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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    «El wagyu fuera de Japón, no es auténtico»

    30-03-2022

    ...su explotación en 2007. Ahí su vida cambió. Comieron diferentes partes del wagyu. «Creo que era un kilo», recordó el maestro japonés sobre el escenario del Madrid Fusión Alimentos de España. «A la mañana siguiente me pasaron cosas. Tenía el estómago [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    El fenómeno Dabiz Muñoz

    30-03-2022

    Segunda jornada de Madrid Fusión, con cifras de asistencia que baten récords. Y un auditorio abarrotado durante todas las ponencias de la mañana, muy especialmente cuando llegó la hora de que Dabiz Muñoz subiera al escenario. Máxima expectación ... de Madrid Fusión junto a Lourdes Plana ?relegada también a un papel secundario? y José Carlos Capel. A muchos de los que vivimos aquel primer congreso nos ha resultado extraño que nadie lo citara en este homenaje. Reescribir la historia parece que está [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    «Emocionar el paladar de la gente», el secreto del mejor 'pizzaiolo' del mundo

    30-03-2022

    ...tradición y vanguardia en los escenarios de Madrid Fusión Pastry. En la oportunidad, Pepe ha repasado su camino hasta lo que los demás consideran hoy como la excelencia pizzera. El cocinero italiano creció entre hornos de leña, su abuelo y luego su padre [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Denise Monroy: «Podemos tener éxito sin tanto recurso ni sofisticación»

    29-03-2022

    ...conseguirlo, debía formarse y aprender a cocinar. Allí descubrió su pasión, la que la llevó a ganar a los 35 años el premio Chef Revelación de Madrid Fusión Colombia 2021 y la que pone cada día al frente de su restaurante Elektra, de Bogotá, con el que ha ... de solemnidad y etiquetas. Para ella, ganar el galardón en Madrid Fusión Colombia fue una sorpresa, tanto que al principio le parecía hasta una broma. «Creía que en estos premios se buscaba otro tipo de restaurantes, con un emplatado más elaborado y de mayor ... , Monroy fue invitada a presentar sus ideas en el Madrid Fusión de Ifema, donde, en la segunda jornada de ponencias, ha presentado sus técnicas para «presentar la comida callejera y vegetal de una forma totalmente diferente». Según explicó la joven cocinera [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Joan Roca: «Sin Madrid Fusión no seríamos lo que somos»

    29-03-2022

    ...y Mateu Casañas- trabajó en su taller de cocina creativa durante los meses de cierre a los que obligó la pandemia. Cocineros cocinando, que es la reivindicación directa del Madrid Fusión Alimentos de España que ayer celebró su XX aniversario bajo el ... de ellas, ayer sobre el mismo escenario en el que festejó su homenaje la cumbre que comenzó en 2003, han crecido de forma paralela a este congreso que se reafirma en relevancia internacional. «Sin Madrid Fusión no podríamos haber contado lo que hemos ... calor con almidón de ?kuzu?, azúcar, curry y agua- que, al ser cocidas en el microondas se suflan generando una esfera hueca perfecta para rellenar. Oriol Castro en el auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España - Madrid [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ausiàs Signes, del restaurante Tatau Bistró de Huesca, Pastelero Revelación 2022

    29-03-2022

    Ausias Signes, del restaurante Tatau Bistró de Huesca, es desde este lunes 28 de marzo el Pastelero Revelación de Madrid Fusión Alimentos de España de 2022. Creció en el seno de una familia de restauradores, aunque cuando estudiaba ingeniería ... deseo de que certámenes como este que se organiza desde hace cinco años en Madrid Fusión sirvan para «poner en valor la pastelería, como se hace en otros sitios. En Francia, sin ir más lejos, el jefe de la partida dulce tiene la misma relevancia que el [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La creatividad elevada a la potencia de un microondas

    28-03-2022

    Mateu Casañas? trabajó en su taller de cocina creativa durante los meses de cierre a los que obligó la pandemia. Parte de esas pruebas han subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España, que ha inaugurado este lunes 28 de marzo su edición XX ... evitar que un exceso de cocción de puntos amargos a las piezas. Espumas cocinadas en el 'micro' Disfrutar, como siempre hace sobre el escenario de Madrid Fusión, ha hablado de cocina. No sorprende ver entre el público a colegas de la talla de Elena ... . Xatruch y Castro han aprovechado para presentar ante el público de Madrid Fusión Alimentos de España el proceso creativo que acompaña estas técnicas nuevas basadas en otras ya conocidas y que son ya una marca personal del trío de cocineros que salió [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    El mejor bocadillo de España es de ventresca de atún rojo madurada y se hace en Madrid

    28-03-2022

    Máximo Benagues es el nuevo ganador del concurso Bocadillos de autor de Madrid Fusión Alimentos de España 2022. ?Ventresca Madurada? se llama la original creación, que se ha impuesto sobre los demás participantes en la novena edición de este ... Martinez Pla - ABC Por otra parte, la segunda colocación le ha correspondido a Alejandro Salcedo, del restaurante Eatyjet (Vitoria-Gasteiz). Como «un viaje de Euskadi a Vietnam» ha definido a su bocadillo fusión compuesto de cabeza [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Jornada de reencuentros

    28-03-2022

    Veinte años ya. Y un Madrid Fusión más vivo que nunca, con más expositores, más congresistas y más público. Para los que hemos estado en todas las ediciones siempre es emocionante el primer día. Una jornada de reencuentros, de toma de contacto ... sentarse y escuchar las ponencias más atractivas del programa. Una rutina que se repite cada año, edición tras edición, pero que siempre tiene su encanto para quienes nos dedicamos a la gastronomía. Ha empezado fuerte este Madrid Fusión que celebra su [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Maridar con carne, la espectacular propuesta de Etxebarri

    28-03-2022

    La primera jornada de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain ha sido un éxito absoluto de convocatoria. La programación de catas y ponencias, así como la atractiva zona expositiva, han propiciado un flujo constante de expertos y amantes del [+]

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