Bodegas Barbadillo ha iniciado un proyecto de investigación para elaborar el primer espumoso andaluz, del que se embotellarán este año las primeras mil botellas de la cosecha 2008 para catas, presentaciones y consumo interno de la bodega, ya que su ... desarrollo de un vino blanco acorde a los gustos del Norte de Europa y la fijación de las características del vino tinto ya lanzado por la bodega. Para elaborar el primer vino espumoso andaluz mediante la aplicación del método champenoise se utiliza un vino ... base de la variedad palomino, autóctona de la zona vitícola del Marco de Jerez y tradicionalmente empleada para elaborar vinos generosos de Jerez. La aplicación de dicho método, originario de la región de Champagne, al vino de la variedad Palomino [+]
[URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] [URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] Un grupo de investigadores de la Universidad de Cádiz han elaborado una mermelada de orujo de vino, con las propiedades saludables de la uva, que aprovecha ... produjo la primera mermelada de orujo de vino, se hizo una comparativa con otras mermeladas elaboradas con la misma fruta que están en el mercado. El resultado, ha añadido, fue que la primera tiene un mayor contenido de antioxidantes y puede funcionar como ... sabe a uva". A su juicio, tiene un "un toque especial", que resulta del resto de la vinificación, ya que la mermelada está elaborada también con la piel de la uva, con la pulpa y con las semillas del grano, "así que tiene una nota de tánicas" y tiene la [+]
, otro txakoli de la bodega Gorka Izagirre, el Gorka Izagirre de 2018, ha obtenido la Medalla de Oro en el mismo concurso. El 42 by Eneko Atxa 2015 es un txakoli elaborado en barrica de roble con la variedad Hondarrabi Zerratia, una uva atlántica que se [+]
...superiores de las carreras académicas o científicas. Los datos se ponen de relieve en el informe "Mujeres e Innovación 2020", el primero que ha elaborado el Observatorio Mujeres, Ciencia e Innovación (OMCI) que impulsó el Ejecutivo el pasado año con el fin ... elaborado este Observatorio es concluyente: "la presencia de mujeres en el personal de I+D de empresas pertenecientes a los sectores más intensivos en tecnología queda lejos de niveles paritarios y apenas ha registrado incremento en los últimos años". Y en [+]
...de Talavera para crear una pieza de cerámica única con motivo de esta iniciativa. La receta tiene en el carácter la esencia de la cocina toledana; está elaborada a base de risotto de piñones hidratados en cerveza con salsa de cerveza 'La Sagra' reducida ... de la Sagra, en la provincia de Toledo, sus cervezas, elaboradas 100% con malta de cebada y sin aditivos, están hechas buscando un aroma y sabor únicos. [+]
El Ayuntamiento de Carmona ha dado forma a un Plan de Adaptación al Cambio Climático que incluye un total de 41 medidas a desarrollar en la localidad que aspiran a reducir sus efectos negativo en el municipio al tiempo que aprovechar las posibles con [+]
...entidad junto a otros representantes, están trabajando junto al Ministerio de Sanidad para elaborar «con urgencia» un protocolo de actuación sobre mujeres embarazas y lactantes con respecto al coronavirus. «El caso de contagio, ¿qué puede pasar con el [+]
El presidente del Tribunal Supremo y del Consejo General del Poder Judicial, Carlos Lesmes, y el director de la Real Academia Española (RAE), José Manuel Blecua, han suscrito un convenio de colaboración para la elaboración de un diccionario de términ [+]
...original, al más elaborado y al más sostenible y respetuoso con el medio ambiente. Todos los premios están dotados con un diploma y un cheque-regalo canjeable por una tarde de merienda y diversión en un establecimiento local. [+]
...de toda la competencia de su sector. Esta bebida está elaborada a base de cafeína natural de café verde y edulcorada con stevia y aromas naturales. Tras su lanzamiento en Gregia en 2014 de la mano de Periklí Venieri, un ejecutivo de Coca Cola Tria [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.