Es cada vez más numerosa la lista de cocineros y sumilleres formados en El Celler de Can Roca que abren sus propios restaurantes con un nivel muy notable. No cabe duda de que la de los hermanos Roca es una buena escuela. Algunos de ellos, como Camila [+]
La edición francesa de la Guía Michelin, la biblia de la gastronomía, otorgó por primera vez en su historia la calificación más alta de tres estrellas a un chef japonés. El premio, presentado el pasado lunes por la noche en una ceremonia en París ... , fue para el chef Kei Kobayashi quien, según la guía, «es un virtuoso combinando sabores y siempre es certero en la concepción del plato». Japón tiene varias docenas de restaurantes con estrellas Michelin, pero Kobayashi es el primer chef de Japón en ... biografía brindada por la guía Michelin, Kobayashi se inspiró en un documental de cocina francesa y se mudó a Francia, donde se formó con los chefs Gilles Goujon y Alain Ducasse, ambos con tres estrellas. Luego abrió su restaurante Kei en la capital [+]
El verano es esa estación tan ansiada donde nuestra huerta nos ofrece hortalizas absolutamente deliciosas. Las solanáceas que deben su nombre al sol, llenan nuestros platos de sabores intensos que nos recuerdan a cenas al fresco y a días más tranquil [+]
Desde hace casi dos milenios hay diferentes registros de potentes luces en el cielo que los astrónomos de la antigüedad relacionaban con el nacimiento de estrellas, ya que brillaban durante semanas, incluso meses, y muchas veces eran visibles a ... simple vista. Los científicos modernos bautizaron el fenómeno como «supernovas», y descubrieron que, en realidad, era el estallido provocado en estrellas por mecanismos que aún no se entienden del todo. Y, dentro de estas, existe un raro y aún más ... supernova superluminosa, que en pocos meses emitió 50.000 veces más luz que nuestro Sol (o, lo que es equivalente, el resplandor que nuestra estrella ha emitido en total desde su existencia). Es más: en su pico máximo brilló más que una galaxia entera y [+]
...de la materia expulsada por un agujero negro supermasivo a casi la velocidad de la luz cuando, de forma súbita, comenzó a 'devorar' y desgarrar una estrella cercana. No es la primera vez que se observa un fenómeno semejante, pero este es el más brillante ... de objetos con un campo gravitatorio tan intenso que ni la luz puede escapar. Cuando las fuerzas de marea del agujero negro desgarran una estrella, el material pasa a formar parte de su disco y la estrella termina siendo engullida. Noticia Relacionada ... estandar No Un agujero negro de paso pudo ser la causa del misterioso oscurecimiento de Betelgeuse en 2019 José Manuel Nieves El agujero negro habría 'abombado' la estrella y causado una violenta eyección de material al espacio. Las dos cosas juntas [+]
...restaurantes del mundo en la gala 'The World's 50 Best Restaurants', celebrada este martes 5 de octubre en Amberes. Muñoz es el único hostelero madrileño que cuenta en su haber con 3 Estrellas Michelín gracias a su local, todo un templo gastronómico de cocina [+]
...espacio hotelero con categoría de cinco estrellas de la capital del Pisuerga. Un singular edificio en la desembocadura del Canal de Castilla con el río Pisuerga y con una decoración que simulaba la del siglo XIX. Pero el 2 de enero de 2017 su dueño, el [+]
...transportaba numerosos ejemplares y que el 11 de abril de 2019 se estrelló contra la superficie de nuestro satélite. Según el artículo, los investigadores han explorado «los desafíos biológicos y tecnológicos de la biología espacial interestelar, centrándonos ... en microorganismos tolerantes a la radiación capaces de criptobiosis. Además, discutimos las preocupaciones de protección planetaria y otras consideraciones éticas de enviar vida a las estrellas». Para los autores, de hecho, enviar vida al espacio [+]
...aceite de oliva virgen extra Olibaeza en la Evooleum Awards, acreditan a Jaén como una potencia gastronómica, rango que apuntalan sus dos restaurantes (Bagá y Dama Juana) con estrella Michelin. El jurado del Festival Mundial del Queso ha escogido como [+]
estrellas. Qué casualidad. Todos los hoteles que proyectan son de cinco estrellas, no hay ni uno solo que siga el modelo de la Fonda del Peine. Y esto en plena pandemia, sin que el Reino Unido deje venir a España a sus turistas y con muchísimos hoteles ... todavía cerrados por la pandemia o trabajando a la media potencia o menos todavía, cubriendo gastos y aguantando el tipo, que muchos merecen la Medalla al Mérito Turístico. El último proyecto de hotel de cinco estrellas es en Altadis. Es curioso esto ... fachada en restauración. Años y años. Y ahora, cuando no hay ningún proyecto de hotel de cinco estrellas (¡anda que no!), solución hostelera para un lugar incomparable, será el cinco estrellas con mejor sitio de Sevilla. ¿Pero otro cinco estrellas más [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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