...en azúcar con frecuencia, de los cuales el 15% lo hace varias veces al día. De hecho, las dietas ricas en endulzantes es un factor directo para la aparición de caries, enfermedad infecciosa. En 9 de cada 10 hogares algún miembro de la familia ha [+]
(habitualmente no del día, ya algo duro) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela. Es similar a la tostada francesa. En Asturias son [+]
. Puedes conocer más ideas del Chef Bosquet en su libro «Fast food saludable» (Editorial Grijalbo) que incluye 70 recetas fáciles y saludables, consejos para hacer una compra saludable y para evitar el desperdicio de alimentos y trucos para endulzar [+]
», aconseja Ana Márquez Guerrero, dietista-nutricionista de Nutrisana Educación. De la misma opinión es la doctora Ana Zugasti, vocal de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (Seen), que explica que, en un yogur natural no endulzado, los 4 ... tal en la lista de ingredientes «o bajo algún seudónimo como melaza, concentrado de fruta, jarabe de fructosa, etc», añade la doctora Zugasti. Para algunos el problema con el yogur natural es su sabor ácido. Si queremos endulzarlo, Ana Márquez [+]
, los alimentos endulzados refinados, aperitivos salados y la carne procesada, se asociaron cada uno con un mayor riesgo de EII. Por el contrario, la ingesta de carnes blancas, carnes rojas, lácteos, almidón y frutas, verduras y legumbres (como guisantes, alubias [+]
, cerveza o alcohol destilado, «no es bueno para la salud». Por otro lado, encontramos las bebidas azucaradas o las endulzadas con edulcorantes (más conocidas como 'zero azúcar'). Aunque es mejor optar por las segundas que por las primeras, la [+]
...trabaja que no emplea la mano izquierda para endulzar a sus jugadores lo que él tiene claro que debe ser una máxima. Pero el caso es que las dos últimas victorias del Cádiz CF han venido seguidas de declaraciones muy contundentes de su propio entrenador [+]
endulzar («aunque siguen aportando azúcar, lo aporta en menor cantidad») o la utilización de edulcorantes en su elaboración. «También podemos utilizar la corteza de limón o canela cuando la hagamos en casa y reducir la cantidad de azúcar», añade. En caso [+]
¿Qué es la kombucha? La kombucha es una bebida ancestral de la cultura china de ligero sabor ácida que se ha convertido en el probiótico de moda. Es un té negro o verde endulzado, que se somete a fermentación con una simbiosis de bacteria y [+]
, anima a añadir frutas tanto para dar sabor como la endulzar. «Lo ideal es que sea de temporada, como sandía, arándanos, moras o higos, aunque también podemos decantarnos por otras más 'clásicas' como el plátano», explica. Para la cobertura del helado, la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.