...de Cádiz 2023 Este mismo domingo, la Peña Carnavalesca 'La Tertulia de Doña Frasquita' celebrará la XXII Gambada Popular en la Peña La Perla de Cádiz. El lunes 20 de febrero (a falta de confirmación oficial), posiblemente se celebre sobre las 13.00 horas en [+]
...gastronómicos del Carnaval de Cádiz 2023 El domingo 12 de febrero, la Peña Carnavalesca 'La Tertulia de Doña Frasquita' celebró la XXII Gambada Popular en la Peña La Perla de Cádiz. El lunes 20 de febrero (a falta de confirmación oficial), posiblemente se [+]
...de gambas, chocos fritos, croquetas de cabrales y almejas al sake. El plato individual es el arroz caldoso al estilo Bajo Guía, y el postre una mousse de chocolate. El segundo, a 36,90 euros, es el #Arseniomanila5estrellas. Tras las papas aliñás, para ... Álvaro Parra, gambas cocidas (70 gramos por persona), anchoas mariposa y tartare de atún rojo. Lubina de estero de kilo a la sal y chuleta de kilo de vaca vieja, ambas para cuatro personas, y para concluir la sopa de chocolate blanco como postre. El menú ... crianza o blanco andaluz, refrescos, cerveza, agua mineral, café y cava. El Menú Nº4 Z cuesta 76? por persona. Comienza con jamón de Jabugo Sánchez Romero Carvajal, gambas blancas a la plancha o langostinos de Sanlúcar cocidos, tartar de presa ibérica [+]
, aguantamos con estoicismo. Culpables de adorar por igual al dios sol y a la gamba de Huelva, cuando se abre el debate, le apretamos al abanico ?cuya velocidad no podrá ser intervenida? e invocamos a Camus. Porque este será el lado equivocado, pero ¿y si el [+]
...predominio de los fritos o la plancha: ensaladas de tomate, ensaladillas de gamba o pulpo, mojama, coquinas, chocos, salmonetes, acedías, boquerones, carnes de ibérico? Por eso llama la atención encontrar allí una casa como Ultra Marino que, sin renunciar a [+]
...sus cordilleras sumergidas en agua dulce y los Fiordos mediante la recreación del noruego Sogn, el más profundo de todos. Paralelamente, siete acuarios de 120 litros exhiben una "variedad insólita" de gambas de las especies Caridina y Neocaridina ... consolidado como referente europeo con sus técnicas de composición de acuarios y la dedicación a la reproducción de varias especies de gambas. Coca-Cola colabora con el Oceanogràfic en esta exposición como parte de su estrategia de sostenibilidad y su [+]
, tal como dice el equipo de Núkula (@nuku.la), lo más típico es añadir mejillones, pulpo, berberechos, gambas o langostinos. Aliño en el salpicón Lo más importante del salpicón es un buen aliño, y el aceite de olvida virgen extra y el vinagre son la [+]
, el carpaccio de gamba roja con lardo o los escalopines de ternera al 'limoncello'. «Para ser feliz no hay que hacer lo que se quiere, sino querer lo que se hace», es una de las máximas que el chef siciliano pone en práctica en cada una de sus [+]
...de choco, milhojas de pimientos o revuelto de calabaza con gulas y gambas. Igualmente se atreven con la casquería: sus callos son uno de sus platos más solicitados entre sus habituales. Y ¿de postre? Alguna de sus tartas caseras es una magnífica opción. [+]
...tu lado una chica, tú le dices 'Viva la madre que te parió'. Y después de estar al sol unas horas y quemarse, le suelta a una: 'A ti te parió una madre'. 'Y a ti una gamba, hijoputa'». En 'Sublime decisión', de Mihura, Erasmo Pascual repite mucho lo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.