La producción total de uva controlada por el Consejo Regulador DOP Jumilla en la campaña 2021-2022 ha sido de 75.365.359 kg. Una de las vendimias más largas de Europa, se iniciaba a principios de agosto con las variedades blancas, y se mantenía sin ... incidencias resaltables hasta la primera semana de noviembre, como siempre con la variedad autóctona por excelencia de la DOP Jumilla, la Monastrell, que se recogía en la parte más norte de la DOP. Los datos de la vendimia 2021 confirman que se incrementa ... la producción destinada a elaboración de vino DOP Jumilla un 3% respecto al año pasado, debido a unos rendimientos de producción más moderados en el viñedo. La climatología ha sonreído a la DOP Jumilla, superando en gran medida la precipitación [+]
La Junta de Andalucía ha adjudicado la obra de la Estación Depuradora de Aguas Residuales (EDAR) de La Carlota por 17,3 millones de euros, según informó este miércoles el delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Francisco [+]
...también incorporará el chatbot próximamente a su buscador. La guerra por dopar todo tipo de soluciones con inteligencia artificial capaz de generar contenido ha comenzado y todos los expertos consultados por este periódico coinciden en que no tiene marcha [+]
La entrada de esta bodega en la citada DOP tiene que ver con un cambio en la normativa que equipara la zona de producción a la zona de crianza, con lo cual deja de haber dos categorías y pasa a competir directamente con las mejores bodegas del marco [+]
Al pintor Gregorio Prieto lo mandaron a Roma en 1929 para atemperarlo. Allí, en la Academia de España, recuperaría «la ribera de la sensatez estética y técnica». No sabían lo que hacían. En ese escenario coincidió con Eduardo Chicharro, el «literaloi [+]
En el mismo instante en que la señora Ayuso denunciaba los intolerables ataques a la ganadería española por el asunto de las macrogranjas, la Consejería de Sanidad de su propio Gobierno lanzaba a sus inspectores contra el aceite de Baena por el inace [+]
La cocinera y propietaria del restaurante «Azafrán» de Villarrobledo (Albacete), Teresa Gutiérrez, ha sido nombrada desde este lunes nueva embajadora de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Azafrán de La Mancha. Con este nombramiento, ha ... informado la DOP en nota de prensa, se convierte en la imagen de esta especia, la única de su naturaleza que dispone, a nivel nacional, de este reconocimiento de calidad. Teresa Gutiérrez, Premio Nacional de Gastronomía JRE 2019, recoge el testigo del ... tradicional de Castilla-La Mancha. La DOP ha señalado que la imagen de esta prestigiosa cocinera, reconocida como una de las más influyentes del panorama nacional y cuyo rostro saltó a la fama tras su paso por el programa de televisión «TopChef», representa [+]
La producción de azafrán de La Mancha vive una «situación compleja» al verse reducida a la mitad (de 600 a 350 kilos) debido a una menor floración. Según ha explicado este jueves el presidente de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Azafrán ... sembradas (en el año 2007 había 80 hectáreas y en 2014 eran 102), si bien todavía no se ha recuperado «lo que fue» este cultivo. En todo caso, la Junta va a convocar dos líneas de ayudas a las que puede acogerse la DOP Azafrán de La Mancha. Una es la ... también ha destacado que la DOP Azafrán de La Mancha se haya sumado al proyecto 'Campo y Alma' y a que el logotipo de esta marca de calidad aparezca en todas las actividades de difusión, promoción y divulgación que se van a hacer este año (hay planificadas [+]
...cooperación activa con la DO Baena a la Asociación Cordobesa de Almazaras (Acora), Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) y el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Córdoba. Igualmente, se ha producido un acto de hermanamiento con la DOP [+]
Un viernes, hace más de 20 años, un investigador malagueño comparó todos los pacientes que habían ingresado en unos hospitales por infarto de miocardio (casos) con otras personas que también habían ingresado -en ese mes y en los mismos hospitales- po [+]
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