lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Breva

    22-07-2021

    ...de hidratos de carbono, ya que contiene un 93,3%, sobre todo, glucosa, fructosa y sacarosa. Junto a las uvas, la chirimoya y el pátano es una de las frutas que más azúcares comporta. Sin embargo, al no ser azúcar libre (la que se añade a los alimentos), regula [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Dónde guardar las patatas para que no se pongan verdes y tres recetas originales

    12-01-2022

    , engrosamientos subterráneos de los tallos. En la composición de la patata cabe destacar el contenido en hidratos de carbono, mayoritariamente en forma de almidón y una pequeña proporción como glucosa, fructosa y sacarosa; El ser uno de los vegetales con mayor [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    ¿Cuál es el tipo de azúcar más saludable?

    24-10-2019

    ...los presentes de manera natural en la miel, jarabes, zumos de fruta y concentrados de fruta para zumos. Los azúcares intrínsecos provienen naturalmente del alimento. Es el caso de la lactosa de la leche o la fructosa de las frutas y verduras. «Aunque este ... interesantes», aclara. Eso sí, tal como recordamos al referirnos a los azúcares libres la OMS indica que la fructosa de la miel se incluyen en la limitación del consumo de azúcar. Y lo mismo sucede con los zumos, pues Elena Aguilar explica que es preferible ... consumir frutas en su estado natural a tomarlas como zumo, aunque sea uno natural y recién exprimido. «La eliminación de la fibra alimentaria provoca cambios en la matriz en la que está contenida el azúcar intrínseco (fructosa) y esto hace que sea una [+]

  • cadiz | Economía

    ¿Cuáles es el mejor roscón de Reyes de supermercado este año?

    04-01-2022

    , coco, etc. · Azúcares: todos los productos utilizan jarabes de glucosa y fructosa, en vez de usar solo azúcar. · Aditivos: los expertos indican que un punto débil de estos productos es que se tratan de bollería industrial: de media cada roscón [+]

  • cadiz | Economía

    ¿Cuáles es el mejor roscón de Reyes de supermercado este año?

    04-01-2022

    , coco, etc. · Azúcares: todos los productos utilizan jarabes de glucosa y fructosa, en vez de usar solo azúcar. · Aditivos: los expertos indican que un punto débil de estos productos es que se tratan de bollería industrial: de media cada roscón [+]

  • cadiz | Economía

    ¿Cuáles son los 10 mejores roscones de Reyes de los supermercados este año?

    03-01-2022

    , coco, etc. · Azúcares: todos los productos utilizan jarabes de glucosa y fructosa, en vez de usar solo azúcar. · Aditivos: los expertos indican que un punto débil de estos productos es que se tratan de bollería industrial: de media cada roscón [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    ¿Cuántos tipos de azúcar conoces? No, no hay muchos, sólo hay dos

    01-04-2019

    Cuando pensamos en los tipos de azúcar que conocemos nos vienen a la mente el azúcar blanco, el azúcar moreno, la panela, el azúcar de coco, los siropes, los jarabes de glucosa o fructosa... ¡Y otros tantos más! Pero en realidad la diferencia que ... pureza de la sacarosa (molécula del azúcar), que es el disacárido formado por glucosa y fructosa, se puede clasificar en azúcar moreno de caña, azúcar semiblanco y blanco y azúcar refinado. Pero comúnmente utilizamos la clasificación de azúcar blanco si ... . «Regularmente el azúcar moreno se obtiene de la mezcla de melaza con azúcar granulado», explica. Otras denominaciones son el jarabe de glucosa o fructosa, que es un líquido dulce hecho de glucosa y fructosa, que proviene del almidón hidrolizado de maíz [+]

  • ftalks'22 inaugura su cuarta edición en Valencia con más de 100 ponentes y startups foodtech de todo el mundo

    21-10-2022

    ...en la leche materna, o una nueva generación de productos a base de frutas libres de fructosa son algunas de las principales tendencias mundiales en alimentación que se están dando cita en la cuarta edición de ftalks Food Summit , el evento en [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo reducir la tensión alta con nutrición y ejercicio

    19-10-2022

    ...aumenta la tensión arterial por varios mecanismos a la vez: 2. La fructosa: es la mitad del azúcar añadido, reduce el óxido nítrico, un gas que mantiene los vasos sanguíneos correctamente dilatados. 3. Cuando consumimos azúcar sube en exceso la [+]

  • cadiz | Salud

    ¿Es malo el azúcar? Todo depende de sus apellidos

    22-06-2020

    ...unidades (monosacárido/disacárido). Los más habituales son la glucosa, la fructosa, la lactosa, la maltosa y la sacarosa (sucrosa). Pueden ser añadidos o naturales y son los que aparecen en el etiquetado nutricional de los productos. Por otro lado está el ... habituales son los azúcares de cualquier tipo y los jarabes, aunque también se recurre con frecuencia a los siropes y la miel. Glucosa, fructosa o dextrosa también aportan azúcares añadidos y libres. Elaboración propia de la autora Azúcar integral, panela ... miel, que contiene más agua que el azúcar y, en lugar de ser todo sacarosa, gran parte es glucosa y fructosa. Nuevas alternativas a los azúcares en los productos procesados son los azúcares de la fruta, concentrados de frutas, siropes de cereales o [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.