«Hasta Su Majestad el Rey de España conoce los embutidos de Chiclana». Con esta anécdota se presentaba ayer la primera edición de la Feria Gastronómica de productos artesanales de Chiclana, que tendrá lugar del 5 al 8 de diciembre próximos en la ... localidad. Esa afirmación, del gerente de Embutidos La Campera durante la rueda de prensa de presentación del evento de ayer, habla bien a las claras del espíritu de esta feria. «Se trata de un encuentro culinario en el que se ofertarán vinos de Chiclana ... , embutidos y dulces, todos elaborados en la localidad», explicó la edil de Fomento, Ángeles Polanco, que se congratuló de la unión del sector a la hora de «publicitar unos productos de enorme calidad», apuntó. La iniciativa se suma a otras actividades [+]
...de Alertas de Andalucía funcionó correctamente». Para el empresario afectado y el biólogo de las pruebas independientes anteriores, una actuación desarrollada «demasiado rápido». El propietario de la fábrica de embutidos encargó a Biocentrol Laboratorios [+]
Efectivos del Consorcio de Bomberos del Parque de Jerez intervinieron ayer en el control y extinción de un incendio registrado en una fábrica de embutidos de la Barca de La Florida. En concreto, se trata de una nave de unos 80 metros cuadrados ... , situada en la calle Olivo número 53, dedicada a la fabricación de embutidos y chacina. El incendio se originó, por causas que se desconocen, en una caldera (para freír) llena de aceite. El calor desprendido por el incendio afectó a varias calderas [+]
Mercadona, estos productos mantienen un alto valor en proteínas y el sabor del embutido tradicional, y además tienen un bajo contenido en grasas saturadas y son reducidos en colesterol (diez veces menos que un producto cárnico). Además no tienen colorantes ... , gluten ni lactosa, por lo que son productos aptos para celíacos, intolerantes a la lactosa, flexitarianos y ovovegetarianos. Noel Alimentaria está especializada en la producción y distribución de embutidos, jamones cocidos y curados, carnes frescas y [+]
En los cursos jugábamos al ahorcado y al dominó Dos alumnos de un curso de la Junta de Andalucía para aprender a elaborar embutidos han declarado a la Policía que pasaban «la mayor parte del tiempo jugando a las cartas, al ahorcado y al dominó» en ... cuchillos, ya que en la empresa no había para todos. «Nos ofreció trabajar después del curso, pero sin cobrar» La precaria fábrica de embutidos que impartía los cursos a parados, a cambio de una suculenta subvención, estaba obligada a contratar a un [+]
Chiclana), se controlaron tanto los distintos transportes que abastecían el recinto ferial, como los mismos puestos y casetas de la propia feria, más de 2.500 kilos de carne y embutidos, unos 300 kgs. de pescados y mariscos, y varios cientos de panes [+]
...marcado su historia. Osborne no solo hace algunos de los mejores vinos, también es líder en la elaboración de jamones, embutidos e incluso caviar. 250 años después, Osborne es una saga familiar y un proyecto empresarial que sigue consolidándose como [+]
...presume de ser la primera pequeña empresa española en calcular la ?huella de carbono? en sus procesos, con el objetivo de conocer y auditar el control de la emisión de gases de efecto invernadero durante la fabricación de sus embutidos. Además, Salami fue [+]
...de Astaná, capital de Kazajistán. En los hogares kazajos, uzbekos, tártaros o bashkirios esa carne, sea cocida o en embutido, se consume casi diariamente. "En los bazares kazajos la carne de caballo joven es mucho más cara que la ternera. Además, se ... carne resulta mucho más blanda. Los platos con caballo más populares son el beshbarmak, plato nacional en Kazajistán, y el kazí, el embutido hecho con carne magra y grasa del animal, que cuesta unos 25 euros el kilo en el mercado. Beshbarmak significa ... ayuda de un brebaje de kefir (leche fermentada) con caldo de carne de caballo para facilitar la digestión, que es, de hecho, varias veces más rápida que en el caso del vacuno. El kazí -un embutido de unos 40 centímetros de largo, 6-7 de ancho y más de un [+]
...epidérmica e incongruente. Vez tras vez acude a ver al Rey en mangas de camisa remangadas, incluso en pleno mes de enero, pero se embute en un esmoquin con pajarita para asistir a los premios del cine. Uno y otro están instalados en la impostura, en la falta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.