Las torrijas son una de las grandes protagonistas gastronómicas de estas fechas. Durante cada Semana Santa este tradicional postre elaborado, a grandes rasgos, con pan, canela y leche vuelve a ponerse sobre la mesa para poner el dulce final a bonitas [+]
El chef peruano Mario Céspedes y la asturiana Conchi Álvarez elevaron el concepto de fusión nikkei ?japonés y peruano? a una nueva dimensión cuando, en 2011, abrieron Ronda 14 en Avilés (Asturias). Algunos guiños de la cocina más popular del Principa [+]
Hoy no hay un restaurante de alta cocina que no incluya en su carta alguna receta de caza en temporada. Esta es la línea que ha seguido Aldo Sebastianelli, un joven chef de tan solo 23 años que siempre se ha interesado por la cocina cinegética como c [+]
Aunque siempre es buen momento para degustar unas ricas torrijas, lo cierto es que son estas fechas cuando más apetecen. Por su tradición, encajada de pleno con la Semana Santa, pero sobre todo por su sabrosura, pocos pueden resistirse a deleitarse c [+]
Estamos en plena época de Semana Santa y con ello, una dulce época de probar y degustar postres especiales de estos días. Unas de las más populares son las torrijas , una receta tradicional elaborada con pan, leche y canela de base y que año tras año [+]
...cocina de su madre, la cocinera Marisa Sánchez . Premio Nacional de Gastronomía a la mejor jefa de cocina en 1987, la matriarca de esta familia puso en valor la cocina casera de La Rioja, llevando las recetas tradicionales ?sus famosas croquetas , el ... potaje de garbanzos, la menestra de verduras, la sopa de pescado, las patitas de cordero o las albóndigas, entre muchas otras? a la categoría de suculento manjar. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Tradición y personalidad, ¿qué comunidad elabora [+]
Las concejalas de Turismo y de Comercio y Hostelería, Mari Carmen Sánchez y Lidia López, respectivamente, han presentado las Jornadas Gastronómicas de ?Menús de los Viernes de Cuaresma? y la segunda edición de la ?Tapa Cofrade?, en la zona del Gourme [+]
La Taberna El Gallo de Córdoba volverá a abrir sus puertas en la plaza de la Corredera, donde esta enseña gastronómica ya tuvo en el pasado emblema -junto a otros dos rincones de Córdoba-. Lo hará este jueves 27 de febrero, después de que un grupo d [+]
En el corazón de Puerto Real, un icono de la gastronomía local vuelve a latir con fuerza. Ultramarinos El Calvo, el mítico establecimiento con más de 150 años de historia (anteriormente conocido como Bar El Calvo), ha reabierto sus puertas bajo la ... de mantener los sabores de siempre mientras añade su toque personal, aprendido en cocinas de alta gastronomía. «Tendré el tomate frito de mi tía Mari, el arroz con muergo de mi abuela. No sé la gente, pero si yo conociera un sitio donde te puedes comer unos ... tiempo, apostar por la innovación y el producto local. «La base del restaurante va a ser la tradición, va a ser 'cocinar de verdad' «, asegura Borja. El regreso de Ultramarinos El Calvo es un soplo de aire fresco para la gastronomía de Puerto Real, una [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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