...consejero de Industria, Jorge Paradela , ha visitado las instalaciones de una de las firmas históricas del sector y que se encuentra en esta zona: Airtificial . Esta compañía, que nació en 2018 de la fusión de la gaditana Carbures y de Inypsa , cuenta con [+]
...esta ocasión, los chefs David Ripalda y Mario Pizarro , de Matria, se unirán a Víctor Jaén , de Tsuro, para ofrecer un menú degustación de 16 pases que fusionará lo mejor de ambas tradiciones culinarias. Bajo el nombre «Jerez Japón», esta experiencia ... de akami, maki crujiente de vieira, nigiri de o-toro, ortiguilla frita con mahonesa de menta, maki de atún picante y encurtido, entrecot de retinto con tagarninas y kombu y sopa miso al jerez. El broche final lo pondrán dos postres que reflejan la fusión [+]
El gigante aeronáutico Airbus sigue con la hoja de ruta para la fusión de sus dos plantas gaditanas. La factoría de El Puerto se convertirá a partir del primer trimestre de 2026 en el gran centro de producción de Airbus en la Bahía de Cádiz. La ... Puerto y a las obras de ampliación que se llevan a cabo para concentrar todo el proceso industrial que desarrolla Airbus en la Bahía. No hay que olvidar que para ejecutar la fusión de las dos plantas (El Puerto-Puerto Real) ha sido necesario fijar un ... el primer trimestre de 2026 arrancar de manera plena la actividad industrial en la ampliada planta portuense. La operación de integración y fusión ha significado para Airbus una inversión de 80 millones de euros y, sobre todo, la capacidad de ganar en [+]
«Cerramos un Ciclo maravilloso». Con esta frase despide Luis Callealta , su restaurante Ciclo, en la calle Sopranis. El que fuera director gastronómico de Aponiente pone fin a esta etapa y ya desde este martes no seguirá abierto el restaurante. Lo ha [+]
El mes de junio de 2026 es la fecha que baraja Airbus para abandonar las instalaciones de Puerto Real . Será entonces cuando la compañía aeronáutica haya dado por concluida la operación de mudanza y fusión de las dos plantas gaditanas . La factoría [+]
En el marco de la prestigiosa cumbre gastronómica Madrid Fusión, el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y Manzanilla, en colaboración con la Federación de Bodegas del Marco de Jerez (Fedejerez), han presentado la XI edición de Copa Jerez Forum ... , como uno de los eventos internacionales más importantes del mundo del vino, tenía que estar presente en Madrid Fusión y formar parte de esta cumbre profesional de la gastronomía». «El ICEX ha apoyado Copa Jerez desde su primera edición ya que creemos ... helada de palo cortado. Su menú destaca por una narrativa de mestizaje que fusiona los sabores tradicionales mexicanos con los Vinos de Jerez. El equipo del restaurante SOMM de Bélgica , compuesto por el chef Wim Goedertier y el sumiller Wim Casteur [+]
El Carnaval de Cádiz es mucho más que Falla y que la fiesta más destacada de la capital gaditana va de la mano de varias fiestas gastronómicas populares. La primera en celebrarse fue la Pestiná , que se celebró el viernes 3 de enero en la plaza de Fr [+]
La cumbre culinaria más importante del mundo comenzaba este lunes. En Madrid Fusión se encuentran los grandes de la cocina y entre ellos el gaditano Ángel León, Chef del Mar y capitán de Aponiente. Ha sido allí, en esta cita donde Ángel León ha ... de Madrid Fusión, el cocinero gaditano anunció dos antiguos logros que por fin verán la luz ahora, por un lado, el lanzamiento al mercado de sus embutidos marinos , y por otro, la apertura al gran público de las marismas donde se inspira y se nutre su cocina ... sacando pescado y dándoselo a los comensales». Ángel León presentó en Madrid Fusión no solo su nueva colección de plantas halófitas con las que pretende enriquecer los menús de Aponiente. Sino también el primer libro de Aponiente, donde resume toda la [+]
Llevamos muchos años hablando de la nueva terminal de contenedores de Cádiz, tantos que hay una generación de gaditanos que ha crecido a la sombra de este proyecto, todavía en curso. Todo empezó en 2010 cuando arrancó una obra faraónica que consistía [+]
...cocina. Este gastrobar, que desde su apertura inicial en 2020 junto a la iglesia de Santiago había cautivado con su fusión entre la cocina gitana y las tendencias internacionales, ahora resurge con fuerza en una antigua bodega de la calle Angostillo [+]
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