...los lugareños" u olvidados, que tienen "gran potencial gastronómico" y que quiere "poner en la palestra". Como ejemplos, menciona productos del mar, como la "maravillosa gamba pato" o el pescado cinta; de la huerta, como la naranja blanca o el cacahuete ... valor productos no tan conocidos". Así que mientras la langosta estaba de moda Dacosta se fijó en la gamba roja de Dénia, hoy producto "icónico" por el que cree que ya ha hecho "casi todo lo que podía hacer a nivel técnico, conceptual, medioambiental y ... para "realzar" el producto y que este año extiende a crustáceos o al hígado de rape-, y que incluye platos como gamba pato curada en teriyaki de arrope, coliflor, oveja guirra, trufa negra y arroz, o roca de miel de romero. En Quique Dacosta [+]
...bromeado antes de asegurar que Manuel volverá a China porque tiene un compromiso con el equipo de fútbol. «Tiene que volver pero antes va a ir a Sevilla a comer chicharrones y gambas al ajillo», ha apostillado entre risas la prima de Manuel. Ambas, que [+]
Una de las tapas más populares en España son las gambas con gabardina. Su secreto, además de una gamba blanca de calidad y de buen tamaño (vale también un langostino), está en el rebozado. Una masa de harina tipo buñuelo en la que se reboza la gamba ... y que se fríe en aceite de oliva muy caliente. Debe quedar a la vez muy ligera, sin grasa y muy crujiente. La gamba se pela, aunque se deja la cola, que debe quedar fuera de la masa para poder manejarla al freír y para cogerla sin quemarnos ... . Imprescindible comerlas con la mano y recién fritas. La masa lleva harina, huevo, levadura y sal (lo que se conoce como una masa orly, de hecho en tiempos en sitios finos se conocían como gambas orly). Hay quién añade cerveza a esta masa para hacerla más [+]
4.000 por ciento superior a la que esperaba. El cliente acudió a un restaurante de marisco y encargó un plato de gambas que aparecía marcado en la carta con el precio de 38 yuanes (5,2 euros). Sin embargo, cuando llegó la hora de pagar, se encontró ... con la sorpresa de que el plato valía 1.520 yuanes (más de 211 euros). El establecimiento justificó entonces que los 38 yuanes eran solo el precio por cada gamba, según recoge la agencia de noticias oficial Xinhua. El hombre, sintiéndose estafado [+]
«Las gambas están por los cielos». Ésta es la frase más escuchada en los pasillos de los mercados de abastos de Córdoba. Así lo apuntan los propietarios de algunos de los puestos de estos espacios. «El marisco y las almejas han subido en los últimos ... de cangrejo, los langostino s y las gambas». Así la respaldan además los cocineros de los hogares cordobeses. Agustina Serrano, madre y abuela, señaló que «este año el salpicón lo he hecho con langostinos porque las gambas están muy caras y las comprará mi ... hija para el centro de la mesa». Al despunte en los precios del marisco, que puede llegar a los 30 euros por un kilo de gambas, se le une la subida de otros productos, como la pescada. «Esto sube debido al aumento de demanda en estas fechas, igual [+]
, aunque se recomienda un consumo moderado en personas con colesterol y ácido úrico elevados, al igual que con cierta prudencia por su posible contenido elevado en metales pesados. Como cualquier alimento su consumo se debe hacer con mesura. Gambas [+]
...habita el Pseudo Niphasgus Baenensis, una especie de gamba solo existente en la cavidad baenense. [+]
Ná: Miniburger de pescado a la roteña - La Barra del No Ni Ná: Miniburger de pescado a la roteña - El Periquito: Canelón de merluza y gambas al ajillo en salsa a la roteña - Bar La Gaditana: Bienmesabe roteño Los participantes podrán votar [+]
Antonio, que trabaja en este establecimiento desde hace 37 años, cuenta a DeTapas en Córdoba, los elementos que se han convertido en pilares fundamentales de El Gallo: «Buenos vinos y cocina tradicional», confiesa. Consulta la noticia completa en De [+]
Fue uno de los momentos más memorables de todas las ediciones de Masterchef. Uno de los concursantes mostró al jurado un plato impropio incluso de la versión «junior»: una patata cocida, unas gambas y un emplatado infantil y ridículo. Y así nació el ... ya famoso «León come gamba». La respuesta de Pepe Rodríguez no pudo ser más dura: «Es un insulto a la inteligencia y a las 15.000 personas que se quedaron fuera de esta edición». El perpetrador de aquel plato, Alberto, fue expulsado sin miramientos ... aquel abril de 2015. Tres años después, «Masterchef», el programa del que Alberto salió humillado, ha utilizado la famosa receta de «León come gamba» en el restaurante que hace unas semanas abrió en la calle Velázquez, 150. Y lo hace cobrando 18 euros [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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