de una viña de tempranillo plantada sobre suelos de gravas profundas. A pesar de que 2017 fue una añada fría, con heladas en primavera, no [+]
El Vial Norte de Córdoba será el escenario de 'The Champion Burguer' , un evento que se celebrará del 8 al 18 de junio , en el que más de una decena de hamburgueserías tratarán de preparar la Mejor Hamburguesa de España 2023 . La avenida se llenará d [+]
Huevo hervido, cocido, escalfado, frito... ¿sabes de cuántas formas se puede cocinar el huevo en el microondas o airfryer ? El huevo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina, ya que permite una gran variedad de recetas y platos. Con estos [+]
...y sede de la Fundación. La quinta edición de Talento Cruzcampo dará comienzo en septiembre y tendrá una duración de 10 meses, con prácticas adicionales de 3 meses en establecimientos de alta gastronomía, algunos con Estrella Michelin. Con un enfoque [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.