...alimentos procedentes de la tierra como las frutas, verduras, hortalizas, legumbres, cereales, frutos secos y el aceite obtenido de la aceituna, además de productos del mar y del consumo de productos frescos, locales y de temporada, unidos a la realización ... tres raciones de pescado. En cuanto a frutas, verduras y hortalizas, nos quedamos en un consumo diario de algo más de 500 gramos, cuando la recomendación de los organismos sanitarios es de al menos setecientos gramos, las famosas cinco raciones al día». [+]
Un día después de que los taxistas de Toledo y Albacete se manifestaran por las calles de la capital regional en protesta por la negativa de la Comisión Regional de Precios a una subida de 10 céntimos la tarifa, esta misma mañana, la Dirección Genera [+]
...bajada muy considerable. Las mayores precipitaciones registradas durante la pasada primavera y en el inicio de este otoño traen consigo que el fruto del olivo engorde y la producción sea mayor , lo que implica un precio más asequible para un ingrediente ... frescos del mar, como la abundante oferta de pescados en las plazas de abastos de la provincia, no es excesivo, de modo que en muchas casas volverán a verse sabrosos platos que habían sido descartados en anteriores fiestas. La fruta, en un buen año [+]
Daniel Gómez ha mamado la Feria de Teatro de Ciudad Rodrigo desde que era bien pequeño . Creció con ella como espectador, participó en el grupo teatral para jóvenes que tenía Cívitas, la asociación cultural organizadora del certamen junto al Ayuntami [+]
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. La huella de carbono de la producción animal supone más de la mitad de los gases de efecto invernadero. 2. Aumentar el consumo de frutas y verduras. 3. Aumentar (duplicar a nivel mundial) el consumo de legumbres. Deberíamos tomar de 3-4 raciones ... del suelo. 4. Compra los alimentos «desnudos», sin envases superfluos e innecesarios. 5. Ve con tu bolsa reutilizable a comprar. 6. Compra alimentos de cercanía y temporada siempre que puedas. Así la fruta estará en su punto de maduración, no ... sufrirá un transporte contaminante innecesario y fomentarás la economía local. Es fundamental comprar pescados y mariscos en su época para respetar su ciclo vital. 7. Aumentar el consumo de frutos secos. 8. Reducir drásticamente el consumo de azúcares [+]
En noviembre de 2021, tras navegar 5.502 millas en 21 días, 22 horas, 33 minutos y 30 segundos, el cántabro Pablo Santurde cruzo la línea de llegada de la prestigiosa Transat Jacques Vabre. Lo hizo por delante de todos los barcos contra los que compe [+]
Querida Córdoba: No, no voy a hablarte del famoso cuadro de ese título pintado en 1928 por Julio Romero de Torres, un sensual bodegón que conjuga la anaranjada tersura de la fruta con el «rico pan de esta carne morena» como cantara Manuel Machado a ... días, un año más, convierten muchas de tus calles y plazas en vertedero de frutas desprendidas de los árboles por retraso en su recogida. Es una paradoja que esos 30.000 naranjos callejeros que en primavera revientan de azahar y te perfuman como a una ... novia, transformen ahora su fruto en fealdad y podredumbre. ¿Tú lo entiendes, vieja Dama? Ahora que hay tantos emprendedores intrépidos y animosos, no sé cómo a alguno no se le ha ocurrido crear una empresa que convierta esas toneladas de naranjas [+]
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha denunciado que las progresivas subidas del precio de la electricidad, el butano y los carburantes se han traducido en un «significativo» incremento del IPC en lo que va de este año 2021, «especialme [+]
Rafael Pérez, alma mater del famoso restaurante palaciego «La Pachanga», ha fallecido esta tarde a los 55 años de edad como consecuencia de un infarto. El suceso ha tenido lugar en torno a las 15.30 horas en el salón principal de este conocido templo [+]
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