. Así consta en el avance meteorológico elaborado por la Aemet para la comunidad autónoma de Castilla y León, donde se mantendrá la actual situación de falta de lluvia. Por otro lado y según los datos recabados por la Aemet recogidos por EP, el año [+]
...gente cree que el líquido de las legumbres son conservantes y es malo, pero en realidad es el agua de cocinar los garbanzos o las alubias», explica la profesional. «Da textura y consistencia a los platos que se elabora con ellas, como puede ser un guiso ... lengua» Merengues, tortitas, macarons, mayonesas o mousses. Todas estas elaboraciones parecen imposibles sin incluir huevo en ellas, pero lo cierto es que aquafaba resulta ser un gran sustitutivo. A pesar de que el olor de la legumbre está presente al ... textura y espesura adecuados, además de poderlo congelar para utilizarlo en futuras elaboraciones. [+]
Cuando el 15 de enero la Consejería de Agricultura firmó junto a los principales actores del Marco de Jerez un acuerdo para salvar el futuro de la Denominación de Origen del Vino, todos reconocieron que faltaba mucho por hacer, pero también admitían [+]
El olivar acaparó en Andalucía en 2019 un total de 1.652.489 hectáreas, según la Encuesta sobre Superficies y Rendimientos de Cultivos en España (Esyrce) elaborada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación , que ha extraído los datos ... referidos a dicho cultivo leñoso para elaborar una detallada y necesaria radiografía de uno de los sectores agrarios más potentes en España y, por supuesto, en la región andaluza. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...para condimentar los postres o bien para cocer en el frutas, logrando un producto parecido a la meloja que elaboran los apicultores con la miel. El objetivo de Lola Palencia y su equipo era conseguir transformar esta tradición en un moderno producto ... , director de la Estación Enológica de Jerez, han trabajado durante dos años, en un proyecto de I+D (investigación más desarrollo) para recuperar este producto y adaptarlo para que pueda ser elaborado industrialmente, sin perder su carácter totalmente natural [+]
...adscritas a esta figura de calidad en ambos territorios. La candidatura de consenso ha logrado con este resultado que, por primera vez en 36 años, los productores y elaboradores de esta zona tengan representación en el Consejo Regulador de la DO Cava . José ... Miguel Medina, presidente de la sectorial del vino de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunidad Valenciana, destaca que «es un hito para nuestros productores y elaboradores contar con esta representación, que permitirá que tengamos voz y voto para ... trasladar nuestras problemáticas, demandas, intereses, necesidades y propuestas». Para Medina, «el sector cooperativo buscaba desde hacía años un logro como este, y ha sido capaz de generar los acuerdos con los representantes extremeños y con elaboradores [+]
...los horribles olores de la estación depuradora. «Tuvimos una amable y atenta reunión con la Agencia de Medio Ambiente y Agua de la Junta de Andalucía con ingenieros, nos dijeron que estaban elaborando un informe acerca de unas mejoras para la continuidad [+]
La canciller alemana, Angela Merkel, cumple metódicamente su propósito de sacar a la Unión Europea del marasmo en el que se encuentra sumida tras el rechazo franco-holandés del proyecto de Tratado Constitucional. La declaración que será hoy solemneme [+]
...protección y deben taparse con tapa metacrilato/film transparente o similar. El pan y los picos han de estar envasados. En vitrinas Además hay que mantener las comidas elaboradas y protegidas en frio (inferior a 4o) o en caliente ( calentar nomenos de 70o ... ). En cuanto a los mariscos y pasteles deben mantenerse en frío en vitrinas al efecto. Y no se deben mezclar en esas vitrinas productos elaborados con los no elaborados. En el capítulo de manipulación de alimentos, además del mantenimiento tanto en frío ... como en caliente se recomienda evitar el uso de la misma tabla de corte para productos crudos y productos elaborados. Se prohíbe el uso de huevo fresco para elaboración de salsas y tortillas . Se hace igualmente referencia al control de proveedores [+]
Frescas, sanas, nutritivas y muy sabrosas. Así son las ensaladas elaboradas con frutas. Apetecibles durante todo el año son una buena alternativa en cualquier comida. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.