«Manjar blanco». Así es como los españoles denominaron a la chirimoya cuando la descubrieron en América, aunque el nombre con el que se conoce a esta fruta en la actualidad proviene del quechua «chirimuya» o «semillas frías» pues en la zona ... de los Andes peruanos, de donde es originaria, crece en latitudes elevadas. El origen, por tanto, de este fruto del árbol del chirimoyo o «Anona cherimola», se sitúa en los Andes peruanos y en las montañas de Ecuador, aunque también los expertos citan las áreas ... medida, Pacica y Bonita. La mayor parte de la producción se dedica al consumo nacional, pues es una fruta delicada en cuanto a su conservación. Es apreciada por su dulzor, su textura y su originalidad debido al aire exótico (aspecto acorazonado) que [+]
Luchar contra el desperdicio alimentario y proporcionar frutas y verduras de calidad y de origen nacional. Esos son los principales objetivos de Talkual, una novedosa empresa con sede en Bellpuig (Cataluña), pero que cuenta con bastante presencia en [+]
La Sección Quinta de la Audiencia Provincial de Valencia ha condenado a una pena de prisión de dos años y nueve meses a un hombre, boxeador de profesión, que intentó matar a su vecina, a la que golpeó en repetidas ocasiones la cabeza contra el suelo. [+]
El consumo de productos frescos (fruta, verdura, pan, embutidos, carnes y pescado frescos y huevos) experimentó un crecimiento del 8,8% durante el año de la pandemia en comparación con los ligeros crecimientos (de entre el 2 y el 3%) registrados en ... la charcutería es la más consumida por los jóvenes; los pescados y mariscos y el pan fresco destacan a partir de los 50 años; y la fruta sobresale especialmente a partir de los 65 años Según el estudio, los mayores de 50 años son los que más ... , los jóvenes son los que más carne fresca y charcutería consumen; mientras que los pescados y mariscos, así como el pan fresco, crecen en consumo a partir de los 50 años; y la fruta sobresale en los hogares de más de 65 años. El momento preferido para [+]
...de Agroecología de APROA (Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas), que el sabor de un producto depende fundamentalmente «de la variedad cultivada, del modo de cultivo (riego, fertilización y clima), del momento en el que se cosecha, y ... autor que es probable que esta idea sea fruto de nuestra mente, que, como probó un estudio de la Universidad de Lamerick, en Irlanda, suele eliminar los malos recuerdos y exagerar los buenos. «De esta forma, se idealiza un producto porque su contexto y ... entorno nos produjo felicidad», explica el autor. Con independencia de estos factores psicológicos, desde APROA aseguran que, si se realiza una adecuada conservación de las frutas y hortalizas, la pérdida de calidad es mínima, ya sea durante el envasado [+]
...con alto contenido en sal suelen ir acompañados de alimentos ricos en potasio, como la fruta y la verdura, que es bueno para nosotros. Se sabe que el potasio protege contra el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y metabólicas, como la diabetes ... mayor riesgo de muerte prematura por todas las causas y una reducción de la esperanza de vida, los investigadores descubrieron que estos riesgos tendían a reducirse ligeramente en las personas que consumían las mayores cantidades de frutas y verduras ... , aunque estos resultados no fueron estadísticamente significativos. «No nos sorprendió este hallazgo, ya que las frutas y verduras son fuentes importantes de potasio, que tiene efectos protectores y se asocia a un menor riesgo de muerte prematura [+]
Comer diferente, evitando la carne y otros productos animales, no es nuevo. Según apuntó en su tiempo Miguel de Cervantes, «la alimentación de los hombres superiores está basada en frutas y raíces crudas». Y, aunque se desconoce a ciencia cierta si ... reaccionar nuestro cuerpo sobre todo en los primeros meses. 4. Fomenta la experimentación: Puede parecer una alimentación limitada, pero la cantidad de productos que se pueden utilizar y combinar es grande: verduras, frutas, legumbres, cereales, tubérculos ... , semillas, frutos secos, germinados... Si no estamos acostumbrados puede que no tengamos claro cómo cocinar estos alimentos, así que lo principal es abrir la mente, probar cosas nuevas e innovar. Esto nos va a facilitar desmentir el mito de que ser vegano es [+]
, durante la presentación. Moguer: casi el 25% de sus empresas son 'gacelas' El negocio de los frutos rojos sitúa a Moguer (Huelva) como el municipio de España con más empresas 'gacelas' por número de compañías . De hecho, el 23,7% de las firmas con más [+]
La Policía Nacional ha detenido en las inmediaciones del Puerto de la Cruz (Tenerife) a uno de los diez fugitivos más buscados por el Reino Unido en España, Everardus Wijtvliet, de 29 años y nacionalidad holandesa. Este delincuente ha sido arrestado [+]
...otras añadido. Englobado como un hidrato de carbono, el azúcar está presente de manera intrínseca en muchos alimentos naturales, como pueden ser las frutas, los cereales, las verduras o las legumbres. Por otro lado, hay muchos alimentos que cuentan ... fructosa, un azúcar natural, que se encuentra en las frutas pero que no deja de ser azúcar. Es verdad que no es glucosa, no se metaboliza de la misma manera, pero también tiene efectos perjudiciales por un consumo elevado», apunta Pilar Puértolas, que pone ... a ralentizar la asimilación. «Si nosotros nos hacemos un zumo en el que toda la pulpa, que es donde está la fibra, se ha quedado en el exprimidor, estamos tomando el agua de esa fruta con azúcar, por lo que asimilamos el azúcar muy rápidamente [+]
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