«Gamba y jamón son la misma palabra». No, no es una frase incongruente, aunque saque alguna que otra sonrisa o produzca asombro. Hay que ser un «latín lover» o un «escuchante» para ser conocedor del parentesco. La primera lección que deben aprender ... luz el pasado 29 de enero y que está presentado por todo el territorio nacional. La última parada fue este jueves en Málaga, tierra que considera «una de sus patrias» pese a ser logroñés, donde reveló qué tienen que ver las gambas con el jamón. El ... -, que viene del latín «gamba» a partir de «camba», que significa pierna de animal. La denominación del crustáceo viene también de la misma forma latina, «camba», por la forma que presenta. Así que jamón y gamba vienen de la misma raíz, es decir, son la [+]
...trataba de una idea pésima. Pero la concursante andaluza quiso llevar su desafío hasta el final. Los fans de «MasterChef» ya tienen un nuevo «León come gamba» que echarse a la boca. Empezamos por el principio. Por el entrante, como tiene que ser. ¿Quién ... cuchillo y tenedor, apartaba «el pájaro» hacia una esquina. Para ella, no hay duda, era un pájaro de mal agüero. «Preparaos para un león come gamba 2.0», anunció Andy con buen criterio y «background». Después, Saray decidió hacer una «camita» sobre la que [+]
, una gamba blanca que se vendía a 60 euros el kilo, ahora sale a sólo a 19 euros», reconoce Manuel Haro, patrón mayor de la Cofradía de esta localidad malagueña, quien explica que esto sucede porque los restaurantes ya no se pelean por ella y el puesto [+]
...diferentes y registros distintos» a partir de productos de primerísima calidad, como las gambas, el jamón ibérico o la trufa. Los dos chefs mostraron en Madrid una tortilla de gambas convertida en un crujiente gracias a su paso por el sifón (dos cargas ... de gas) y al freírse dentro de un cucharón para que no se expanda. El «divertimento» con los crustáceos continuó con la impresión de unas gambas en tinta comestible, que se pegan a una lamina con puré de mango. Albahaca, cilantro o crema de cacahuete ... acompañan a esta propuesta. Una muestra del trabajo del equipo de Disfrutar en Madrid Fusión«Nosotros también disfrutamos como enanos chupando las cabezas de las gambas», explicó Xatruch. Y llevó ese pequeño placer culinario a una gamba a la romana [+]
...por la plaza por la de gente que había, en el «pescao» te podías encontrar casi todos los puestos participando con grandes cabezas de atún y rape, las gambas disfrazadas con los pulpos y la inventiva canalla gaditana rezumando por toda su temática con [+]
...oda a la cocina gaditana, incluirá platos como acelga hervida y majao, calamar guisado en frío, gazpacho de pepino encurtido con gamba blanca curada en sal, gazpachuelo de boquerones, el sofrito de mi abuela Trini con morrillo de atún, pistachos [+]
El año 2017 será inolvidable para La Gamba de Oro. Francisco Arrebola y Rafael González, los socios actuales del establecimiento organizaron recientemente una velada única para celebrar sus «bodas de oro». Estuvieron acompañados de un gran número ... españoles. Entre los asistente, no faltó Manuel López Parra, fundador de este conocido establecimiento, del barrio de Los Olivos Borrachos. La Gamba de Oro fue uno los pioneros en poner a disposición de los cordobeses el mejor marisco, sirviendo durante [+]
...días las embarcaciones más representativas del patrimonio naval vivo de las Islas Baleares. El Club Nàutic de Cala Gamba, organizador de la Diada, cuenta en esta ocasión con la colaboración de las firmas Mirshubishi Autovidal, FAN Mallorca Shoping y ... visto cómo cada año aumentaba el interés, pero rebasar el medio centenar de embarcaciones es algo que está por encima de nuestra mejores expectativas?, reconoce Joan Marc Rigo, director del Club Nàutico de Cala Gamba y máximo responsable de la ... Gamba. MUSEO FLOTANTE Entre las embarcaciones que transformarán Cala Gamba en un museo flotante entre el 13 y el 15 de septiembre -en representación de Mallorca, Menorca e Ibiza- se encuentran verdaderas joyas del patrimonio naval balear, cuatro [+]
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