El prunus pérsica, conocido como melocotón o durazno, es un fruto redondo, coloreado y cubierto de una ligera pelusilla. De hecho, su nombre melocotonero proviene del latín, ?malus cotonus? que significa «manzana algodonosa». Procedente ... de Afganistán, China e Irán, su expansión es responsabilidad de los romanos que le asignaron origen persa y así lo hicieron saber en su nombre prunus pérsica. Junto a los albaricoques, las cerezas y las ciruelas, el melocotón es una fruta de hueso. Un hueso ... que aísla la pulpa de la semilla. La razón es que la semilla es tóxica ya que contiene un precursor del cianuro, aunque en una cantidad suficientemente pequeña como para que no suponga ningún peligro para la salud. El melocotón es una fruta muy [+]
«El camino que llevamos de preparación para los Juegos Olímpicos empieza a dar sus frutos. Hace unos meses estaba muy lejos de estar en la final y voy progresando». Con estas declaraciones valoró Blanca Manchón su participación en el Campeonato del [+]
Crecen besadas por el sol y la luz durante casi todo el año, algo que potencia su sabor y su dulzura . Las frutas exóticas son un lujo que llega de paraísos lejanos a cada vez más tiendas especializadas. Y tienen nombres que hacen que el viaje [+]
...y prevención que encomiendan las leyes a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Fruto de ese cacheo le fueron hallados cinco placas de resina de hachís con un peso total de 500 gramos , así como dinero en metálico por valor de 1.345 euros, procediendo a [+]
...de ovino (21,8%), frutas frescas (9%), aguas y refrescos (8,3%), legumbres y hortalizas frescas (8%), la carne de ave (6,5%), los huevos (6,2%), la carne de vacuno (6%) y el pescado fresco y congelado (6%). Además, en el mes de diciembre, la OCU explica ... que, salvo las frutas, «el resto de los productos frescos han subido de forma extraordinaria». Así, subieron la carne de ovino (7,5%), al pescado (7%), a las legumbres y hortalizas (4,4%), al marisco (3,3%), a la carne de ave (2%) y a la carne [+]
, y de calidad, de este tipo de fruta, sigue siendo un producto desconocido para muchos consumidores. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...e incluso negro, y su tamaño varía entre la yema de un dedo y una pelota de golf. «Se trata de una variación de frutas con muchos colores, en concreto siete, pudiendo encontrarlos desde los típicos rojos hasta tomatitos cherry azules», cuenta Ana [+]
Valdelarco , que se encuentran estrechamente vinculados desde la época de la Repoblación (siglo XIII) al cultivo del castaño, se ha forjado una cultura en torno a este árbol caducifolio y a su fruto, conservándose en estos lugares, fiestas, tradiciones y ... de su clima, ha sido desde siempre uno de los lugares predilectos para los visitantes. Allí, una vez concluya la recolección del fruto, tendrá lugar la feria andaluza de la castaña, con un amplio programa de actividades lúdicas y gastronómicas En el [+]
...ordenanza obsoleta del año 1993 y que no se adapta a las necesidades actuales» y ha defendido además la necesidad de autorizar y regular la venta de frutas y verduras en los mercadillos municipales que se celebran en La Vega y Santa María de Benquerencia por ... que, a su juicio, deben evitarse: «la ordenanza vigente no prohíbe la venta de fruta y verdura en mercadillos, pero el Ayuntamiento deniega las licencias para la venta de estos productos; sin embargo, sí está autorizando la venta de bollería fresca y [+]
...estilo de vida saludable. Este sería el caso de la curuba , o tumbo, una fruta que crece en climas andinos. Su gran aporte de vitamina C lo convierte en un alimento indispensable, contando además con un sabor suave y agridulce, y un color anaranjado [+]
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