El uso de edulcorantes artificiales en bebidas y alimentos se ha popularizado en los últimos años porque consiguen endulzar sin el aporte de calorías que supone el azúcar añadido. Sin embargo, algunos estudios ya han apuntado a que no son una ... Nacional Francés para la Salud y la Investigación Médica (Inserm) y la Universidad Sorbonne Paris Nord (Francia), sugiere que algunos edulcorantes artificiales están asociados con un mayor riesgo de cáncer. Se trata de un estudio observacional, por lo que ... no establece una causa-efecto, y las autoras advierten de que se requerirá investigación adicional para confirmar los hallazgos y aclarar los mecanismos subyacentes. «Nuestros hallazgos no respaldan el uso de edulcorantes artificiales como [+]
Un reciente estudio publicado en la revista 'Nature Medicine' ha relacionado el eritritol con un mayo riesgo de enfermedades cardiovasculares o de sufrir un infarto. Este es un edulcorante artificial que hasta ahora se consideraba seguro pero que se ... tiene una mayor concentración en sangre de este edulcorante puede tener mayores marcadores relacionados con el tema cardiovascular, pero hay aspectos que no mencionan. Hay un sesgo en este tipo de investigaciones, pues se observan dos variables, pero no ... elaborado el estudio y qué aspectos se han tenido en cuenta para llevarse a cabo. El eritritol ?señala Sánchez Rosagro? continúa siendo un edulcorante seguro, eso no ha cambiado, «pues esta investigación es de calidad baja, en el sentido de que no es [+]
...trata de dos edulcorantes muy presentes en las mesas de los hogares del mundo, para los que ya se ha empezado a buscar una alternativa. Como todo en la vida, y en el plano de la alimentación es una máxima, la mesura es la clave. Aunque existen personas ... azúcar no sólo se sustituye por edulcorantes, sino que también suelen presentar grasas añadidas. En resumen, la opción más inteligente es ir eliminando la dependencia del sabor dulce poco a poco. Inteligente, sí, pero obviamente no fácil. Por ello, y ... muy muy livianos como los 0,2 kcal/g del erititrol) no se debe obviar que son aditivos , así que hay que prestar atención a la cantidad diaria que se consume. De todos ellos, el xilitol es el que está mejor considerado. Edulcorantes intensivos Su poder [+]
El primer edulcorante artificial fue descubierto por el entonces estudiante ruso Constantin Fahlberg (1850-1912) en 1879. Mientras cenaba en la pensión en la que vivía se percató que el panecillo que estaba mordiendo tenía la corteza ... primer edulcorante sintético en ser comercializado. Esa fue la cara amable del descubrimiento, la más agria fue convertirse en enemigo declarado de Ira Remsen, su jefe de laboratorio. La razón no era otra que 'haberse olvidado' de incluirle en el ... que sabían dulces El siguiente edulcorante tardó varias décadas en ver la luz. Apareció en 1937, cuando un estudiante de la Universidad de Illinois, Michael Sveda (1912-1999), que estaba experimentando con ciclamato, observó extrañado que cuando fumaba [+]
Se ha hablado mucho sobre la hipnosis, a menudo desde ciertos tópicos y clichés que tienen mucho cine y literatura. La imagen de conseguir someter a alguna persona a nuestra voluntad mediante el empleo de algún objeto o técnica hipnótica con voz o ge [+]
Aunque parezca que acostumbrar el paladar al sabor natural de los alimentos es algo sencillo, en realidad no lo es para todos. Hoy en día, debido al alto consumo de alimentos ultraporcesados y su contenido en edulcorantes, potenciadores de sabor ... sosos, se dan cuenta de que el sabor que ellos recordaban es muy diferente al actual. Si solemos abusar del azúcar, por ejemplo, la nutricionista Fátima Japón no aconseja cambiarlo por edulcorantes, pues lo que queremos es que nuestro paladar se ... acostumbre al sabor real de los alimentos. «En esta línea, si quitamos el azúcar pero añadimos edulcorantes, nuestro paladar seguirá con el umbral del dulce elevado». ¿Es realmente necesario consumir azúcar para tener energía? La dietista-nutricionista [+]
La muerte sigue teniendo futuro. Empeñados en perseguir la dominación de la naturaleza ?clave de la modernidad-, el gobierno de Pedro Sánchez ha puesto en funcionamiento la maquinaria de una muerte edulcorada. Pasaremos a engrosar la lista [+]
...azúcar tradicional hay otros edulcorantes en el mercado a los que los usuarios no prestamos tanta atención o no consideramos tan malos y que, sin embargo, deberíamos empezar a vigilar. Por lo pronto, existe la muy extendida creencia de que, mientras el ... azúcar engorda, los edulcorantes no (el 60% está convencido de esto), y al mismo tiempo, son muchos también los que consideran que son más sanos que el azúcar. Esto, aunque es cierto en algunos casos, no siempre es así. Qué son los edulcorantes ... Empecemos por establecer cuáles son esos «edulcorantes» (recordemos que el azúcar y la miel también lo son, aunque naturales, ya que se considera edulcorante a todo lo que aporta sabor dulce a un alimento que de otro modo no lo tiene), ¿los reconoceríamos en [+]
...del edulcorante natural eritritol a finales del año 2023, según el proyecto presentado hoy por su promotor Kamaljit Sood. El empresario ha explicado que ya ha solicitado la licencia de obra al Ayuntamiento de Arévalo para comenzar la construcción [+]
«Los menores son conscientes que las publicaciones de los influencers ejercen presión sobre ellos, pero a la vez saben que les están mostrando un mundo edulcorado, en el que saben que están exagerando y exhibiendo un mundo perfecto, que asumen como [+]
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