...calidad organoléptica de los frutos en lo relativo a su sabor y aroma. En la actualidad, el laboratorio de Inbiotec investiga las estrategias y medios de control para hacer frente a esta nueva amenaza y entre las primeras recomendaciones al sector destacan ... la gestión rápida de la recogida del fruto y su tratamiento térmico posterior, antes del envío a los mercados. Las plagas y enfermedades del castaño son en los últimos años el caballo de batalla del sector productivo. Tras la llegada de la temida [+]
El concejal de Presidencia del Ayuntamiento de Cádiz, Paco Cano, ha inaugurado hoy en el Castillo de Santa Catalina la exposición 'Nebrija (c. 1444-1522). El orgullo de ser gramático Grammaticus nomen est professionis', que podrá visitarse en este es [+]
...pasar, el término proviene del latín «passa», derivado de «pand?re», que significa tender o extender, procedimiento que se realiza para el secado de la fruta, por lo que se trata de una manera de conservar la uva y de alargar así su vida útil. Según ... las guías SENC, las uvas pasas, al igual que las otras frutas desecadas, se caracterizan principalmente por una concentración de nutrientes y aporte calórico mayor que las frutas frescas debido a que durante el proceso de desecación se deshidratan ... los minerales, y es importante tener en cuenta que conserva todos los nutrientes de las fruta fresca a excepción de las vitaminas hidrosolubles, como la vitamina C, que se reduce casi en su totalidad tras el proceso de deshidratación». Según las guías SENC [+]
El calor ha llegado y se imponen recetas más ligeras, más frescas pero igualmente saludables. Si tradicionalmente hemos usado la fruta para nuestros helados artesanales, no debemos descartar los vegetales ya que, combinados de la forma adecuada con ... otros ingredientes sencillos, podemos obtener resultados deliciosos en casa y en una época en la que la huerta está llena de frutas y verduras espléndidas. Existen algunos vegetales más fáciles de trabajar como espinacas, zanahorias o aguacate pero ... especialmente bien tanto con frutas como con vegetales son: - Las bebidas vegetales: mis favoritas son la chufa, la soja y el coco (mejor de lata) y siempre sin edulcorar, nos ayudan a ligar la mezcla y son fáciles de encontrar en el mercado. - Una pequeña [+]
...de nuestra piel, especialmente en zonas como las palmas de las manos o el pliegue sublingual. «Este fenómeno es reversible y cesa en el momento que disminuye el consumo de frutas y verduras ricas en betacaroteno», alertan, añadiendo que esto es aplicable [+]
...no quiere fallar porque, a pesar del «encierro», siguen acudiendo a comprar sus hortalizas, verduras y frutas frescas. Para que no falten esos alimentos, él mismo se dirige desde Torrijos ?donde vive? al mercado de mayoristas de Toledo para ... ». ¿Y cuál es el producto más demandado en estos tiempos en los que el Covid-19 ocupa todos los titulares? El joven comerciante responde que son las naranjas y las man?darinas, frutas que durante este período excepcional no van a faltar en la frutería [+]
...las hortalizas de hoja verde. Además de seguir una alimentación saludable en general, con un adecuado consumo de agua, priorizando frutas y verduras, y reduciendo las grasas saturadas y los azúcares, podemos incluir suplementos alimenticios con ingredientes [+]
...no tiene por qué ser cara. Tenemos muchas opciones que podemos aprovechar: -Alimentos nutricionalmente interesantes y baratos: legumbres, verduras, frutas de temporada y de proximidad, y si no puede ser al menos del país, huevos, pescado congelado y ... procesados (arroz, avena, copos de maíz y arroz inflado sin azúcar), pasta, pan variado (integral, de semillas, blanco), fruta, verdura, legumbre, frutos secos, huevos, pescado, lácteos y algo de carne. -¿De cuáles hay que prescindir? Precisamente [+]
El consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul y portavoz del Gobierno andaluz, Ramón Fernández-Pacheco , ha lamentado este lunes que la ministra de Transición Ecológica y Reto Demográfico, Teresa Ribera, lo haya acusado de «mentir» e [+]
...no verse arrastrado por el pánico. Por supuesto, según tus gustos, las necesidades nutricionales y tus dotes culinarios, estos alimentos pueden variar. Pon a punto tu despensa con los ingredientes esenciales Carnes, pescados, frutas y verduras ... , salsa de tomate, espárragos y frutas en conserva, como piña o melocotón. Cereales, harinas y alimentos secos Otros de los ingredientes más recurrentes, que se utilizan habitualmente para infinidad de preparaciones son las harinas y los cereales ... . También puedes recurrir al cuscús, a la sémola o a la quinoa, con los que podemos hacer elaboraciones de diez. Las harinas son otro de los esenciales que no pueden faltar. Frutas, verduras y hortalizas Con las frutas y verduras es conveniente estar [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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