Xatruch y Oriol Castro, dos de las tres patas de Disfrutar (el tercero es Mateu Casañas) en su ponencia en Madrid Fusión Alimentos de España. Una mesa que puede ser un lugar clásico para comer, con su mantel blanco y su candelabro o convertirse en un juego ... - Madrid Fusión Los dos chefs de Disfrutar explicaron cómo hacer burbujas de cualquier grasa. Empezaron con las de aceite de oliva, que se mezcla con lecitina de soja, se bate y luego se calienta a 30 grados. Con una máquina de pompas se logran las burbujas [+]
Madrid Fusión Alimentos de España ha acogido sobre el escenario del auditorio a dos ponentes de excepción: Joan y Jordi Roca. Lo son porque hace años que hablan el lenguaje al que este congreso ha decidido dar voz bajo un gran paraguas definido como ... aceite del propio crustaceo. Jordi Roca sobre el escenario del auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España - EFE El espíritu del cacao Por su parte, Jordi Roca, se ha propuesto aprovechar algo que suele sobrar siempre en [+]
...hay cierta poesía en lo que hacemos nosotros, pero no creo que sea así», confiesa Eneko Atxa, dos estrellas Michelin, que ha querido homenajear a quienes nutren la despensa de su casa en este Madrid Fusión Alimentos de España dedicado a la gastronomía [+]
...cocina», avanzó el chef en la primera de las ponencias de la jornada de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. La biodinámica, una teoría extendida en la agricultura gracias a los estudios del filósofo alemán Rudolf Steiner, viene a determinar ... hilado con este intangible de la biodinámica en torno a algo tan frágil como las flores. A Madrid Fusión Alimentos de España ha traído nueve pases, ejemplo de esa creatividad. Unas gambas rojas de San Remo con pétalos de rosas, servida con una leche [+]
...cocina sencilla, de felicidad». El chef Luis Callealta en Madrid Fusión Alimentos de España 2021 - Madrid Fusión «Más que verduras de descarte, porque ahí está la huella del ser humano cuando ya no las consume, yo prefiero ... llamarlas feas, porque es la naturaleza la que decide con más lluvia o más sol», afirma Callealta, en la conferencia de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. «De esas verduras me enamoró que estaban muchísimo más dulces». Sin «protocolos» y sin ... podemos tener ya no por temporada, sino porque las verduras tengan una imperfección». Uno de los platos de aprovechamiento del chef Luis Callealta - Madrid Fusión Sus «reflexiones», que provienen de la experiencia en Aponiente, han [+]
...croqueta en la jornada final de Madrid Fusión Alimentos de España. Los jóvenes se consagraron con el tercer galardón con su escabeche de gallo negro, complejo y delicado a la vez, plagado de matices y que fue premiado por unanimidad. El segundo premio [+]
Juan Sebastián Pérez dirige el restaurante Quitu Identidad Culinaria, en Toledo (Quito, Ecuador), desde el que promociona la cultura gastronómica de su país. En Madrid Fusión Alimentos de España hizo gala de esa identidad de la cocina ecuatoriana y ... su despensa en tres recetas protagonizadas por productos autóctonos, algunos de variedades recuperadas. «Es la primera vez que un cocinero ecuatoriano pisa el escenario de Madrid Fusión y esperemos que no sea la última», apunta Ignacio Medina ... las papas se arrugan y muestran ese aspecto feo, están listas para consumir». Pastel elaborado por Juan Sebatián Pérez con papas negras nativas de Ecuador - Madrid Fusión Estas patatas servirán de base para elaborar un pastel con [+]
...de ingredientes que la imaginación proponga y el chef de turno disponga. Este diminuto manjar se ha ganado su merecido lugar en los escenarios de Madrid Fusión Alimentos de España. Por séptimo año consecutivo, el congreso gastronómico reunirá a siete finalistas ... Guerra de Independencia y la cultura francesa de la Ilustración se mezclaron con la cocina ibérica que hacía lo que podía con lo que tenía en épocas de la mal llamada gripe española y la Guerra Civil. La cocina del aprovechamiento fusionó la salsa [+]
Nadie olvidará Madrid Fusión Alimentos de España 2021. Vaya si será una edición especial para el mundo gastronómico a nivel mundial. El contexto de pandemia por Covid ha puesto en jaque al sector y todos y cada uno de los eslabones que componen la ... plataforma digital de Madrid Fusión? resolverá el premio «Cocinero Revelación del año» entre ocho candidatos españoles que han destacado por su labor durante el vaivén sanitario y que presentamos en estas páginas. Un tribunal compuesto por periodistas ... de las ocho propuestas más impresionantes del país. Una vez más, Madrid Fusión Alimentos de España actuará como escaparte para reflejar cocineros a la altura de las circunstancias. [+]
Aferrarse a la tradición o rendirse ante la innovación, variedades autóctonas o foráneas, pequeñas producciones o grandes bodegas. En la segunda jornada de Madrid Fusión The Wine Edition expertos del sector han debatido sobre los mitos y [+]
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